Друг сына не здоровается,
сын пошел в школу, он растет один в семье и я очень внимательно отношусь к его выбору друзей, в смысле, чтобы они у него были. Класс отобранный, мальчиков не много, но почти сразу он стал общаться с несколькими ребятами, и с одним из них мы сами очень поощряли их дружбу, и потом мама этого мальчика сама со мной познакомилась и мы начади общаться чаще, тем более у них многодетная семья, 3 детей в общем, весело. Но есть одно но! Даже после того как мы не единожды побывали в гостях др у друга, они у нас и мы у них, мальчик со мной никогда не здоровается. Здоровалась первой, застенчиво отворачивается; журила мол как так не здороваться некрасиво, один раз даже слишко на эмоциях высказала. Мы ему подарки дарили, угощали, общаюсь хорошо с его мамой, но у нас совершенно разное понимание о воспитании, очень меня сильно триггерит это отношение мальчика, ко мне, взрослой тете и маме его друга. Отношения у детей кстати тоже подпортились по своим причинам и по-видимо у из-за разности воспитания в том числе. Дружить на равных он не умеет, требует, чтобы мой сын ему подчинялся, а мой сын извините и учится на порядок выше, почти отличник мой, а этот мальчик скатился на одни сплошные 4ки, с чего это ему слушаться этого друга. Как нам всем дальше общаться, поделитесь у кого опыт..мне общение разонравилась, им -не знаю, но сын друга оказался не тем, кем я его считала вначале . Жду советов 🙌
Вообще как будто бы проблема в вас т.к вот это звучит как-то слишком странно
"мой сын извините и учится на порядок выше, почти отличник мой, а этот мальчик скатился на одни сплошные 4ки"
Да и весь пост выглядит как "мы такие молодцы, а вот эта чернь не делает как хотим".
"застенчиво отворачивается" - парень мб стесняется, может комплексы какие.
"журила мол как так не здороваться некрасиво, один раз даже слишко на эмоциях высказала" - после этого вы действительно не понимаете почему отношения портятся?
Слишком много беспокойств за какого-то мальчика, который не ваш друг, а друг вашего сына. Это его дружба и не надо в неё лезть
У дочки тоже подружка есть (была). Сколько нянчили ее: провожали, угощали, развлекали, с маман познакомились. А она говницца стала. Неужели ее мамка не научила как себя вести надо, как дружбой дорожить. И кстате тоже идет и исподлобья молча смотрит на меня. Я всегда приветливо здороваюсь первая, но странненько это. Понимаю автора. И кстате сама в студенческие годы разругалась с одной подружкой и вся компания (3 человека))) рассталась со мной. Тогда моя мама то же самое говорила, что говнюшек домой звали, развлекали с раннего детства, угощали, а они навоняли
Вообще как будто бы проблема в вас т.к вот это звучит как-то слишком странно
"мой сын извините и учится на порядок выше, почти отличник мой, а этот мальчик скатился на одни сплошные 4ки"
Да и весь пост выглядит как "мы такие молодцы, а вот эта чернь не делает как хотим".
"застенчиво отворачивается" - парень мб стесняется, может комплексы какие.
"журила мол как так не здороваться некрасиво, один раз даже слишко на эмоциях высказала" - после этого вы действительно не понимаете почему отношения портятся?
Ну то есть для вас как бы норма когда такой взрослый парень будет от вас отворачиваться, когда буквально вчера сидел с вами за столом в вашем доме, и когда мы у них были много раз, забрал у моего дорогой Лего конструктор мол , нравится, подарите, ну пришлось отдать. Стесняться надо невоспитанности, мама его стоит рядом и не делает ничего, и не подсказывает, почему-то,а ведь мальчики уже большие , скоро почти подростки, так-то.
Автор, из того что вы рассказали мне тоже не очень нравится, что ваш сын с тем мальчиком общается.
Вот смотрите с вами он поздороваться боится, стесняется, отворачивается, типа такой робкий, скромный, застенчивый. А вот вашего сына он пытается прогнуть под себя, чтобы он ему подчинялся. Получается он двуличный, внешне со стороны -тихий паинька, внутри и поближе -тиран. Какая-то нездоровая психика.
И вообще, зачем вашему сыну друг, который не умеет дружить на равных? Это же уже не дружба получается, а какие-то другие отношения.