Всем привет!у моей бабушки недавно случился инсульт,и парализовало правую сторону и отнелась речь...очень сложный период в нашей жизни,мама-каждый день плачет,депресия..скажите у кого-то были подобные ситуаций и может человек востановиться после ишемического инсульта??и через какой промежуток времени?и сможет она заговорить?
Кокетка, у меня было такое и с бабушкой и с дедушкой. У дедушки тоже отнималась речь, так и не вернулась. Есть он мог только лежа и только жидкую пищу. Сначала конечно он не двигался, но благодаря бабушкиной заботе потом начал ходить, с бабушкой они и без слов общались, а так писал на бумажке. Прожил еще 10 лет, вел себя абсолютно адекватно, все понимал, даже дома помогал бабуле убираться:))) С бабушкой тоже было такое несчастье, правда речь у нее не отнималась, сначала она конечно говорила немного невнятно, но потом речь совсем восстановилась. Конечно врачи сразу упустили болезнь, не было хороших врачей и нормального лечения, когда забрали ее к себе, вызывали платного врача на дом, она уже назначала лечение. Летом мама, не смотря на то, что бабушка была лежачей и не вставала, поехала с ней в деревню. Наверно и природа, и свежий воздух, и, безусловно, лекарства, и бабушкина сила воли сделали свое дело - она начала вставать, потом ходить понемногу, а на следующий год уже даже грядки полола. Дома могла поесть сама себе разогреть, посуду мыла, при небольшой помощи посьторонних и всей семье поесть приготовить могла (обычно нарезали все ингридиены например для супа, а она сама варила), пирожки пекла.
усердно лечите ее, сейчас есть хорошие препараты, хотя некоторые стоят денег, нужен хороший врач, скорее всего частный, нужна медсестра для уколов, нужен хороший уход, чтобы судно и прочее все делалось как надо, очень важно - положительные эмоции с вашей стороны
A moia bayshka, k sozhaleniy, ymetla cherez 11 mesiatsev, hotia vrode vnachale vse na popravky shlo. Prosti, menia, babyshka.
GLAVNOE: pervie chasy! zapomnite vse! mozgovie kletki bez pitania otmiraut. Pri pervih pristupah bolnogo polozhit i ne davat dazhe vstavat i ne plakat╢, a srochno vizivat skoruu. I srochno prinimat meri!
Жест, да не в поликлинику надо с таким диагнозом, а в больницу, где доктора постоянно лечат и оперируют таких больных, они в курсе про новые медикаменты.
конечно, правильно, но бывают обстоятельства, когда в больницу плохо, потом, как я понимаю, у автора бабушка именно что дома? с моей же мамой было так, что не только участковый, но и ведомственный (она была прикреплена к своей поликлинике) невропатолог оказались не на высоте, а частный ее великолепно поднял на ноги, еще раз, если есть возможность положить в больницу, конечно, надо это сделать, только и ухаживать надо туда ходить тоже ведь, скорее всего
Боюсь что уже нет, я встречала подобную историю. Хотя все люди разные, смотря от кого и как зависит...
Моя бабушка полностью восстанавливалась после двух инсультов. Первый раз потребовалось довольно много времени, не меньше полугода, после второго раза восстановилась за пару месяцев. Но к сожалению, после третьего инсульта она уже не поправилась...
А Вам и маме могу пожелать конечно терпения, не в коем случае не позволяйте маме показывать бабушке свои слезы, ведь она понимает, что из-за нее плохо ее родным, но сделать ничего не может, и от этого ей только хуже. Я считаю что моей бабушке помогло в немалой степени и то, что она не хотела быть обузой, да и не относились к ней так. Просили всегда что-то по дому сделать, например те же цветы поливать. Она должна чувствовать вашу поддержку, а не смотреть на слезы.
Может восстановиться, cроки разные, может и через пару недель улучшение быть, и через пару месяцев, но обязательно нужны лекарства, чем больше, тем лучше, выздоровление будет быстрее, лечение дорогое, но достаточно эффективное.
Частный врач не обязателен совершенно, делать уколы и ухаживать можно и самим, если есть время и желание, сиделка просто разгрузит вас, но ее наличие не принципиально. Список необходимых и эффективных лекарств всем известен, вам посоветуют врачи в больнице, вот на них деньги-то и понадобятся. Желаю вашей бабушке скорейшего выздоровления, и вы не падайте духом!
Сочувствую, у меня тоже самое с бабушкой :( тоже правая сторона и тоже отнелась речь :((((
Может. Мой свекор имел 3 инсульта, но свекровь его так любит и каждый раз она его как-то отхаживает.
Верно пишите про первые часы. Очень важно. Еще важно, что делать потом: установить причину и следить за холестерином и густотой крови, атеросклерозом сосудов. Принимать поддерживающе гинко билобу и постоянно Омегу 3-6-9. У моего отца был инсульт в 50 лет. Выходили.
дело в том, что масса новых медикаментов, а участковый невропатолог может не знать о них, во всяком случае с моей мамой именно так было
У тебя-то хоть бабушка...,а у меня, у отца инсульт случился когда ему было 46 лет, через год еще один, через месяц- умер.
3 года назад у моей бабушки случился инсульт. от жаркого солца прямо на пляже. ее увезли в больницу. она пролежала там 5 дней в коме. хотя при инсульте в коме больше 3 дней не находятсяю или выходят из нее или умирают. она лежала такая красивая загарелая свежая. мы думали все будет хорошо. но через 5 дней умерла...я долго не могла этого осознать. я просто не могла в это поверить. это был мой самый близкий и любимый человек.она до сих пор мне снится, что она жива. и в разных бабушках я вижу свою...а сейчас у меня льются слезы
vse zavisit ot vozrasta. esli otnositelno molodaya babulya - to moget bit, esli net - vryad li. poddergite mamu. ey tyagelo. ne srivaytes na nee pust 4uvstvuet vawu poiddergku
Автор, сочувствую вам...надеюсь ваша бабушка поправится. Главное - забота и оптимизм.
У меня в 31 год был инсульт(год назад).
в любом случае происходят необратимые изменения с психикой. человек аолностью меняется. автор крепитесь.