Гость
Статьи
Особый ребенок …

Особый ребенок родственников

У родственников ребенок с задержкой в развитии, 4 класс. Её родители уже устали, и в открытую со злости могут аутистом назвать. Иногда её мама от злости поднимает руку на девочку. У нее в классе тоже особенные и из проблемных семей дети. Ребята которые из семей с родителями-алкашами особо агрессивные, и могут бить более слабых детей, и мою двоюродную сестру тоже. Она говорила маме, но та сказала чтобы сестра давала сдачи
В общем то, и дома и в школе ***. Моя семья с ними не очень общаемся, просто девочка недавно начала писать мне что ее обижает мама, и я накопала глубже. Мне 16, в нашей стране я по возрасту уже могу подавать в суд по избиениям в школе, но стоит ли вмешиваться? Что я могу сделать, или как не знала о их жизни то так и забыть про это?
Если здесь есть знающие, подскажите, что будет с особенным ребенком если не потянет программу в школе? Это перевод в особое заведение или уже кинуть школу и ждать возраста для работы? #дети

Агент
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

иди спать, а

Гость

Для особо одарённых в школу переведут и всё, в суд подавать глупо за "избиения" Если её там не в мясо избивают

Гость

Ой, не лезтье вы в это. Естественно, ее родителям с ней тяжело, и они иногда срываются. Но она не сирота, у нее есть родители и иные старшие родственники, которые несут за этого ребенка ответственность, а вы там никто. Грубо говоря, если опека заберет ее у родителей по факту побоев, и ее передадут в дди - ей там не будет лучше, чем дома.

Не слушайте прежних "советчиков", послушайте одноглазую девочку...
Я бы постаралась подружиться с девочкой. У неё не всё так плохо с развитием, раз в обычную школу ходит и пользуется интернетом. Попробуй общаться с ней чаще, помогай с учёбой, гуляй, найди общие интересы. Мне очент не хватало подруги или сестры в школе (училась-то я лучше других, но психологически был ужас). Ни в коем случае не считай её глупой и ненормальной. Постарайся найти её положительные стороны и развивай их (у меня, например, был страшный протез глаза, который делал меня уродиной, а вот правильно сшитая повязка на глаз стала необычным аксессуаром). Одним словом, постарайся максимально разгрузить её родителей, чтобы они перестали проявлять агрессию, наоборот, начали сотрудничать с тобой для помощи дочери. Сразу предупреждаю, это может быть непросто, но я бы взялась, даже в ущерб себе.
Что касается школы, то тут сложнее. Если ваша страна не Москва с Подмосковьем, то я банально не знаю, насколько эффективны административные меры, на которые способны и готовы администрация школы и региона. У нас, с большой вероятностью, просто постарались бы выпихнуть проблемного ребёнка в школу для психов. Со мной такой фокус не проходил из-за отличной успеваемости, а то бы тоже сбагрили в школу для слепых (ага, со 100% зрением), но всё равно после 7 класса сумели вальнуть на экзаменах и поставить перед фактом: либо в класс к мигрантам, либо уходить из школы - я ушла. В новой школе было не сильно лучше, но снова у меня был козырь в учёбе, к которой было сложно придраться. В итоге проблема так и не была решена, в общей сложности я сменила 5 школ, и везде было не особо... Наладилось только после окончания школы, когда я оказалась во взрослом мире, где всем пофиг, столько у меня глаз и вообще как я выгляжу.

Гость

Сочувствую Вашей кузине!
Наверное, ей всё же стОило учиться в спец.школе, там бы она не была изгоем.
Поддержите её, дружите с ней. А в ситуацию лезть не стОит.

Гость

Сочувствую Вашей кузине!
Наверное, ей всё же стОило учиться в спец.школе, там бы она не была изгоем.
Поддержите её, дружите с ней. А в ситуацию лезть не стОит.

