Любоффь -любофью, а кроме неё- чего в "замужем за границей"? Дамы, вы как-то реализовались в чужой стране, нашли работу, поступили в вуз, на курсы и т.п. Или сидите дома в четырёх стенах у мужа на шее …
Подруги в России все живут отлично. Меньше парятся. Ни одна не работает. Уверены, что муж ДОЛЖЕН заработать. И, наверное, они правы. И никто им не говорит сидит на шее.А начать все с нуля в сто раз тяжелее, тем более в чужой стране.
Сейчас придет Франческа и все вам расскажет. Только вы ей не верьте
Про садик это вообще кошмар. Там няней работает мужик русский и все там русские, ну да это ладно, НО когда ребёнок обделается, этот мужик их подмывает в душе!!!! У неё девочка. Я бы ни за что не отдала свою дочку в подобный сад. Ребёнок приходит домой весь в укусах, так как дети там кусаются и это разрешается. Она сказала одной родительнице мальчика , который немного не в себе и всех детей кусает, так та её послала подальше, в садике сказали, не устраивает, не приводи. А другой сад не по карману. Когда её дочка совсем маленькая была, то они ей разрешали ползать по полу и лизать этот грязный пол. Она так и говорила "Опять сегодня пришла Кристинку забирать, а она по полу ползает и грязь лижет". Ужас.
28 - Франческа говорите? А Beautiful тогда кто? Сестра ее родная? Детям в детском саду кустаться разрешается!!! Кто еще может такое написать? И мужья у всех сплошь старики! Женщина с тремя детьми старуха? Да кто в Америке по-выходным готовит-убирает? Детсад на одного ребенка $600 (минимум). Посчитайте на троих. На садик деньги есть, за квартиру платят, а одежду в уцененках? Бряхня сивой кобылицы. При таком раскладе выгоднее дома с детьми седеть. Раз работает, значит в разы больше получает. И никаких кругов под глазами. Бытовых проблем в Штатах и в Европе - на два часа в неделю.
30 Вы не внимательно читали мой пост, у этой дамы 1 ребёнок, у её мужа 3 от бывших. Дети те в садики не ходят, один кстати её не намного младше, другому 20 с чем то и самому младшему было 3 года когда он на ней женился. Живёт тот ребёнок с мамой, которая их по судам таскает из-за алиментов. У этого мужика огромный долг за алименты и он по этой причине не работает, работает за наличку, что очень мало. Женщина эта не старуха, НО выглядит как старуха.
"Ни один воспитатель детского сада не скажет - не нравится - вали отсель. Это бизнес!"Там где мы живём (Калифорния) хороший или дешевый (как в её случае) детсад очень большая редкость и записываться туда на очередь нужно еще до рождения ребёнка. Тот сад , куда она запихала ребёнка дешевый по местным меркам и желающих его посещать бедных русских семей полным полно, поэтому там с претензиями сильно не заморачиваются---------------"Бытовых проблем в Штатах и в Европе - на два часа в неделю." Если у вас есть деньги, а если вам приходится готовить каждый день, как этой даме, потом в ручную мыть посуду, потом отправляться в лондри, я даже не говорю об уборке, хождению по нескольким продуктовым магазинам в поисках дешевых продуктов.
приехала. через год уже подтвердила диплом, в их каком то колледже. сдала экзамен по иностр. яз. вышла на работу!! поняла что мой муж неудачник. я эмигрантка и зарабатываю больше. мне только 28лет. от мужа ушла. вид на жительство сделала компания. выбираю теперь мужика побогаче, а не птушника моряка хи хи. но в свое время, чтобы свалить за бугор и то му рло было нормально. хеехехеее. теперь бегает за мной преследует и ноет вернутсья
я работаю, и не представляю, как можно иначе. первое время не работала - искала, так сама себе противна стала, дома сидеть просто НЕ МОГУ. кстати я себя тут именно как дома, т.е. в своей тарелке, почувствовала именно, когда работать начала, т.к чувствую, что приношу пользу, не сижу ни у кого на шее. не знаю, кому как, а мне важно знать, что я - полноценный член общества, плачу налоги, имею свои - пусть и небольшие - деньги.
