Я учусь в 10 классе. У нас есть девочка, которая не ухаживает за собой. У нее всегда грязные волосы, грязные ногти, нечищенные зубы. Лично мне нет дела до её внешности. Но всё дело в том, что от неё очень сильно ВОНЯЕТ! Воняет, если она стоит на расстоянии полметра с тобой. Поэтому к ней редко кто близко подходит. Но СЕГОДНЯ она побила все рекорды! От нее воняло за несколоко метров. Из-за нее провоняли все классы. С ней невозможно рядом находиться. Кстати, всегда от неё воняет по-разному. Сегодня потом! ЭТО невыносимо! Я уже пыталась ей намекнуть, чтобы она помылась, пользовалась дезодорантом. Но она моих намеков не понимает. В деньгах её семья особо, не нуждается. Не бедные, но и не богатые. Отца у нее нет, но есть мать и бабушка. Она вполне может спокойно мыться хотя бы несколько раз в неделю, купить себе дезодорант. Как тактично объяснить ей, что нужно за собой ухаживать?
Бывает! У нас в школе была такая. Мы потом над ней прикалываться начали, дезодоранты, с зубными щетками дарить))))
Что за тупость!!! Почему из деревни? Я сейчас учусь в колледже со мной учится ГОРОДСКАЯ девочка и от неё воняет, как от мужика, разгрузившего машину!!!
Точно..у меня такое тоже было...только одноклассник!!ему стали дарить и мыло и т.п.
Почему бы не обсудить этот вопрос с классной учительницей?
Емелина, напишите ей записку. в корректной форме.
Анонимку напишите.
Сказать на прямую. К сожалению дети, у которых в семье неприятности (отец ушёл и тд), часто запускают себя и не видят то, что видят окружающие. Вы, как подруга, устойте ей скандал один на один, чтобы дошло. А распространять слухи и жаловаться классной низко и подло.
Выпустите стенгазету"Молния" и поместите туда её фото и стихи,типа"Федорино(Катино,например) горе". А это и прямо неприятно до тошноты-понимаю.
Скоро 8 марта, подарите ей мыло и шампунь в подарочной упаковке.
И че? Я была такой. Но "про виняла" я не сильно, как ваша одноклассница. Нет, в школе нормально было. А вот в училище Да. И сама знала, что воняю слегонца. Ничего. Повзрослела, парня нашла, сексуальной стала...и не воняю...хех.
я,например,записку написала коллеге по работе. Она прочитала и метнулась в туалет-себя в порядок приводить ))) больше не воняла. :)
воняла то есть
Стимул нужен шоб не вонять!
мне кажется, что ты должна подойти к ней и на едине сказать все, всетаки мы девчонки должны друг другу помагать. Подойди к ней и скажи: знаешь, я хочу поговорить с тобой откровенно и посоветовать чисто по женски... ну и т.д. и т.п. Удачи :)
Теперь мне стыдно вонять, а тогда когда училась, не стыдно было...
14, вы считаете, что все девушки-женщины-девочки по определению имеют право ВОНЯТЬ, если у них что-то не то в жизни? нет симула, нет личного счастья, еще чего-то нет?? да у нас 90\% таких! я представляю, каково было бы, если б они все воняли... это ужасно просто. слов нет.
Авиаорша, это просто отсутствие культуры. элементарной. и воспитания. привычка быть опрятным и чистым должна быть у каждого человека , с рождения. родители должны научить, а не научили-самому приучить себя. ужас, бомжи бы ходили вокруг сплошные. все равно что в грязноой одежде да рваных колготках.
В школе это еще туда-сюда, а вот у нас на работе девушка такая. Когда она пришла, то потом весь кабинет провонял. Ну думали, может она бедная, свитер один, ну и приходится по 5 дней таскать его. Но после первой ЗП она его не поменяла и не постирала....до сих пор не знаем, как ей сказать, т.к. она замкнутая девочка, вдруг еще больше замкнется? Пока повесили за шкаф елочки автомобильные, их не видно.
Мы тоже ей дарили шампуни, гели для душа, мочалки. Но всё бесполезно! Другие девочки пытались с ней поговорить, но я считаю очень жестко. Она просто перестала со всеми общаться, обиделась... Но продолжает вонять.
Вы ж не понимаете, что от человека плохо пахнет не потому, что он не моется, а потому, что у него что-то с гормонами, с организмом не в порядке. Моя знакомая беспрерывно расказывала, что она по три раза в день душ принимает. Ну, я это в голову не брала. Как-то она сказала, что не успела второй раз в день душ принять. Жуткий запах скунса сшибал с ног. Все дело в гормонах или особенностях организма.