Школа для дур@ков - это самый последний вариант, когда ребёнок необучаем. Здесь ситуация иная. Она МОЖЕТ учиться в обычной школе и должна это делать. Да, с ней надо заниматься, да, это тяжело, но только так она сможет стать Человеком, а не инструментом для переварачивания котлетв фастфуде.
У меня родственники перевели сына в школу для дур@ков из-за плохих оценок (диагноза у него не было, посто никогда не занимались), притом школа была не совсем-совсем для психов, просто для тех, у кого задержка развития. Какой итог? Там он был отличником, а вот в про весьма посредственный московский вуз, куда берут всех, его мама сказала "хорошо бы, но туда невозможно поступить". В итоге впихнули в какой-то задрипаный подмосковный вуз на ту специальность, на какую получилось, а не на какую хотел. Закончил, работает, куда родственники устроили, разумеется, не по профессии.
Ну и надо такое счастье? Лучше потратить силы, но воспитать нормального человека, который сможет освоить нормальную профессию. Да, я видела, как те, с кем занимались, учились в нормальных местах, несмотря на синдром Дауна, аутизм и прочее.

Гость
Eyepatch Girl

Школа для дур@ков - это самый последний вариант, когда ребёнок необучаем. Здесь ситуация иная. Она МОЖЕТ учиться в обычной школе и должна это делать. Да, с ней надо заниматься, да, это тяжело, но только так она сможет стать Человеком, а не инструментом для переварачивания котлетв фастфуде.
У меня родственники перевели сына в школу для дур@ков из-за плохих оценок (диагноза у него не было, посто никогда не занимались), притом школа была не совсем-совсем для психов, просто для тех, у кого задержка развития. Какой итог? Там он был отличником, а вот в про весьма посредственный московский вуз, куда берут всех, его мама сказала "хорошо бы, но туда невозможно поступить". В итоге впихнули в какой-то задрипаный подмосковный вуз на ту специальность, на какую получилось, а не на какую хотел. Закончил, работает, куда родственники устроили, разумеется, не по профессии.
Ну и надо такое счастье? Лучше потратить силы, но воспитать нормального человека, который сможет освоить нормальную профессию. Да, я видела, как те, с кем занимались, учились в нормальных местах, несмотря на синдром Дауна, аутизм и прочее.

Спец.школы бывают разные.
Программа там полегче. И детей в классе меньше, есть возможность у персонала с ними возиться, объяснять и т.д.
Если девочка настолько выделяется своей особенностью развития, что её даже бьют, то в общеобразовательной школе ей однозначно плохо.

Гость

Спец.школы бывают разные.
Программа там полегче. И детей в классе меньше, есть возможность у персонала с ними возиться, объяснять и т.д.
Если девочка настолько выделяется своей особенностью развития, что её даже бьют, то в общеобразовательной школе ей однозначно плохо.

То, что бьют - это вообще ни о чём не говорит. Меня начали бить из-за того, что у моих родителей не было денег на взятки училке, мечтавшей купить квартиру в Москве. Я хорошо училась, лучше тех, кто ходил к ней на платные занятия, но они были хорошими, а на меня она устроила травлю. И про глаз во многом с её подачи пошло, когда она на весь класс заявляла, что если я не могу быстро читать, то мне надо в школу для слепых. У меня не было проблем со зрением, я прекрасно видела все буквы (до сих пор без проблем читаю любой мелкий текст на упаковках). У меня была лёгкая форма дислексии, которая вообще никак с глазами не связана, это мозг, и это мне не мешало ни с чем, кроме литературы и русского языка, да и их я в общем-то вытягивала на четвёрку с минусом. Но так как не платили, то были унижения. Ну а потом пошло гулять по всей школе, что одноглазую девочку надо бить. Самый кайф был добиться, чтобы протез глаза выпал - пару раз удалось (один раз подножку поставили, когда я спешила на урок, второй раз был удар ногой по голове).
В других школах я просто не понимала, как себя вести. Пыталась и тихо сидеть, и как-то говорить... С несколькими одноклассниками удалось подружиться, но всегда находились те, кто буллил, притом формальной причиной могло быть всё, что угодно: глаз, причёска, почему я в юбке, а не джинсах, хорошая учёба, место жительства (школы были далеко от дома)...
Поэтому вопрос: откуда уверенность, что в школе для дур@ков будет лучше? Я знала выпускников "элитного" детдома для инвалидов, групповой секс с 10 лет был меньшим из того, что там происходило. А учитывая, что школы для дур@ков рядом с домом обычно нет, то это практически всегда интернаты, и даже если возить её туда каждый день, это не изменит контингент, который там "обучается". Плюс дальше ей жить среди обычных людей придётся... Поэтому я за то, чтобы разные дети по максимуму учились в обычных школах. Проблемы же надо решать, а не обходить наиболее простым для родителей путём.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: