Девчонки доброго времени суток всем.
Нуждаюсь в совете в вашем. У моего благоверного есть от первого брака сын. Ему сейчас 12 уже. Когда у нас в гостях находится этот ребенок мои нервы просто в кулаке на последнем издыхании. Наверно у многих родителей дети живут с мобильником и спят и едят и в туалете сидят. Но .... Мать его ему не привила правила гигиены. После туалета мыть руки, в туалет не ходить с мобильным, одновременно сидеть есть чипсы и ковыряться под ногтями на ногах доставая оттуда что-то а затем целоваться с кошкой и снова лезет этими руками в рот с чипсами... 😭🫣 говорила объясняла бесполезно
12 лет худой как 7 летний в рост 140 не растет уже года 2-3 не меняется вообще. А целый день живет на газировке чипсах и конфетах. Сладкого килограммами поглощает. 🫣ругала объясняла бесполезно все. Говорю ешь суп - не буду. Дайте Ролтон заварю. Я говорю нету. Ешь суп. Пойду в магазин за Ролтоном.
У его матери сейчас уже 3 брака и 2 брата и все от разных отцов.
Семья не благополучная. Посоветуйте как мне себя вести. Как еще какими способами приучить к чистоте и гигиене правильно питаться научить.
Только что узнала?
у ребенка папа есть
У вас в доступе
Что вам до его мамы
А у вас уже выросли дети?
Чужого взрослого подростка вы ничему не научите - он вас в штыки воспринимает и будет только гадить.
Как ваши дети к этому относятся?
пока ребенок в ВАШЕМ доме находится, он обязан подчиняться ВАШИМ правилам - мыть руки, не ковыряться в ногах, есть то, что дают. Поставьте свои условия перед фактом, а не уговорами. И скажите об этом и его отцу и мальчику. Или так или - вон порог воннахуй.
нужно перед фактом ставить, а не истерить и уговаривать.
Автор, вы не его мать. Не берите на себя ее обязанности,а то потом будет очень обидно.
Это пубертат. Или думаешь твои дети подростки будут себя вести иначе?
Обсуждайте с мужем. Если ему важна гигиена ребенка - он может обозначить правила этого дома. Мыть руки, за столом прилично себя вести, в туалет с телефоном не ходить. Если вас раздражает, что он рассадник микробов - ходите с антисептиком, пшикайте ручки дверей, книпки и т.д. может ему руки, если согласится.
Ну и все вроде. Это не ваш ребенок, вы емц не авторитет. Имел он вас в виду. Непонятно, почему вы не через мужа действуете. Это его сын. Это что касается гигиены. А что до еды - к вам это каким боком вообще не понятно. Все равно что какая-то тетка бы переделывала вашего ребенка. Вы можете быть ему другом или не быть. Но прям чтоб воспитывать, влиять, то у вас должен быть авторитет выше его мамы и папы, которые не против сладостей и т.д.
Обсуждайте с мужем. Если ему важна гигиена ребенка - он может обозначить правила этого дома. Мыть руки, за столом прилично себя вести, в туалет с телефоном не ходить. Если вас раздражает, что он рассадник микробов - ходите с антисептиком, пшикайте ручки дверей, книпки и т.д. может ему руки, если согласится.
Ну и все вроде. Это не ваш ребенок, вы емц не авторитет. Имел он вас в виду. Непонятно, почему вы не через мужа действуете. Это его сын. Это что касается гигиены. А что до еды - к вам это каким боком вообще не понятно. Все равно что какая-то тетка бы переделывала вашего ребенка. Вы можете быть ему другом или не быть. Но прям чтоб воспитывать, влиять, то у вас должен быть авторитет выше его мамы и папы, которые не против сладостей и т.д.
Как мне кажется, автор не нуждается в авторитети, должно быть уважение к ближнему, вести себя достойно- не ковыряться руками в пальцах ног и самое главное-научиться мыть руки после туалета. Автор всё правильно делает, хорошее питание- это здоровье, если родной матери по фене на пацана, надо бить тревогу.
Автор, где ваши дети? Вы со стариком что ль общаетесь? непонятно...
Забейте вы на старика - ищите ровесников
А она хочет заменить мать и показать всем какая она хорошая вся растакая, а бывшая такая плохая😌
Что бы ребёнок от родной мамы отказался а ей в рот заглядывал, любил и слушался бесприкословно.
Ей нужен этот ребёнок? Ахах
Ей нужно самолюбие потешить
"Вот мужик ко мне ушёл и ребёнок ко мне ушёл" я хорошая а бывшая дрянь
Как мне кажется, автор не нуждается в авторитети, должно быть уважение к ближнему, вести себя достойно- не ковыряться руками в пальцах ног и самое главное-научиться мыть руки после туалета. Автор всё правильно делает, хорошее питание- это здоровье, если родной матери по фене на пацана, надо бить тревогу.
С чего вы взяли что родной матери ребёнок по фене?
Это мо слов автора что ли??
Не научить сына элементарной гигиены, питаться здоровой пищей-это и есть по фене.
Автор просто наблюдатель, надеюсь пока.
Я сына учу нормально есть. Первое, второе и компот всегда дома. Вечно "я не хочу, я не голоден". На улицу убегает и начинается, чипсы, газировка, энергетики.
Ну вы как ребёнок ё моё
Я сына учу нормально есть. Первое, второе и компот всегда дома. Вечно "я не хочу, я не голоден". На улицу убегает и начинается, чипсы, газировка, энергетики.
Ну вы как ребёнок ё моё
Если в доме всегда есть первое, второе и компот- это не значит, что вы учите. Всё это просто "есть", но нет убидительного разговара с ребенаом по поводу питания, а про энергетики- это полный пияZдец, извините. Я бы запретила убегать на улицу.
Если в доме всегда есть первое, второе и компот- это не значит, что вы учите. Всё это просто "есть", но нет убидительного разговара с ребенаом по поводу питания, а про энергетики- это полный пияZдец, извините. Я бы запретила убегать на улицу.
Запретили бы подростку выходить на улицу? 🤔
Я б посмотрела на это)
В 12 лет надо пороть почаще и всё будет хорошо.