Здравствуйте!Я думаю,на форуме уже не раз появлялись подобные темы,но мне действительно нужен совет.Мне почти 16 и я очень страшная.Нет,это еще мягко сказано.Есть просто страшненькие,а я из разряда тех,на которых прохожие на улицах оборачиваются с недоумением-что это вообще такое пошло?Парня у меня,естественно,нет,и я уже не надеюсь ни с кем встречаться-я на парней уже даже не реагирую,меня они не интересуют-вот как все далеко зашло.Я нормально учусь(не отличница,но средненько),у меня только одна подруга.Отношения с коллективом нормальные и формальные,меня,наверное,просто жалеют.Дело в том,что у меня некрасивые черты лица.При этом я наношу макияж,ношу нормальные молодежные вещи,у меня современная прическа,я не толстая.Но у меня постоянные прыщи.Я была и у дерматолога,и у кого я только не была,перемазалась всем чем только можно,и все равно такое ощущение,что я месяц не умывалась.Я очень комплексую из-за своего лица,сегодня мне еще мать выдала "отверни свою страшную рожу",мне было очень неприятно.Вот я и хочу у вас узнать-с каких лет имеет смысл делать пластическую операцию и сколько это примерно стоит?Мне нужна только ринопластика носа.
Фотку давай, мы тут решим, нужна ли тебе пластика.
Прыщи - это не только внешнее проявление. Обследуйся у врача и возможно причина их выяснится (или гормональная или др). А просто так их мазать можно до посинения.
не верю я про мать
Девочкаааааааа, тебе еще всего 16, у тебя всё в переди!!!! Если ты увидила б меня сейчас и мою фотку когда мне было 16, ты б своим глазам не поверила.
4 - это точно. Я тоже вспоминаю свои 16 лет и становится страшно: были и прыщи, и некрасивый нос и т.д. Сейчас все как-то немного изменилась, красоткой, конечно, не стала, но внимание противопложного пола появилось.Кстати, сейчас мне 24.
я в 16 лет была страшная. черты лица нормальные, но кожа... ужас. сейчас, когда на фото смотрю, разные там школьные папочки и т.д., просто плачу от жалости к себе. раньше фотографы не использовали фотошоп. все как на ладони. к 18 годам вся эта беда постепенно прошла, хотя я, конечно, и сама лечилась, боролась за чистую кожа. начиная с учебы в университете на меня уже можно было смотреть, я начала фотографироваться с удовольствием, хотя кожа и не идеальная, но чистая. так что не отчаивайтесь. главное - боритесь с комплексами. на разных уродов плюйте. они еще вам завидовать будут. удачи
зачем вам пластика??? Успокойтесь, вы еще найдете свое счастье, я в 16 лет тоже не красоткой была, а сейчас прыщи прошли, кожа выровнялась, стала ухаживать за собой и ГЛАВНОЕ ЛЮБИТЬ СЕБЯ!! дело еще в предках, которые вас гнобят. не обращайте внимания на это. будьте активы и коммуникабельны.
Ринопластика стоит около 5 тысяч у.е. Хорошо делают ринопластику хирурги Рыбакин, Гогиберидзе, Цицишвили.
Я в школе тоже страшноватенькая была:-)) Прыщавая и очкастая)) Но как раз годам к 16 все стало улучшаться - начала носить линзы, пользоваться косметикой, в целом стала лучше следить за собой. ГОдам к 17-ти у меня просто отбоя от кавалеров не было))) Прыщи правда оставались, правда не в ужасающих количествах, но я научилась пользоваться корректорами) Впоследствии от прыщей мне помогли Диане-35 и гель Скинорен. Щас прыщей нет вообще. Марусик - я думаю, Вам нужно немного подождать. Из гадких утят оооочееень часто вырастают лебеди) И еще можете наведатсья к гастро-энтерологу - прыщи могут быть из-за проблем с пищеварительным трактом или неправильного питания.
Я вот лично никогда себя идеалом не считала, всегда были и есть недостатки:) Всегда что-то в себе не нравится - я же не нарцисска:))) Именно комплексы заставляют нас подталкивать себя меняться в лучшую сторону, совершенствовать себя...:) Но вот смотрю на свои школьные фотки - совершенно другой человек:) И замечаю что-нибудь хорошее, чего раньше не замечала, жалею почему я тогда не радовалась этому...:)
Возможно,вы и правы.Но то что некрасивых людей не бывает-это не так,просто утешение для "неидеальных".Не хочу ныть,конечно,но у меня реальная проблема с лицом.Не сказала бы,что у меня такой огромный комплекс(меня никто не чморит,ничего такого),но смотреть людям в лицо,даже учителям и прохожим, я почему-то стесняюсь-кажется,что смотрят как на урода)))Я понимаю,как это тупо звучит,но тем не менее...При этом человек я не забитый,но и не компанейский,так,"серая мышь".Может быть дело даже не в моей внешности,но пластика помогла бы мне поднять самооценку.И еще очень обидно смотреть,как тихие,но симпатичные девочки(новенькие в классе)пользуются большей популярностью,чем такие же по характеру,но страшные.У красивых всегда преимущество,даже если они еще и рта открыть не успели,к ним уже симпатия.А посредственным всегда приходится добиваться этого же самого расположения.А если ты "деффектный" так вообще ничто уже не поможет.
О ПРЫЩАХ-уже как месяца 4 вообще тоналку не наношу,умываюсь всякими масками,тониками,скрабами(клеросил и гарниер "Чистая кожа" мне не помогли).Полгода назад была у дерматолога,ничего не помогло.У меня даже рубцы от прыщей(Слава Богу,на висках,их не видно!),хотя я стараюсь не давить.Я не знаю,как их можно убрать-такое ощущение,что они меня переживут)Может с возрастом пройдет?
17, значит не у того дерматолога была, лучше к частному иди:) А Клерасил и Гарньер, кстати, - самое сильное хххавно из всех средств, нифига не помогают, одна химия))) "Fresh look" попробуй с морскими минералами, хотя... чего я советую? - лучше всё-таки с хорошим врачём консультируйся:)
Марусик, зайдите на сайт угрей.нет. Там, кстати, как реально работающие, называются 2 препарата - скинорен и базирон. Попробуйте скинорен - мне он очень здорово помог. Ну ничем избавиться не могла, а тут бац - и через 2 недели чистая кожа. Только его надо правильно применять - 2 раза в день (можно один раз, но не сначала) наносить на очищенную кожу. Купите скинорен-гель. Крем довольно концентрированный и может вызвать раздражение. Кстати, скинорен еще подсушивает, поэтому при сухой коже его надо применять с осторожностью, а вот с жирной - самое то.
Автор, а ты Зинерит пробовала уже?
Да, бывают нескладные лица и фигуры, и сколько не ухаживай, толку будет очень мало. Представте девушку похожую на собчак брюнетку но с носом побольше, чем у нее. И ничего, замуж вышла иповерте, муж любит. Правда муж тоже некрасавец, но не такой что бы от него шарахались, типа Жана Рено. Вот такие мы носатики, будем дочери на операцию копить, если дочка родиться тоже с носом)). И представте, до мужа тоже ухажеры были. Но конечно и переживаний по поводу неразделенной любви в юности было немало. Что могу посоветовать - ухаживайте за собой до предела, как можете и будте интересным человеком, тогда и вы встретите своего человека. А если сделаете пластику, так вообще может быть все сложиться еще лучше.
22, мужа надо таким искать с маленьким носиком, чтобы меньше было шансов у дочки на такое "наследство"=)
Марусик, наберитесь терпения и подождите, хотя бы до 20. Может еще что-то поменяется. Прекрасно понимаю, как Вам плохо, вспоминаю себя 10 лет назад. Очень важно: определитесь, что именно не устраивает, внешность сама по себе или отсутствие парня и т.д. из-за внешности. Если дело в парнях, то, может, решить проблему по-другому? Сейчас много стало всяких курсов, школ обаяния. Операция-всегда риск. В моем случае весьма неожиданный: долгая депрессия, после того, как я узнала, что хирург женат. Ничего между нами не было, я влюбилась, он об этом даже не знал. Было просто жутко. Как же хорошо, что я сделала свои операции для себя, а не для какого-то мужика!
