В принципе, если рассматривать вобщем - все достаточно неплохо, у меня нормальная семья, я не обделена родительским вниманием, не голодаю, имею крышу над головой, учусь в хорошем месте.Раньше, пару лет назад, у меня была оч бурная жизнь, сплошные учеба, потом гулянки, поездки, компания своя,какие-то занятия.. Я вобще не помню, чтоб я одна была.. Только если когда спала) А сейчас жизнь в последнее время какая-то тухлая. Знакомых куча, но никто почти не звонит-не пишет,как-то все плавно сошло на нет.. Почти ни с кем не встречаюсь, не вижусь.. Около меня остались только 2 хорошие подруги, с ними вижусь часто, гуляю, хожу по магазинам, развлекаюсь иногда в клубах и т.д. Иногда встречаюсь с универской группой, гуляем, иногда с ребятам, с которыми познакомилсь на отдыхе, но это бывает редко..Частенько сижу дома и не знаю чем заняться, если подруги заняты - даж позвонить некому. Парня нет и даж поклонники, которые были всегда, видимо устали и перестали уделять внимание.Уже хотела пойти работать (не из-за денег, а для себя), но из-за учебы нереально, а забивать универ из-за работы родители категорически не разрешают.Очень хочется хоть на какое то время уехать из Москвы, но опять же тупо не с кем, компании нет, да и средств вобщем то тоже мало..Каждый день похож на предыдущий, какой-то замкнутый круг, не знаю как его разорвать, как разнообразить жизнь...Скажите, что делать?? Какие-нить конкретные советы только, а не абстрактные типо "найди новых друзей". где искать то?? было б все так просто...может кто-то меня поймет((( заранее спасибо за внимание...
"а забивать универ из-за работы родители категорически не разрешают" - Вы до 50 лет будете делать так, как родители говорят? Или просто свою лень так оправдываете?
перенести-это в смысле сделать))
ой, здесь это уже миллион раз писали, пойдите на танцы, на курсы, найдите себе хобби самостоятельно, а то что прям как маленькая "что делать?". И, Автор, у Вас еще 2 подруги есть, все не так уж плохо, иногда бывают такие ситуации, что вообще НИКОГО нет, так что меньше нытья, и вперед.
я вообще одна и мне хорошо-)
Родители правы, забивать на универ ради сомнительной подработки не стоит. Себе дороже станет. Займитесь спортом, совершенно новое качество жизни. Не сразу, конечно, но через месяц почувствуете.
смена обстановки, новые впечатления очень здоровая штука для психики. но - в университете (чуть не написала "к сожалению") нужно доучится. а как насчет каникул? ведь можно же в это время где-нибудь устроиться на подработку (если средств нет поехать отдохнуть) "с выездом"...
дальше будет только хуже.
Автор.у меня точь-в-точь такая же ситуация! Когда я училась в школе,то время с 9 по 11 клаассы прошло просто как в сказке,миллион друзей,полно ухажеров,встречалась с парнями,какие-то интриги были...Ездили вместе с друзьями отдыхать в Питер,на море...Незабываемые ощущения и эмоции..Постоянно гуляли вместе,меня дома удержать невозможно было.А сейчас я учусь в универе,и все совершенно по-другому,остались 2 школьных лучщих подруги и все.Мы иногду встречаемся с бывшими друзьями,но это бывает очень редко.правда НГ отмечали старой еомпаний и было очень весело,как раньше)))).Просто сейчас у всех своя жизнь,свои проблемы,новые друзья,и с этим ничего не поделаешь.Но я до сих пор не могу прийти в себя,как так произошло,что я стала часто сидеть дома,жизнь стала какой-то скучной.С друзьями из универа очень хорошие отношения,часто ходим вместе гулять,но я все равно не подпускаю к себе их близко.В этом моя и ошибка-надо ПОНЯТЬ,что жизнь изменилась,надо самой себя вытаскивать из этой серой,скучной ямы.Сейчас в моем уничере мне понравился мальчик один,я ему похоже тоже и уже жизнь заиграла для меня яркими красками))))))
А у меня всё было наоборот!!! только всё-равно было хуже!!!!!! т.к училась я в какой-то "неправельной" школе, где меня все затравили, друзей у меня совсем не было... И любимого не было... кушать особо тож и одевалась бедно... в материальном смысле мало что изменилось, но пошла учиться в лицей - нашла там много друзей, кучу поклонников, и т.д... теперь у меня наоборот жизнь яркая... не могу дома долго выседеть... хотя не жалею впрочем ни за чем.