Кстати, от повышенного потоотделения и резкого запаха очень помогают ёгурты! Вот уж не знаю, какая умная связь между ними, но кисломолочные продукты влияют на бакрерии желудка, они, в свою очередь, на гормональный фон. Кажется так)
ёгурты))))))
хаххахах Ёгурты
ёгурты - уёгурты (с)
Да, бедные! :) У нас в школе тоже таких хватало - училки тоже воняли потом( одна из них при этом чтобы народ запах не чувствовал открывала зимой почти все форточки и дверь - "умная" тетка) - мы им дарили дезедоранты и наборы всяких там гелей для душа. А в данном случае лучше девченке сказать об этом прямо. Да и как вы вообще с ней доучились до 10-го класса?
Либо у девчонки нарушение в организме (очень может быть, что проблема с гормонами). Либо она носит некачественные синтетические (или с какого-либо другого искуственного материала) вещи. На такую кофточку (майку, брюки и т. д.) можно капнуть даже французскими духами и она превратит их аромат в запах помойки. Грязные волосы, ногти и зубы, а также, возможно, одежда, наталкивают на мысль, что бабушка и мама ее просто не приучили к гигиене. Скорее всего, ходить как попало - это в порядке вещей в их семье (неизвестно еще, почему отец ушел). Либо это знак протеста против чего-то. Скорее всего, наложилось одно на другое.
На других ветках еще раньше предлагали некоторые способы. 1. Напечатать на компе записку типа: "От тебя не очень приятно пахнет. Окружающим неудобно находиться рядом и общаться с тобой. Пожалуйста, прими необходимые меры. Не обижайся... и т. д. и т. п." и незаметно сунуть ей в сумку или в тетрадку (естественно, которую сдавать не надо будет). Т. е. подкинуть так, чтобы о ней больше никто не узнал. 2. По мере приближения к ней или ее приближения к вам ненавязчиво зажимать нос со словами: "Блин, откуда запах?", "От кого неприятно пахнет (воняет)?", "Кто не моется?" и т. д.
А она всегда так выглядела? Или это только в последнее время?
Раньше в младших классах она ходила опрятная, с чистыми волосами, в достаточно чистой одежде. От нее ничем не пахло. Но где-то с 6 класса от неё начало сильно вонять, она начала ходить с грязной лохматой головой, в грязной сальной какойто одежде. И это продолжается по сей день.
А идея с анонимной запиской мне понравилась.
Автор напишите че дальше будет. Перестанет она вонять или нет )))
Автор, пожалуйста, напишите, чем дело закончилось. Очень интересная темка оказалась! *** У нас в колледже тоже такая "вонючка" училась. Когда все рассаживались в аудитории, вокруг нее всегда были пустые парты - так сильно от нее разило. Особенно был атас, когда у нее месячные начинались. *** И еще одна дама была на работе, от нее ужасно пахло женскими генитальными выделениями. Ей начальник (мужчина) сказал, чтоб она помылась, а она у него в приемной работала! *** Еще вспомнила своего начальника. Ну таааак вонял, что я однажды не выдержала, открыла его дверь, зашла к нему в кабинет (через щели пот проходил) и сказала: "Можно я у вас окно открою, а то запах какой-то неприятный?". Со след. дня от него никогда не пахло. Зато я, как осознала, что я сделала, со стыда даже ушла работать в совершенно другой отдел!
ёгурты говорите. Когда они у нас в России впервые появились, то мама моя никак не могла произнести это слово, а в молочном ведь раньше всё спрашивать надо было. Так вот она приходит туда и говорит "дайте мне , пожалуйста, иогУрт." Произносила все буквы, я над ней прикалывалась, а продавщицы не понимали чего ей нужно.
Гы...да никак не объясните. Можно или прямым текстом сказать (но так можно нажить себе врага), или действовать через классуху (пусть беседу тет-а-тет проведет с этой девушкой). А тактично объяснить не получится. Исходя из личного опыта, могу сказать, что такие люди намеков не понимают. Ну и всем известно, что свое г... не пахнет, поэтому она вас просто не поймет :)
Со мной в школе училась такая же, но она зубы чистила. Кстати, дело было в Европе... С ней рядом никто не сидел, т.к. от нее ВСЕГДА пахло потом... УЖас.. Грязные вещи, волосы, ногти... Потом учительница с ней даже разговаривала - не помогло.
