Подскажите , пожалуйста, как быть.
Я в разводе , бывший муж почти не платит алименты, или платит нерегулярно и всего лишь 5тр( Москва, его новая свекровь по знакомству устроила на низкооплачиваемую работу, чтобы он платил самые низкие алименты).
Мой ребенок с годами (9 лет ей) становится похожей на отца, как внешне так и по характеру - ленивая, не замотивированная на труд , вспыльчивая,бросает все при первой трудности, плюс всячески тянется к нему и заводит (не без помощи отца) разговоры о том , чтобы жить с ней (надеясь на веселье и халяву, ведь он не участвует в воспитании и образовании).
Самая сейчас трудная проблема - это расположить ребенка к себе , но и не потерять ее , когда дело касается обязанностей.
Самое тяжелое сейчас - это организация дня и сборы в школу.
Если веду я (часто прошу бабушку), то сборы это мучение. Она не может вставать с кровати в положенное время, не может лечь в положенное время, начинает психовать, когда просишь элементарные вещи (взять носки, почистить зубы, зимой пододеть теплые колготки). Не далее как сегодня, она после моих просьб вышла раньше(чтобы не толпиться в тесном коридоре) … и просто сама без спроса дошла до школы. Я после того, как её отвожу , еду на работу и там 10 часов веду уроки(работаю в школе плюс очень много подработок, чтобы на всё хватало).
Я не догнала и отчитала, отобрала телефон. Но такие выкидоны регулярно, и никто из родных не поддерживает. Бабушка хочет быть удобной , бывший ищет удобного шанса насолить.
Все омрачается ещё тем , что нам надо будет уехать в другой город(тяжелое , но взвешенное решение), где я одна буду с ней ,и как вот так существовать, если она совсем от рук отбилась и даже не может носки надеть утром в школу, все ей должны подносить. Продолжение далее
Это реально? Тогда вы бредите. Вы учитель? Не приведи таких учителей. Вы не понимаете элементарной психологии. Не смогли создать для ребёнка нормальную жизнь, и показать адекватный жизненный пример. Не позавидуешь вашим ученикам. Повидала таких вот "учителей" в школе, которым нужен ОЧЕНЬ хороший психолог самим.
Нужно стараться по-доброму с дочкой, любить, быть близким человеком.
Может вы её не любите потому что она похожа на бывшего? Дети это чувствуют.
По описанию вы конфликтуете с дочерью...
Нужно стараться по-доброму с дочкой, любить, быть близким человеком.
Может вы её не любите потому что она похожа на бывшего? Дети это чувствуют.
По описанию вы конфликтуете с дочерью...
Если это не выдумка, то эта женщина походу с психопатическими отклонениями. такие сами постоянно говорят детям гадости про отцов, сравнивая их с ними. Что может ребёнок, кроме как терпеть, в такой ситуации. Конечно девочка захочет уйти. Кому приятно рядом с псих_ом.
Педагог в школе... Ведь образование позволяет понять, что Вы мстите ребенку за несложившиеся отношения.
Педагог в школе... Ведь образование позволяет понять, что Вы мстите ребенку за несложившиеся отношения.
С чего вы взяли, что педобразование подразумевает адекватность? Ни один диплом не изменил личность человека. Диплом означает, что человек смог что-то зазубрить, выучить и сдать экзамены. Но если он психопат по природе, то диплом это не изменит. Столько видео на ютубе про насил_ие в школах со стороны учителей. А врачи? и т.д. Сколько неприятных, и даже шок историй.
Странные вы делаете выводы. По-вашему я должна потакать ребенку, если она хочет только сидеть дома, смотреть ютуб , ложиться спать когда хочет и прочее?
Дисциплина по щелчку делается, по-вашему?
И странные умозаключения касаемо меня, я никогда не кричу на детей, более того, я работаю в профильной школе и готовлю детей к поступлению в вузы, ни одной жалобы на меня за время работы не было.
Я никогда не настраиваю ребенка против отца, не препятствую их общению. Отец не имеет постоянной работы, любитель пива , от чего у него в 36 лет уже проблемы с сердцем. На данный момент не выпивает.
Дочь тянется к отцу, по большому счёту он для нее человек - праздник.
Если бы ваш ребенок без спроса психанул и а 9 лет сам пошел в школу если его попросили почистить утром зубы , это я не нашла подход? Когда бабушка в 9 лет её лежа собирает.
Тогда научите, великие психологи и педагоги. Странный подход , когда женщина женщина пишет гадости в категоричной форме.
Отношения не сложились, потому что отец не имел работы, не зарабатывал деньги, жил и висел на шее у меня и моих родителей. Шатался по клубам и пил пиво. Не стремился обеспечивать семью. И такой же пример он подает подрастающей дочери.
Для нее напряжно ходить по музеям, развиваться, ездить на море. Ей нравится сидеть с отцом на даче с нужником на улице, потому что усилий для этого прикладывать не надо.