Я учусь в Университете. Не сомневаюсь, что по окончанию найду работу по специльности. Дома не сидела ни дня, сразу же пошла изучать язык. Детей решили заводить, когда устроюсь на работу, иначе с ребенком будед еще сложнее.
40 вот это верный настрой! и друзья из местных сразу появятся, если еще не появились, и не будет размышлений на тему, ах никто не понимает мою душу. удачи вам!
Флер, насколько я помню по вашим предыдущим постам Вы во Франции...? Я тоже во Франции и, из своего опыта могу сказать, что ето большая редкость мужчина француз, даже если и при деньгах, котории не "гонит" жену на заработки... Вам повезло с мужем :)
Бъютифул, все в дерьме, одна ты в шоколаде)))
Полина, я с Вами абсолютно согласна насчет франц. мужчин. Но согласитесь и Вы, что в последние годы женщины во Франции вынуждены работать чтобы свести концы с концами в связи с падением уровня жизни по сравнению с 60-70 гг. К счастью, в моей семье заработка мужа пока хватает, чтобы я могла оставаться дома. Да и потом он так воспитан: мужчина должен дать своей жене возможность выбора: работать или нет. И еще, у меня маленькая дочь, если я буду работать, ползарплаты нужно отдавать на няню, остальное налоги и т.п. Но вообще-то мое убеждение, что работать надо, чтобы быть полезным обществу и реализовывать свой интеллектуальный, творческий потенциал. Поэтому я для себя вопрос о работе на закрыла. А вы?
Флер, я работаю. Причем довольна своеи работои, зарплатои и карьерои (я здесь училась, имею местнии хорошии диплом). Но, особенно после стрессов на работе, я прихожу домои издерганная, у меня не хватает времени ни на мужа, ни на спорт, ни на себя... У нас пока нет детеи и я с ужасом представляю, что со мнои будет, когда они появятся. Мужу я так и сказала - когда будет ребенок я не буду его в 2 месяца отдавать в "крэш" и буду сидеть дома минимум год. На что он мне дает понять, что без моеи зарплати наш уровень жизни и пок.способность значительно уменьшится, втирает мне, какая дорогая жизнь в Париже (что я и без него знаю прекрасно). Хотя мои муж не бедныи чел... - стабильный среднии класс. Вот такая проблема :(
такая же ситуция, как у Полины. Поэтому пока детей и нет..
Обожаю сидеть дома и не работать! Я так благодарна своему заграничному мужу за такую возможность. Не понимаю, что все кичаться своей карьерой? Есть, конечно, женщины искренне любящие свое дело, но большинство пашут за копейку, как у Полины в п.45. Чего хорошего? Я же утром отправляю мужа на работу, ребенка в школу, сама иду в спротзал, сауну, бассеин, магазины. Потом готовлю, убираюсь, встречаю ребенка из школы, кормлю его, везу на занятия или помогаю делать ему уроки. Вечером моего мужа всегда ждет вскусный и свежий обед, в то время как его друзья вынуждены удовлетворяться сандвичами, так как их работающие жены не готовят. По пятницам и субботам у меня выходные от уборки и готовки, мы едим в ресторанах. Мне такая жизнь нравится куда больше, чем прошлая в России, когда я разрывалась между садиком для ребенка, работой, заботами о доме. О том, чтобы собой заниматься я и не мечтала, лишь бы просто поспать да помыться успеть.
Нет, Вы не правильно поняли - в том то и дело, что я работаю за ХОРОШИЕ деньги и, если перестану работать, то ето будет ощутимо для нашего бюджета...
to 47
Муж мне говорит - мол а на фига ты столько училась, столько старалась ради етои карьери - и теперь, когда добилась в професссиональном плане чего то, будучи иностранкои, что не упрощает ситуации, ти хочешь все бросить и сидеть дома как необразованная домохозяика?!! С однои сторони он прав - у меня деиствительно очень хорошая интересная работа, должность, которая считается тут престижнои и уважаемои... но есть и отрицательная сторона - работа стрессовая, ответственная, занимает много времени. Пока нет ребенка все Ок, но если он появится - я НЕ ХОЧУ его отдавать в 2 месяца в сад и мчать на работу... а муж не понимает...