Я пришла к выводу, что самыми популярными и харизматичными как раз являются люди с ярко выраженными внешними косметическими или физическими недостатками (те же прыщи или картавость). Может, так они стараются "компенсировать" пробелы в своем облике. Не знаю, факт остается фактом. Однако, есть люди, у которых с внешностью все в порядке, можно сказать, что она идеальна, но сами они ничего из себя не представляют. Так что, дело не во внешности, дело в характере и душе.
дело не в парнях.
Дело не в парнях и даже не в прыщах.Кто считает,что к пластическим хирургам идут люди ,у которых прежде всего проблема не с внешностью,а психологические проблемы,не всегда правы.Я знаю,что улучшение внешности-еще нем улучшение жизни.Но я сама буду чувствовать себя увереннее с другим носом(корректировать я хочу только нос,все остальное можно подправить макияжем хоть как-то).Это не решит всех моих проблем.У меня есть комплексы по поводу внешнего вида,я все пытаюсь представить себе, как чувствуют и ощущают себя нормальные люди-мне кажется это недосягаемое счастье,когда ты нравишься окружающим и самой себе.Мне оно недоступно,к сожалению.
"нем"-не
Дорогая Марусик.
Мне и самой 16 лет и я понимаю твою проблему =))
Поверь нет людей у которых нет комплексов и страхов.Просто есть те кто знает себе цену.Насчет прищей и вообще я могу тебе реально помочь.У тебя ICQ есть?
Вот мой номер:
446960544
Дорогая Марусик.
Мне и самой 16 лет и я понимаю твою проблему =))
Поверь нет людей у которых нет комплексов и страхов.Просто есть те кто знает себе цену.Насчет прыщей и вообще я могу тебе реально помочь.У тебя ICQ есть?
Вот мой номер:
446960544
Буду ждать твоего сообщения.
Лакримоза,большое спасибо,но у меня такая аська...Переустановлю,обязательно зайду!
Марусик, скажи мне, дорогая, а кроме тебя и мамы в гневе кто-то объективно подтвердил твою некрасивость? Ты не преувеличиваешь? Ну, что касается носа, наверняка преувеличиваешь. Нос - это всегда больное место у девочек-подсростков:) А что касается прыщей, это все проходит. Сходи к дерматологу, поищи в интернете варианты диеты для людей с проблемной кожей (состояние кожи очень зависит от того, что мы едим), косметические препараты используй. Это все пройдет, поменьше пессимизма.
Марусик
http://qip.ru/ru/pages/download_qip_ru/ вот альтернативный агент аськи.
Мне нравится =)
Может у тебя майл-агент есть?