ЕМИЛИНА!!!!!!!!!))))))) я как заголовок увидела - сразу поняла про кого!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))
ТАКИЕ БЫВАЮТ, реально может записку подсунуть на компе напечатанную?!!!)
у меня тоже в школе такая одноклассница была, сидела через 2 парты впереди от меня, а мне воняло, представляю какого было тем кто за ней сидел. мы ей так и говорили прямым текстом что от нее воняет и смотреть противно, вначале сопротивлялась и спорила, потом вроде помогло, мыться стала
надо ее как-нить подловить, связать и хорошенько отмыть!! и вещи не забыть постирать, может тогда одумается, и вообще у девочки началось половое созревание
У нас в колледже девочка была, потом разило так, что аж в глазах щипало. На работе у нас деваха, от нее всегда остро пахнет тухлой рыбой. Сперва она меня бесила, а потом я подумала, что не может быть человек настолько нечистоплотен и скорее всего у нее сильная хроническая молочница или что то в этом духе. так как от нее то очень сильно пахнет, то почти не пахнет. Рядом с ней я дышу открытым ртом, иначе тошнить начинает. Благо она в другом отделе сидит и я с ней основном по телефону общаюсь.
40, это скорее всего говорит о забущенных венерических заболеваниях, причем не одном. При молочнице же пахнет не тухлой рыбой, а кисломолочными продуктами.
Сегодня опять от неё воняло, но уже не только потом, а еще и грязным бельём! Это кошмар! Все учителя жалуются! Открывают окна! Мальчишки орут: ОТ КОГО ТАК ВОНЯЕТ? ЧТОБЫ ВСЕ ПОМЫЛИСЬ СЕГОДНЯ!!!! Неужели она не чувствует своего запаха??? Завтра одна девочка напечатает на компьютере анонимку...
Автор, мужайтесь! Это для Вас хорошая тренировка, Вам уже не будет страшна никакая газовая атака! ;)
Что хреново - волосы могут провонять гадостью всякой... И всем классом будете ходить, благоухать. Если учителя жалуются - так пусть заставят классную вызвать ее маму в школу и сделать внушение.
А Вы ее родственников видели (маму, например)? Как они ходят?
Ну, т. е. выглядят?
Да я видела её маму. От неё не пахнет. Одета она бедно конечно, но одежда чистая довольно таки. За волосами она ухаживает, у нее и фен со всякими насадками, лаки, пенки для волос. А еще вспомнила, что у нее дома в ванной и шампуни есть и гели для душа. Не дорогие, но и не самые дешевые. И вот мне непонятно это! Почему мама ее ухаживает за собой! А дочь свою не приучила!
Автор, да понимаю наверно это очень неприятно. Но как вам посоветовали напишите ей записку, или в конце концов коллективно обратитесь к училке главной, а она пусть с мамой девочки поговорит. Надеюсь, что она сделает это тактично, а то ведь девочка может еще сильнее в себе замкнуться. Возможно еще у это девочки такая особенность физиологическая, что она воняет, даже если купаться часто будет. Как-то раз с подругой в парке гуляли, смотрим идет парень с девушкой (слегка полноватой, но кокетливой) так от нее так воняло, метов за 6-7 мы с подругой слышали этот приторный, резкий типично женский запах пота - так противно было, а ведь парень с ней шел, свидание у них так сказать, господя че он о ней думал интересно... Мы аж чуть не проблевались. Не представляю, если такая мадам зайдет в помещение, то там нечем будет дышать.
А еще возможно у девочки психологические проблемы, и как тут ей не объясняй - она будет делать по-своему, а вам отанется только смириться. И тут уже может стоит обратиться к школьному психологу, если он у вас есть.
Не, физиологическая особенность - это когда волосы чистые, ногти чистые, зубы чистые, одежда чистая, белье чистое и т. д., а запах все равно есть. Ей запросто в детстве могли дома внушить, что ухаживать за собой - это что-то постыдное, занимать надолго ванную комнату - из ряда вон выходящее. Тогда уже мало чем можно помочь, она сама должна убедиться, что это не так. Эта девочка, наверное, очень замкнутая, скромная и редко может постоять за себя, средне учится?
50 "Эта девочка, наверное, очень замкнутая, скромная и редко может постоять за себя, средне учится?" Это правда! Но почему весь класс должен страдать из-за нее???