Зашел разговор с девушками-коллегами по работе (всем до 23 лет) о том, кто сколько денег от зарплаты отдает родителям. Оказалось, что большинство "лишается" 80 \% заработанных денег... Мне стало …
Почитала, даже смешно стало, все такие благородные, все отдают свои зарплаты, а на что же тогда люди одеваются, ходят по кафешкам, по кинотеатрам, покупают косметику, бижутерию,оплачивают телефоны, спортзалы, бензин? А за учебу кто платит? Странно это все или я чего то не понимаю. Вот я учусь в институте, даже смешно спросить кто отдает зарплаты родителям? А у нас и не работает никто и ВСЕХ родители содержат, да еще как!!! Одежда модная, косметика дорогая, машины почти у всех, путешествия. Не понимаю!!!
Я 5лет училась, родители кормили, одевали, потом долго работала- ничем не помогала-самой не хватало. А сейчас хорошо зарабатываю, родители на пенсии, отдаю им 500е мес и покупаю то продукты, то лекарства. А как же иначе? Они в меня вложили средства(последний 2года на платном училась), поддерживали как могли, а сейчас я их поддерживаю. Так в нормальных семьях. И муж у меня такой же. Посде свадьбы сказал мол, твои родители- мои родители и мои родители- твои родители. При этом и с тешей и со свекровью отношения не более чем прохладно-приветливые. Его родители имеют оч хорошую пенсию и не болеют- они тратят на дачу. Которую уже завешали мужу и говорят, что мы ее для вас обустраиваем. А мои имеют проблемы со здоровьем и пенсия не очень, так они умудряются часть этих денег скдалывать и делать нам подарки типа телевизора, хотя у самих старый. Повезло мне короче.
сроду никогда ничего не отдавала, ну и родители у вас)))
кстати, с мальчиками - это вам повезло.. я по знакомым сколько перебирала - наоборот, всегда все лакомые кусочки достаются дочкам, а сыновья должны все сами - ибо мужики
Машулька, а у родителей мужа в принципе была возможность помочь? А у сестры? В смысле когда вам тяжело было. Может они и не могли?
Дочь, не у всех родителей есть возможность содержать детей, оплачивать им учебу, модно одевать-обувать, да машины покупать, просто вы из таких, поэтому и знакомые ваши такие же. Хорошо когда так, но не всем везет (говорю серьезно и без иронии). Рада за вас!
Что то стыдно мне стало!!! Я ничего не отдаю, а наоборот мне раз в месяц родители подкидывают. Я живу отдельно от них в другом городе, работаю в университете и подрабатываю в фирме, зарплата в общей сложности 6.000 руб.
Гхм!с какой радости я должна что-то давать своим 48-летним родителям, если я живу от них отдельно, снимаю квартиру?? Что-то не врубаюсь. Или тут все с родителями живут?
Ведь у них заведомо лучше материальное положение, чем у меня! Они уже много лет работают, сделали карьеру, а я всего два года, так как училась на дневном, только этим летом закончила. И квартира у них своя, а я трачу деньги на съем. Мне как-то даже в голову не приходит что-то им отдавать. Мне 22.
я когда снимала кв,тож не платила,а как вернулась-начала платить....
по-моему, в рамках одной семьи (а родители и дети это семья даже после того, как у детей появляются свои мужья и жены) деньги должны быть, как вода в сообщающихся сосудах. Т.е. У кого больше, тот считает естественным помочь тому, у кого меньше. Было время у моих родитетелей доходы были неизмеримо больше, чем у нас с мужем и они нам очень помогали.Потом стало наоборот и помгать родителям стали мы. Условно говоря, не может в системе родители-дети-внуки (если все живут в разных местах)быть так, что за одни столом едят кильку в томатном соусе, а за другим севрюгу и икру ложками - в среднем получится, что у всех есть копченая колбаска, ветчинка и сыр, а севрюга, форель и икра по праздникам. По мере роста благосостояния праздник может быть хоть каждый день :)
58,59- во формулирует!+1
Мы ничего не даем. Родители сами работают и даже больше нас зарабатывают. Зато подарки делаем хорошие. Но, конечно, если им понадобится, то мы всегда поможем.