Ванильная,подтверждали и неоднократно!В классе 6,7,8 подтверждали долго и нудно(потом группка этих уродок перешла в другую школу,а те,что остались поостыли к этой затее.)Это сейчас никто не чморит,а раньше ужас что было...Я даже хотела в другую школу переходить!Потом все улеглось и стало как-то попроще.Но мне чуть ли не каждый день папаша язвит,что мне нужно стать фотомоделью(я с ним слава-богу не живу,только по телефону общаемся),а тут еще мать такое выдала.Не ожидала от нее,она же знает-что внешность-это мое слабое место,как,наверное,и у всех девушек(((
Марусик, детка, пришли-ка фотку (мыло под ником). Я кой-чего смыслю в женской красоте:), и обязуюсь тебе честно сказать, выдумываешь ты или нет. А если нет, то что с этим можно сделать. (Я не маньяк, не 50-летний извращенец, и не продаю русских девушек в Турцию:))
Если хочешь пообщатся то вот мой емайл :
lacrimosa08@inbox.ru
Марусик, дорогая, мне самой когда то было 16, я была с неидеальной кожей, да и сейчас не идеальна, с всегда чистая и опрятная конечно, но не красавица далеко, все подружки с ребятами, а я одна, потом все поменялась, если раньше я думала о каких-то мальчиках-друзьях, то теперь они хотят быть со мной, а мне это не надо, я теперь ооочень изменилась, посмотреть какая я была и стала, это два разных человека, нос это твоя проблема надуманная, я не думаю, что это так ужасно, все зависит от тебя, многие расцветают с возрастом, у тебя все впереди, главное будь красивой внутри) удачи тебе
Марусик, я не знаю, поможет ли вам мысль, что вы далеко не одиноки. В вашем возрасте я тоже с/читала, что нос уродует меня, что все на меня смотрят, ну и мама однажды сказала при гостях нечто о моем носе, что я до сих пор не забыла. Я так и мучалась этой проблемой, много лет, до тех пор как мне мой муж не сказал, у тебя большой нос? Я тебе покажу по настоящему большой нос, и стал обращqать мое внимание на бОльшие носы. Только после этого я поняла, что зациклилась несколько на своей проблеме. А сейчас, когда мне за 40, я считаю свой нос если не красивым, то далеко не худшей частью моего лица. Вам сейчас очень плохо, и это понятно, но это так же и естественно. Ваш нос резко вырос, как у ВСЕХ людей в этом возрасте, прыщи доставляют множество хлопот, но они не вечны. Я недавно боролась с этой проблемой, но она была уже у сына. Ему 19, прыщи остались только в воспоминаниях. Это просто черная полоса в вашей жизни, и она пройдет, уверяю вас.
а я до сих пор не могу понять из-за чего я детстве комплексовала...)))начала распускаться на мой взгляд когда мне было 17-18... а до этого ну такая средне-статистическая девочка... сейчас мне 23, и на работе сотрудник сказал "Ты только распускаться начала, что ж дальше будет... мужики держитесь")))) и я кстати, поняла, что свои когда-то комплексы сама себе нпридумывала))) вот чесслово... Автор, у вас все вперди, я думаю, надо начать со смены прически, одежды.. хотя бы постепенно... купите вы себе тоналку.. косметика с тоналкой делают чудеса))) каждое утро в этом убеждаюсь))))))
и ещё меня лет так в 18 так здорово высыпало...хотя раньше не мучалась ни когда!Караул..Думала запоздалый переходный возраст=)))Оказалось аллергией..Лечилась месяца три..Спасибо пудре и Тональному крему!особенно мусу он тврит чудеса!
Марусик...если прыщи не показалель проблем в организме,попробуй мой совет...я так избавилась от прыщей и жирную кожу подсушила...купила "тройной"одеколон,в любом хозяйственном продается...на бутылочку в 100 мл крошу в высыпаю 5-6 таблеток левометицина...взбалтываю и протираю лицо...щипет уконечно сильно,но ...у меня результат был уже через 2-3 недели...попробуй
Спасибо всем за советы!Некоторые средства еще не пробовала,буду мазаться!Если ничего не поможет,то придется ждать пока все само утрясется с этими мерзкими прыщами!Только,надеюсь,это не на всю жизнь,а то мало ли))
А я себя в 16 лет толстой считала. Сейчас смотрю фотки - красивая девочка, стройная фигура... Это просто возраст такой - излишне критичное самовосприятие... Марусик, уверена, все не так плохо, со временем это все пройдет. У меня в классе была девочка, очень прыщавая, у нее это все прошло с возрастом. Но, единственное, тебе нужно пользоваться средствами для очищения кожи, типа Клерасил, больше,ем другие. Удачи!
Чем!:)
сделай чистку в салоне. А вообще - скоро пройдет, если не будешь сама портить - давить или еще что-нить, чтоб рубцы не остались.