Полина, я знаю, что в Америке тоже много мужчин, которые не хотят категорически , чтобы женщина сидела дома, а гонят на работу. В основном, те, кто сам не может обеспечить семью, да и среди тех, кто богат такие встречаются, но редко. Я себе специально искала мужа, который не против того, что жена не работает, а наоборот. Такого и нашла. У них и вся семья такая, его мама никогда не работала, сестра не работает тоже. Сестра замужем за очень богатым, у них даже повар имеется, то есть она ничем по дому не заморачивается вообще, только с детьми.
51 Почитала . Кошмар. Но она хоть в 7 вроде встаёт , да на метро, где хоть глаза можно закрыть да подремать, я вставала в 5:30 и на машине в пробке, где глаз не закроешь. Так примерно как у неё и мой рабочий день проходил, только коллектив в отделе , где я работала был вроде нормальный, а в компании много всяких змей было ядовитых, особенно в маркетинге.
И я поправлятся начала. Я не сразу после учебы работу нашла. Не хотела идти куда попало. Так вся семья его просто давила вопросом: pаботаю ли я уже? Я вот думаю, а если бы не нашла. Наверное любовь ко мне быстро прошла бы))
Полина, радуйтесь тому, что имеете. О хорошей работе по специальности местные часто только мечтают. Когда появится малыш, может Ваш муж сам переменит свое мнение. Отцы-то уж мужчины здешние замечательные. А на меня находят иногда приступы желания какой-нибудь деятельности. Думаю: ведь я способна на большее, чем обеды варить и цветы поливать!! Я же очень неплохой преподаватель! А еще я наряжаться хочу и колечки с браслетами носить. Нет, правда, человек никогда не бывает абсолютно счастлив...
Beautiful, 55 пост прямо в точку. И Вы правы, что нужно правильно выбрать мужчину, а не выходить замуж лишь бы за иностранца. Иначе возникают проблемы. Без денег очень тоскливо.
Елена - ну так не всегда же возможно работать 2 дня в неделю.. - разве что только в "творческих" профессиях... ну или в "неквалифицированных"... У меня этот вопрос не стоял даже- я работаю на полный день, задерживаюсь, когда работы много...
Бьютифул- да, когда я себе искала, я тоже не бедного выбирала ;)- и смотрела насколько от щедр, насколько заботлив... Какое то время не работала - он содержал... Но вот как раз тогда все и стало проявляться - он на работу не гнал, но начал ограничивать меня в деньгах -давая понять- вот типа будешь работать, будешь иметь намного больше денег... А сейчас он вообще не может представить как так меня полностью содержать.. - типа "хочешь дорогую новую машину- покупай, ты же сама хорошо зарабатываешь". Я как то в растерянности - с одной стороны мы не в России - здесь феминизм и равенство полов - и мужик НЕ ДОЛЖЕН содержать тетку... А с другой стороны русский менталитет..:)))
Бьютифул - ну а вот как ты специально такого искала??? Сразу в начале знакомства говорила, что хочешь с работы уволиться и у мужа на содержании жить? Мне кажется (не знаю как в Америке, а в Европе точно) мужики просто в страхе бы убегали от такой дамочки :))) - я как то помню заявила такое, так на меня ТАК посмотрели...- типа " Ну понятно, все вы русские ради бабла сюда едете к мужику зацепиться богатому" Мне так обидно было... Так что нам тут русским приходится вдвойне всем доказывать...
Я пока училась, стажировалась, работу искала тут СТОЛЬКО слышала в свой адрес подколов... Просто внешность у меня довольно яркая и потусить я любила... - вот мужики и воспринимали меня как "легкодоступную девушку из Восточной Европы", которых тут сотни. Только потом, когда начинаешь им говорить, где я работаю, кем, какой у меня диплом сразу затыкаются... А если бы не было всего этого я думаю что ничего серьезного даже с моим теперяшним мужем у меня бы не вышло... Русских барышень тут всерьез мало то воспринимает... такой имидж сложился... :(
--Я как то в растерянности - с одной стороны мы не в России - здесь феминизм и равенство полов - и мужик НЕ ДОЛЖЕН содержать тетку... А с другой стороны русский менталитет..:)))---Вот и я так же в растерянности..Выходит так, что живу, как он или его семья считает правильным.А свое представление о жизни давлю в себе.Но понимаю, что это неправильно.Я тут вообще меньше стала говорить: а у нас так. Все равно ведь не поймут.
Я бы с удовольствием работала для души несколько дней в неделю. Но работа тоже оч стрессовая. Прихожу вся измотанная.Но не выйдет на пару часов найти.
Beautiful, я не обобщаю по поводу тупения - говорю только за себя. Просто у меня логическо-математическое мышление: за образованием должно последовать его применение на практике, иначе мне учиться неинтересно, а распорядок "fitness-woman-друзья-кафешки" мне нравится, но не full time.
Полина 65, ну ведь мы же мужчин выбираем, а не они нас. Конечно, при знакомстве ты такие глупости говорить не будешь, но при общении с мужчиной видно, на что он способен, как он относится, какие КОНКРЕТНЫЕ поступки совершает, чтобы покорить женщину, сделать ее счастливой. Особенно когда женщина не торопится, а общается с претендентом долгое время, все становится ясно. А дерьма среди здешних мужчин очень много, как вспомню некоторых знакомых, хочется убежать далеко-далеко.
****По моему разуменю, брак должен принести комфорт, защищенность и другие приятные моменты, иначе не вижу смысла***
Наверное я взрослею.Раньше бы я возмутилась этой фразе и сказала бы любовь и только любовь. А остального всего сама добьюсь.А вот теперь согласна на все 100)))
\\Флер,а дерь ма среди зап.евр. мужчин на самом деле очень много(
Флер, я математик, одна подруга экономист, другая врач, живем в Грмании, все после рождения ребенка и декретного года работам на полставки. Найти такую работу, конечно, намного труднее, чем full time, но возможно. Такие должности часто бывают при университетах и госучреждениях, научными сотрудниками, как в моем случае, вторая распространенная практика - женщины, хорошо зарекомендовавшие себя на работе, после рождения детей выходят на пол дня, госслужащих вообще сократить нельзя, там это само собой. Но в Германии, как известно, социализм, в отличие от США.
Helena...Я в вами согласна насчет пол-ставки, но у меня пока так не получается.
А я работаю 8 часов в день и плюч своя фирма после основной работы. Мужа нет и с такой жизнью не предвидится. Зато зарабатываю хорошо.
v vashih postah net ni odnogo slova pro ljubov a tolko pro dengi, kak eto ponimat? vi sebja prodali?
ya rabotayu, kopim dengi mne na prodolgenie obu4eniya, poyavilis druzya...zhizn nalagivaetsa)hotya po mame sku4ayu
Druzej tolkom ne pojawilos.
Muz okazalsja kozlom nemezkim, ot mentaliteta ih i ego zaskokow uze toshnit.Ni4ego uze ne ho4u zdes,i rabotat kak kakoj-nibud turok bez obrazowanija uborshizej ne ho4u.Domoj ho4u, puskaj wse toze s nulja, tak hot nadezda na rabotu est
И посчитайте, сколько будет стоять нанять кухарку, уборщицу и няню. Посчитайте сколько стоит услуга троих людей в любой стране. И увидите, что мало какой мужчина себе это может позволить. Ровно такую работу выполняет домохозяйка дома, и ровно столько она бы должна была получать, если бы эта работа оплачивалась. Так что еще нужно посмотреть, кто у кого на шее сидит. И самое странное, во всем мире, в штатах и Европе, более 40\% женщин с детьми домохозяйки, и еще 30\% работают частично, чтоб иметь возможность уделять достаточное внимание детям и дому. И никто их бездельниками не считает. Только у нас сложился образ женщины - лошади, которая должна семью содержать, тоесть выполнять функцию мужа, да еще и свою прямую функцию: уход за детьми и домом.
Да работаем ! Как лошади блин !!!!!!!!!! А вы что думаете , что приедете в Европу/Америку и все , прЫнцесса сразу ??? Ага , счаз !(( Не все так просто девоньки , не все так просто.........