Мой младший брат постоянно ворует, ему 8 лет, лет с 5 лазил по карманам и вытаскивал мелочь у мамы, но я понимаю что в детстве у многих такое бывает, и детское воровство это очень частое явление. Я тоже прошла через это, и многие другие люди, но обычно это происходит по мелочи. Но мой младший брат с возрастом я извиняюсь ахуел в край, по другому это не назвать, маменькин сынок которого целуют в *** и он делает что вздумается и чуть что к мамке под юбку, он начал воровать большие суммы, мог украсть сначало 500 но это не страшно, а потом и по 5 тысяч как-то украл у матери, и пошел сразу потратил, ему ни капли не стыдно за то что он делает, бороться с ним бесполезно, он ноет и истерит и даже дерется, но ему не стыдно, он просто бесится что его ругают, у него нет чувства вины за свои поступки. Он начал воровать не только у мамы но и у меня, обшарил всю комнату, но к счастью деньги наличкой не храню, и так постоянно, дома приходится прятать деньги, у бабушки в шкафах тоже шарится, дошло до того что ворует у одноклассников, у друзей, с мамой даже подруга перестала общаться и запретила своим детям общаться с моим братом из-за того что он обшарил у них все в доме пока там был в гостях. Недавно украл у моей подруги 7 тысяч, просто зашел видимо пока спали и вытащил из сумки, и это не прекращается, врет, ворует, дерется, ведет себя как больной на голову. Никакие разговоры, беседы, наказания, угрозы на него не работают. Пару раз просто не выдерживала и лупила его потому что он настолько неуправляемый что кидается драться причем сила у него имеется не смотря на возраст, ему побоку на все. Не знаю что делать, кто нибудь сталкиваться с таким? Что с таким ребенком делать?
Храните деньги на карточках. Парня к врачу, может у него клептомания.
У Вашего брата какие-то нерешённые психологические проблемы, он таким образом пытается обратить на себя внимание. Возможно, он болен клептоманией. Вашей семье нужно найти и устранить причину его поведения.
А отец есть у вас? Если есть, то пусть он с ним серьезно поговорит, можно и с ремнем. Ну а если нет, то похоже ничего не сделаешь, разбаловала и распустила мамаша. Пока вы с ним справляетесь ещё, но если так пойдет, то через пару-тройку лет уже он вас будет лупить.
Потерпите лет 10, и он сядет. И вся его жизнь будет по схеме украл-выпил-в тюрьму. Раз мама его не видит проблемы и не занимается его воспитанием.
А будет ему лет 20 отправьте его работать на вахту - пусть он попробует у суровых мужиков( на вахтах как раз такие - у многих вообще опыт пребывания в МЛС) пусть он попробует у них шмонать карманы - недавно смотрел ролик как мужики на вахте вычислили крысу - я ему не завидую - всех бы воришек так наказывали...