Автор я вас прекрасно понимаю, но все таки ситуация у вас не такая уж плохая, у вас к томуже есть аж 2 лучшие подружки, а у меня была одна с самого детства и все поругались уже необщаемся(((((жизнь скучняк стала,мне тока 16, конечно в универе есть компания подружек но это просто так для развлечения, в школе я мечтала чтобы было много подружек а их небыло, сейчас есть но просто для того чтобы почесать языком и по клубам ходить и все! а вот с бывшей лучшей подругой както отношения сошли на нет и мне досих пор снится что мы с ней помирились и вместе гуляем, эхх(((...она была единственной с кем можно поговорить обо всем и поделиться секретами и наболевшим...вернуть бы все обратно...(((ша плакааать буууу
А что касаеться "что делать", так я понимаю вы в большём городе живёте? Зайдите на какой-нибудь форум, подружитесь там с кем-то.... А потом в реале встретитесь, вот так и друзья у вас будут
Юльча! Тебе только 16! У меня тоже парня не было в твоём возрасте, появился он в 17... Я тоже по этому поводу переживала. И подруг никаких не было - одни предатели! Теперь подруги есть, парень - куча поклонников! Хотя скажу чесно - что касаеться парней и поклоников - это ужас! Они все, даже в общем -то как люди и хорошие, но в качестве парня за год так хамеют, шо ну их нафиг, козлы какие-то! я теперь к ним как к животным буду относиться, и тем более не в кого не влюбляться!=(
Девоньки, глупенькие! И это в 16-17-18 вы паритесь из-за отсутствия личной жизни! Впрочем, понимаю вас. В 16 лет я тоже так страдала, что парня нет. Подруги были, но это казалось фуйнёй, хотелось ДРУГА! И буквально с 17ти лет всё координально изменилось. У меня было столько этих самых парней, мужиков и т.д., что всех уж и не припомню. И любимый нашёлся, когда мне было чуть за 20. И ваше к вам придёт. Так что гоните от себя чёрные мысли и просто живите! Иначе будете потом жалеть, что проплакали в подушку лучшие годы юности. А могли бы столько занятий интересных найти!
Девчонки перестаньте вы с ума сходить,чем больше кисьните,тем больше негатива,ну кому хочется общатся с вечно унылыми лицами, быстрей бы слинять.Берите ноги в руки и в кино,в клуб ну и что ,что одна улыбайся,позитив притягивает.А когда действительно появится реальная проблема все,что сейчас происходит покажется просто пустяком.
а у меня лет до 21 года было всё, некогда было отдыхать, друзья, поклонники и тд..щас мне 25 , вот уже 4 года я одна, никуда не хожу, ничего не радует, парня нет-ничего!!! все изменилось с того момента как я в 20 лет вышла замуж, в 21 развелась, но потом какое то время было нормально еще..и вдруг резко всё поменялось..пустота! я даже не заметила..я четыре года уже одна вообще, есть периодически парни-друзья и не более...самое ужасное, что я не понимаю почему вдруг всё поменялось??? именно после развода с бывшим мужем..
у меня абсолютно такая же ситуация(((....только еще больше ,чем отсутствие друзей-меня парит то,что меня за прошлый год кинуло 3 (!!!) парня..каждый побыл со мной месяц,когда я сильно влюблялась-происходило кидалово,после которого я сутками и месяцами мучалась и плакала,пока не находила другого,который тоже меня со временем бросал..(и очень схожие у нас ситуации...универская тусовка,2 подруги...эх ***....сама не знаю что уже с этим делать....я больше не хочу и не могу так,но по крайней мере знай,что ты не одна такая...
Постарайся быть попроще. Мне кажется ты выставила для себя высокую планку и не можешь ее преодолеть. Посмотри на жизнь с другой стороны. Без понтов и надменности. Не иди в клуб, на дискотеку, а сходи в кино, в музей, на каток... Удачи.
Не может такого быть, что все сошло на нет само собой. Где-то вы свернули не туда, что-то стали делать не то, чем оттолкнули от себя всех друзей и знакомых. Выясните причину, а уж потом решайте что делать.
влюбитесьвсё сразу изменится!!! а сейчас запишитесь в спортивный клуб. польза и для фигуры и для настроения. я после тренажеров выхожу-как заново родилась. кажется, еще кучу-кучу дел и встреч готова перенести. спорт-хороший избавитель от депрессии
Закончишь свой универ, пойдёшь на работу - скучать некогда будет. Отдыхай, протом мечтать будешь о свободной минуте, а фигушки.
и парня нет и небыло никогда, я уже забила на это, знаю что никогда не будет, да и мама против если узнает...тоже жизнь куйня((((бывают моменты что парня нет, даже поклонника и так куево на душе аж немагу незнаю че и делать...щас поменьше об этом думаю вроде все ок
Автор, у тебя все не так плохо, у тебя хотя бы 2 подруги есть и ты хоть куда-нибудь ходишь. Мне 18 лет и у меня вообще никого нет, ни парня, ни друзей. Раньше у меня тоже были подруги, но потом они нашли себе другую компанию, а про меня благополучно забыли))) Новый год я встречала вдвоём с мамой, скоро у меня День рождения и я уже знаю, что не буду его справлять так как мне пригласить даже некого. У меня есть просто знакомые, но они мне не звонят, никуда с собой не зовут, у них есть свои компании где я лишняя, и самой навызываться как-то неудобно . И вообще в последнее время я замкнулась в себе, общаться с людьми вообще разучилась, так что я себя со всеми чувствую как то неловко и со мной даже самые общительные становятся молчунами. Мне кажется, что между мною и окружающими меня людьми какая-то нерушимая стена( Я постоянно сижу одна дома даже в кино не могу сходить, так как я живу в маленьком городке где всего 2 кинотеатра, и я боюсь встретить кого-нибудь из знакомых и что они начнут спрашивать почему ты одна и т.д. Мне почему-то кажется это ужасно стыдным. В общем, я не представляю как изменить свою жизнь, иногда даже подумываю о самоубийстве.
ап
Девчонки, кто младше 25 лет, зайдите на сайт "Вконтакте", там одна молодежь тусуется, зайдите в группы "Одинокие сердца", "Ищу свою дюбовь" и т.д., там одни ребята сидят, девушек дефицит, общайтесь и познакомитесь. Зачем молодым скучать в одиночестве, будет вам 60-70 лет, вот тогда и насидитесь дома одна по самое не хочу.
Вы думайте меньше о себе, думайте о чем-нибудь другом, что за пессимизм??? Так и до депрессии не далеко.
Все точно также!! У меня. ну что поделать,надо пережить такой период наверное. Я еще и с любимым рассталась так ваще пропадаю...
дак и я в таком же положении!..эх! а нас,оказываецца,неплохая компания набираецца:)
Теперь моя очередь ныть))) (да,да! это именно так и называецца)
Оч и даже больше,понимаю и автора и все ноющщих девочек.
Мне 18 (никогда не стардала скромностью,зажатостью-была противопоставлением вышесказаного)...потеряла всех после 9 класса,когда перешла в другую школу! надеялась,что в новом классе найду себе достойных...не тут-то было! Люди АБСОЛЮТЛИ другого круга! Все богачи (сама среднего класса) нос кверху,гнут понты ни от куда!...Дальше закончился 11 класс..время поступать! Думала,что это золотое время..новые знакомства - последний шанс на знакомства!!! ***! И ТУТ ОБЛОМ!! Вся группа районные...а это что значит...?Особо куда не походишь - денег нету(( А просто тупить...ходить по улочке-не вставляет( хочецца веселья-клубы,мальчики!)...Нет,мы с некоторыми собираемся..оч здорово! Люди все ооч простые и душевные...но будущего у меня с ними нету( сами,надеюсь,понимаете!
В таком плачевном состоянии...в депрессии...засела в инет и, конкретно,я вам скажу! Общалась,общлась,общалась и еще раз общалась...но встретиться (я решила инет-знакомство единственный и последниий шанс завести подругу хотя бы....для базы,как сказать) пошла только с одним человеком..девушкой..на год старше меня..но по интеллектуальному развитию - равны!)) Общались неплохо..по-началу! Короче,щас просто,как и все вокруг меня,чисто знакомые...
Стала замечать,что все "нужные" люди куда-то исчезли! остались люди я их называю "не мои"...когда общаемся,вааще ни понимаю,о чем они говорят...
Обьясню на счет: займитесь чем-нить..найдите хобби и все такое! Дорогие мои! Когда времени навалом..конечно,не спорю,хоцца его чем-то занять...но...и этого даже не хочецца делать..стимула нет! а ходить куда-то без энтузиазма..пф..я думаю это не дело!
Еще есть вопросы??!
Я так-то могу бесконечно на тему "другов-подругов" "бойфрендов-лямуроф" рассуждать......
я оч люблю театрю..бываю! кино оч люлю..КВН! На клубе свет клином не сошелся..это я так..к примеру!