Гость
Статьи
Как организуете досуг …

Как организуете досуг ребёнку 9 лет?

Девочки. Особенно интересуют мамы одиночки. Как организуете досуг на выходные детям? Дочерям. Лет 9…. Плюс минус полгода …
Ситуация такая. Дочь ходит в музыкальную на флейту. 3 раза в неделю. Танцы 2 раза. Рисование один раз. Еще плюс обычная школа. Ей все время скучно и мало.
Я воспитываю одна. И у меня нет физических уже сил её еще куда-то водить.
Пожалуйста! Помогите советом. Чем можно занять в выходные ( с учетом, что в субботу ходит рисовать)? И учитывая мои физические , моральные и денежные ресурсы …
Сил нет . Я на грани нервного срыва.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Захария

Она на кружки при школе, школьном комплексе ходит?
Или вы ее реально шесть раз после того как заберете из школы куда то везете?
Тут не только силы, время откуда...
Ну пусть онлайн чем то занимается в воскресенье....
Всяких бесплатных лекций в сети полно..
Конкурсы..
Вот Покровский собор , филиал ГИМа недавно конкурс рисунка онлайн объявил..
Пусть рисует, как вариант

Гость

да пусть просто во дворе гуляет.

Гость

Выходные - детские комнаты , батутные центры и другие развлекаловки в ТЦ . Дети там бесятся - вы сидите напротив в зоне брейка , пьете кофе , отдыхаете и грустно смотрите в даль.

Непсихолог

Спросить у ребенка что хочет она и дайте покапризничать и полениться, поскучать

лекции Екатерины Мурашовой в помощь

И Юлия Гиппенрейтер Разговаривать с ребенком как?

Вам книга Ленивая мама и лекции Юрия Бурлана про звук и зрительный вектор.

Может ребенку надо наоборот мышцами подвигать, покидаться снежками, а потом съесть пирог пышный с яблоками и молока выпить парного, и заснуть пораньше... Лошадки, сено, загородная дача!))

Непсихолог

Давайте ей задания на логику например финансовые траты пусть проанализируем

Самостоятельности девочки побольше

Вашего участия Поменьше))

Гость

Оспадя, пусть сама учится занимать себя. Ты ж не аниматор круглосуточный. Оставь ей книжки, рисовалки и т.д. Т

Непсихолог

Авторка задайте вопрос а чего хотите вы Сама? Если лежать и спать, значит Ложитесь и Спите.

Ребенок не дошкольник, пусть Учится занимать себя сама. Дайте ей 10заданий (нарисовать картину, вымыть пол и посуду, сосчитать бюджет на неделю, послушать лекцию об искусстве, написать песТню, написать список чем бы она хотела заниматься в жизни? Почитать книгу, послушать классическую музыку, померять мамины платья, придумать новую прическу, сделать 50приседаний, сделать оригинальную яичницу на ужин... ) , если выполнит все, то пусть получит то что нужно Вам и нравится и Ей...

Непсихолог

Запишите ребенка в библиотеку и пусть с подружками туда ходит на квесты и лекции

Непсихолог

Дайте ей регулярные обязанности, сходить Одной купить пирожные к воскресному чаю в ближайшей пекарне.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: