Часто вспоминаю детство, и всегда завидовала брату, что он свободный и ему всё можно - гулять когда хочет, ходить куда пожелает. А меня родители всегда контролировали, гулять до темна, всегда знать где я , с кем, звонить отчитываться, вечером одной нельзя. Одежда тоже - "ты же девочка", мама как начала в платья юбки лет с 12 загонять, не побегаешь уже нормально потом привыкла, ко всему этому. А брату типа можно всё и джинсы рваные и ночевки у друзей и вообще всё. Сейчас уже замужем, ловлю себя на том что также дочку ограничиваю, борюсь с этим в себе но не всегда получается. А у вас был подобный опыт или только мне так повезло? #дети #воспитание
был и в целом, я не корю родителей за это и со своей дочерью я бы поступала также. потому что будучи подростком не понимала, ну мои сверстники же вон, на дискотеке, пьют пиво с какой-то мутной компанией, а меня никто не пускает, ну почему так! да потому что до конца не осознавала, как легко могут взрослые дяденьки тебя поймать ночью на улице и увезти, надругаться или того хуже - убить. или те же сверстники, или проблемы с полицией. и слава богу что все это не довелось пережить, но мои родители мне также и доверяли, потому и не занимались контролем всего, но всегда знали где я и с кем, я и сама не хотела ничего скрывать от них
Я была довольно буйным подростком при сверхотелантных родителях. Ну в детстве то приходи до темноты и тд— конечно было. А вот в подростковом возрасте— и ночевки у подружек гулянье до поздна— было. И на дачу к подругам ездила. В старшем школьном возрасте— друзья, компании, свидания. У меня сын— дома сидел, не особо куда то рвался.
Меня вообще никак не ограничивали. В итоге не курю, зарабатываю деньги, нормально выгляжу, спортом занимаюсь, короче - идеал. Зря время тратят, когда детям рамки ставят. Что родили - то и вырастет, как ни крути
Меня вообще никак не ограничивали. В итоге не курю, зарабатываю деньги, нормально выгляжу, спортом занимаюсь, короче - идеал. Зря время тратят, когда детям рамки ставят. Что родили - то и вырастет, как ни крути
вот-вот, попробовал бы меня кто-то в платье загнать и запретить турники. в итоге в\о на бюджет+ доп сама, многодетная мать, не пью, не курю, спорт, отлично выгляжу
Меня ограничивали сильно и манипулировали как могли. Но ограничения моих родителей -это нечто. Красить волосы нельзя, татухи нельзя, косплеи нельзя. В 8 быть дома, если приходила в 8:10, то домой не пускали, как-то просидела мин 20 и ушла в подруге, меня нашли и побили, не сильно, но ощутимо. Поэтому если опаздывала приходилось сидеть на лестничной площадке и ждать когда пустят. Шарились по сумкам и карманам, приговаривая, что если что-то найдут убьют, ничего не находили, но все равно говорили, что я 100про курю и ем вредную еду(хотя я не курила и не пила и ничего такого не ела). Сеструха уже будучи студенткой совершеннолетней сделала тату, так по приезде домой ее тоже побили). Ой а сколько было ору, что я в 14 в подоле принесу, не принесла).
Итог: улетела со свистом из дома после окончания школы и больше не вернулась. Волосы так и не покрасила, татухи так и не набила, но дров наломала знатно в период с 18-22. Дальше 3 года в терапии с психологом, куча комплексов и страхов, постоянно прыгаю из крайности в крайности. И только к 27 более менее разобралась в себе и вышла замуж. Но мой путь все еще продолжается, так что ограничения ограничениям рознь, вы, автор, главное не переборщите
Меня ограничивали сильно и манипулировали как могли. Но ограничения моих родителей -это нечто. Красить волосы нельзя, татухи нельзя, косплеи нельзя. В 8 быть дома, если приходила в 8:10, то домой не пускали, как-то просидела мин 20 и ушла в подруге, меня нашли и побили, не сильно, но ощутимо. Поэтому если опаздывала приходилось сидеть на лестничной площадке и ждать когда пустят. Шарились по сумкам и карманам, приговаривая, что если что-то найдут убьют, ничего не находили, но все равно говорили, что я 100про курю и ем вредную еду(хотя я не курила и не пила и ничего такого не ела). Сеструха уже будучи студенткой совершеннолетней сделала тату, так по приезде домой ее тоже побили). Ой а сколько было ору, что я в 14 в подоле принесу, не принесла).
Итог: улетела со свистом из дома после окончания школы и больше не вернулась. Волосы так и не покрасила, татухи так и не набила, но дров наломала знатно в период с 18-22. Дальше 3 года в терапии с психологом, куча комплексов и страхов, постоянно прыгаю из крайности в крайности. И только к 27 более менее разобралась в себе и вышла замуж. Но мой путь все еще продолжается, так что ограничения ограничениям рознь, вы, автор, главное не переборщите
Добавлю, что никаких ночевок не разрешали «у тебя кровать своя есть, вот там и спи», не дай бог, если я менялась с кем-то игрушкой или одеждой, сразу били. Домой в гости никого нельзя было водить, хотя сама я от гостей не вылазила. Меня как-то в младших классах девочка пирожным угостила, я его домой принесла, так на меня орали, что я побирушка. Забавно, что про месячные мне забыли рассказать, а вот про секс нет и в таких красках, что лучше бы не говорили и все в духе «мужики все козлы, только и хотят на бабу залезть и меня только отр***ть им надо и кинуть, да и кроме секса им ничего от меня надо» и тд.