Ребенок заканчивает школу. На род. собрании обсуждали сумму, кот. должны сдать родители на организацию выпускного вечера. К единодушному решению не пришли.
Поделитесь опытом, а сколько вы сдавали, сдаете денег на выпускной бал. Интересует Москва.
Мы сдавали по 5000. А вообще расходы были: 5000 на выпускной, 6000 на платье, 1500 на туфли, 1400 на сумку и колье, 1000 на причёску... Итого 14900
Забыла, напишите еще в каком году это было.
по 3 тыс--тока на стол...
на стол по три тыщ?? ох--ть крабами кормили?? поди еще и без спиртного.. У нас по 700 р за стол в том году:)) даже икра красная :)была . Все эти расходы зависят от запросов родителей и от возможности их кошелька!! и еще от запросов учителей!!!!!! и конечно же же от желаниярордителей учавствовать в организации всехъ этих праздников! у нас многое делали сами родители
А вообще все зависит от возможностей, и желания. много раз проводили выпускные, с большим бюджетом и не очень, но примерно схема такая: 1. Организация банкета
2. Развлекательная программа (ведущий, ди-джей)
3. Можно добавить прогулку по ночной Москве на лимузинах
А можно раскошелится на мероприятие на теплоходе)))
Мы в кафе праздновали на берегу моря.Не могу сказать,что стол ломился,но всё было очень вкусно и все наелись.Стол был типо банкетного.Собирали по 3000 рублей.Сюда входил-стол(много разных видов канапешек,бутербродиков,салатики в порционных бокалах,соки, фрукты, мороженное,шампанское),бискотека(дидждей) и украшение воздышными шарами зала плюс мелкие сувинирчики-призы конкурсов.
Блин , у меня на свадьбу в прошлом году 1700 руб на человека в ресторане
То ресторан, там нет накладных расходов типа доставки оборудования, работы повара на месте (сервировка блюд) и т.д.
А у нас собирали по 5000 не только на стол, а на всю программу - стол, салют, диджей
Anonymous [39827782], а у Вас сколько человек было??
Выпускной в этом году... Сдаём по 250 евро на банкет (отдельный ресторан в 3 этажа, еда, дискотека, украшения и пр.). 1000 р на автобус. Итого около 10000 рублей. Далее платье - от 3000 до 45000 (в классе разные варианты, лично я где-то в середине, платье около 20000). Туфли от 1000 до 7000 р . Лично уменя за 3000. Сумка - 1700 р. Украшения - золотые (покупалось не на выпускной: серёжки, подвеска, браслет (2 шт на руку), кольцо, один браслет на ногу)... Вроде бы всё.
Да уж, помню себя на выпускном - платье сшила мама, туфли заняла у маминой подруги:))....И ничего, и на теплоходе катались, и веселились, и фотки есть хорошие.Правда,давно это было и далеко не в Москве...Прическу 2 дня делала - спала на бигуди и т.д.Неужели теперь все в деньги упирается ,а без них как быть? (А все равно смотришь на фотографии и думаешь - какие мы были красивые!!)
мы с братом заканчивали, мама ток 3000 сдала, платье я сама шила, прческу мама делала(бигуди 100штук, волосы ниже попы)), круто было:), сумочку в тон платья тоже сама делала, платье шелковое синее было,вот, было весело:)
у нас по 4000 в 2005 году
кстати говоря ) Выпускников у нас 5 классов, по 30 человек =) Так что сумма получается катастрофическая =)))) По 10000 с человека... Итого...1 500 000 рублей =)
Собирали в прошлом году по 2000 тысячи. Но этого не хватило, потом еще собрали немного. Туфли 1500, платье 10000, прическа, макияж 1500
а на 150 человек - это
банкет 150 * 3000 = 450 000
Ди джей за 30 000 (в это время примерно такие расценки)
Ведущий около 20 000
Это все 500000 куда еще миллион собираются тратить??
у нас (правда киев, сори за оффтоп) - 200 баксов на сам выпуск + по 60 баксов с каждого члена семьи на застолье. остальное - включено.
платье - 100-200 баксов6 туфли - 100 баксов, украшения - у меня дофига. прически-маникюры - еще 100 баксов
150 человек на автобусы посадить 150000?
Трансфер автобуса стоит порядка 15000, куда 10 автобусов?
Тема перестаёт существовать =) Девчонки, а кто уже платья купил? какие? Выкладывайте фоточки, обсудим =) Или кто хочет какое купить? =)
Елена, а много - это сколько?
у моего ребенка в прошлом году собирали по 15 тыс. на последний звонок, экзамены и выпускной...
Мы в позапрошлом на выпускной в универе по 2000 собирали, и в ресторане праздновали. Правда, это Ростов, а не Москва.
2500-3000 на банкет это оптимально... А где вас за 700кормили???
Сорри раскошелитЬся
Стол типа канапе и холодные закуски можно сделать и за 1500рублей, смотря сколько человек будет гостей! Только надо на обий вес смотреть при выборе меню, чтобы однозначно было не меньше 1кг плюс напитки
Да уж.а"корзина" в Москве почём?))))))))
Мы собирали 50-75 долларов, точную цифру не помню, но около того...Праздновали в гостинице "Украина", снимали зал на всю ночь...
собирали 10000 -платье и все остальное не входит.в прошлом году
Млин, как же мне повезло, что я школу закончила 15 лет назад, счас разорились бы нафик!
1 500 000 это катастрофическая сумма...за такую сумму можно мероприятие человек на 300 сделать причем с арендой зала))
Сама задумываюсь над этим вопросом, Ира... ну 150 000 на автобусы... Аренда 3-х этажного ресторана (1 этаж - аля холл, второй - банкетный зал (еда), третий - дискотека) - сколько это стоит не представляю. 100 000 охрана. Диджей + ведущий - около 100 000. Еда... по 3000 на человека - 450 000. Плюс учителей - 30 человек... на них 90 000. Остаётся около 600 000. Думаю, как раз уходит аренда зала в центре Москвы.
на все 9000 но возможно еще попросят( москоу
Девочки аренда Музея им. Пушкина стоит 300000 это зал два уровня... на первом фонтан, на втором разместить около 200 человек можно банкетом... Так что 500000 это слишком
А охране то за что 100000?? Всегда было по 3000 на "лицо"
Ира, охрана нужна, ибо до 18 лет мы дети, следовательно, охранники только те, которые имеют право работать с детьми. Во-вторых, ресторан трёхэтажный, в центре Москвы, 23 июня цены подскакивают. В-третьих, насчёт автобусов: стоимость трансфера 25 мая и на Выпускном бале подскакивает с 3000 рублей до 30 000 !!! Вот такая вот несправедливость. У нас 5 классов, каждому автобус.... Итого 5 шт... Вот так...
Ой, а почему у меня разные номера? Пост 35 и 36 мои =)
заканчивала школу в 2004...денег сдавали много...но никуда не ездили, стол был бедный, - все ушло на подарки учителям, директору. Снимали старый танцпол в ДК...правда весело было, сами организовывали конкурсы/игры.
Из одежды купили только туфли и колготки..остальное все у подруг/знакомых занимала...обидно очень было
Девчонки, а если я выложу фотку платья и свою фотку, вы мне не подскажете, какое платье мне подойдёт?
похоже, я разговариваю сама с собой =)
мы в 2006 году по 7000 рэ сдавали