Я слышала,что пластическую операцию можно делать только с 21 года-не знаю правда или нет,но организм у девушек окончательно формируется только к этому возрасту(как написано).Главное,не понимаю,в кого у меня такой шнапак?))Мать с отцом очень привлекательные люди(это обьективно,за ними до сих пор поклонники/поклонницы бегают!)Наверное,в семье не без урода!
Нет, пластику с 18 лет можно делать. Мне почему-то кажется, что нвсчет носа вы на себя наговариваете:)
Деффчатка,спасибо!Вашей подруге повезло(неужели она была очень-очень страшной,а потом вдруг стала красоткой?:)Но всякое случается.А так,конечно,самооценка зависит от внешности,особенно у девушки.
Маруся, как бы там ни было, в вас коктейль отцовских и материнских генов, и она просто не имела права вам так говорить. В следующий раз, когда она ляпнет нечто подобное, не забудьте ей напомнить об этом. И не грузитесь через чур. Все проходит, пройдет и это.
Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравиться, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь ВСЕМ
малышка, ну не переживай, мне 25 и я не красавица.прыщи от того, что 1. переходный возраст,2. неправильное питание. и еще от прыщей один парень избавился пользуясь мазью аспирина (атетилсалициловая (не знаю как правильно говорится и пишется)), а женщина знакомая сказала что в школе самая прыщавая была, но сходила на чистку лица и все прошло!!! не знаю че пооветовать еще..это все так индивидуально
Некрасивых женщине не бывает... бывают только женщины, не умеющие за собой ухаживать. Автор, ваше восприятие себя поменяется со временем... Многие превращаются из гадких утят в прекрасных лебедей ;) Главное, принимать себя такой, какая ты есть.
кстати, мой ответ посту 6. что значит, не умеющие за собой ухаживать? прыщи - это очень серьезная проблема. люди иногда думают, если у человека прыщи,значит, он не умывается никогда, нечистоплотный и т.д. так у автора еще один дополнительный комплекс сформируется :) я лечилась у косметолога и еще у кучи специалистов. ухаживала за кожей очень тщательно, мне эта выучка до сих пор в жизни помогает - никогда ничего не трогаю на лице руками, не ложусь спать с косметикой и вообще не очистив лицо, диету соблюдаю, даже не плачу лишний раз, чтобы не было раздражения. но в 16 лет, все это, к сожалению, мало помогает. гормональная перестройка + наследственность + лишние переживания по поводу внешнего вида и т.д. автор! не забрасывайте себя и со временем результаты появятся
Пластику не надо, а вот к врачу сходи обязательно на полное обследование, высыпания надо вылечить...
Ринопластика делается с 17 лет. Только ты сначала сама определись что ты собралась исправлять: нос? Прыщи? Черты лица? Вобщем, главное - сама определись чего именно ты хочешь, а потом уже думай как это осуществить.
Марусик 16, для начала всё-таки справься с проблемой прыщей - это проще и дешевле всего, и это какбы "основа":) На жирной проблемной коже пластику не делают - тебе это любой ринопласт скажет, если ты сейчас к нему придёшь:)) Сходи к хорошему дерматологу, сдай все необходимые анализы, т.к. прыщи - это далеко не всегда просто показатель того что в твоём организме переизбыток мужских гармонов, это может быть и следствием неправильной работы каких-то органов (читай "неправильной реакции органов на мужские гармоны"). Тебе, возможно, пропишут принимать какие-нибудь препараты (необязательно именно от прыщей, хотя и такие тоже типа "Лома люкс акнемол"), назначат уколы. И кожу надо будет не мазюкать всякой ерундой типа Клерасила (это всё для облодателей идеальной кожи, у которых в результате какого-нибудь внешнего воздействия вскочил прыщик...), а пойти в салон на процедуры, косметолог тебе подскажет что делать. Это всё неочень дёшево и требует времени, но намного дешевле и важнее пластики:) Так что, если реально решила работать над проблемой, то начинай с самого простого и необходимого:) А потом уж и дальше будешь думать...:)