Странные вы делаете выводы. По-вашему я должна потакать ребенку, если она хочет только сидеть дома, смотреть ютуб , ложиться спать когда хочет и прочее?
Дисциплина по щелчку делается, по-вашему?
И странные умозаключения касаемо меня, я никогда не кричу на детей, более того, я работаю в профильной школе и готовлю детей к поступлению в вузы, ни одной жалобы на меня за время работы не было.
Я никогда не настраиваю ребенка против отца, не препятствую их общению. Отец не имеет постоянной работы, любитель пива , от чего у него в 36 лет уже проблемы с сердцем. На данный момент не выпивает.
Дочь тянется к отцу, по большому счёту он для нее человек - праздник.
Если бы ваш ребенок без спроса психанул и а 9 лет сам пошел в школу если его попросили почистить утром зубы , это я не нашла подход? Когда бабушка в 9 лет её лежа собирает.
Тогда научите, великие психологи и педагоги. Странный подход , когда женщина женщина пишет гадости в категоричной форме.
Это просто слова. Ребёнка в 9 лет лёжа одевает бабушка. Просто задайте такой вопрос психологу, не говоря, чей это ребёнок. Пусть психолог с дипломом ответит на ваши вопросы. А мы не телепаты, что бы знать, почему у вас такой ребёнок.
В 9 лет ребёнок должен слушаться. Точка. Как ты этого добьешься - дело десятое, уверена, что что-нибудь придумаешь, если перестанешь искать её расположения. Это ты ресурс, поэтому её задача искать твоего расположения, чтобы вырасти и встать на ноги, а не наоборот.
В 9 лет ребёнок должен слушаться. Точка. Как ты этого добьешься - дело десятое, уверена, что что-нибудь придумаешь, если перестанешь искать её расположения. Это ты ресурс, поэтому её задача искать твоего расположения, чтобы вырасти и встать на ноги, а не наоборот.
Дети копируют родителей. В 9 лет нет ещё объективного понимания жизни. Если мать вечно всем недовольна, то у кого дочке научиться жить с радостью. Мать ненавидит отца девочки за то, что он человек- праздник, и наверняка высказывает это ребёнку. Но ведь она сама от этого мужчины родила, не девочка выбрала отца.
Дети копируют родителей. В 9 лет нет ещё объективного понимания жизни. Если мать вечно всем недовольна, то у кого дочке научиться жить с радостью. Мать ненавидит отца девочки за то, что он человек- праздник, и наверняка высказывает это ребёнку. Но ведь она сама от этого мужчины родила, не девочка выбрала отца.
Тут не в этом проблема. Родители развелись и начинают конкурировать за внимание ребёнка, искать расположения ребёнка. У отца это получается лучше, т.к. ребёнок с ним балду гоняет, её ни к чему не приучают. В итоге ребёнок совсем отбился от рук.
Автор, Вы как то внезапно озаботились дисциплиной. Если бы у ребенка с рождения был твердый распорядок дня, когда в 20.00 отбой, независимо от того чем бы увлекательным он не занимался в этот момент, то проблемы укладывания в 9 лет не могло существовать. Как и проблемы подъема, поскольку ребенку нужно10 часов сна и получив их, он сам проснется в 6 утра.
Автор, Вы как то внезапно озаботились дисциплиной. Если бы у ребенка с рождения был твердый распорядок дня, когда в 20.00 отбой, независимо от того чем бы увлекательным он не занимался в этот момент, то проблемы укладывания в 9 лет не могло существовать. Как и проблемы подъема, поскольку ребенку нужно10 часов сна и получив их, он сам проснется в 6 утра.
Тут не в этом проблема. Родители развелись и начинают конкурировать за внимание ребёнка, искать расположения ребёнка. У отца это получается лучше, т.к. ребёнок с ним балду гоняет, её ни к чему не приучают. В итоге ребёнок совсем отбился от рук.
От любящих и заботливых рук ещё никто не отбился. А если руки только тычат в лицо " ты не такой, как я хочу ", то вот такие результаты и выходят. Как сама мама на работу собирается? Внучку одевает прямо в кровати бабушка. Похоже мама тоже без отца выросла. Там видимо тёща всем заправляет. И зять становится сразу плохим " любителем пива ". А ребёнка ни к чему не приучают сразу " не мешай, отстань, посиди и посмотри мультики " , а потом хотят инициативную личность. Сплошные осуждения всех вокруг, превознесение своих страданий, все неблагодарные - ни что не напоминает? И ещё жертвенное служение на работе - комплекс самолюбования.
Я ребенка самостоятельно без истерик научила читать и писать н а русском и на Английском. Никогда не упрекаю ее в том , что она какая-то не такая. Но я не могу постоянно ее контролировать, поскольку с бабушкой она совсем другая и ведет себя по-другому. С отцом так же - не хочешь читать / на тренировку- не надо. А дочку я всюду водила , разнообразила её досуг, как могла везде возила по своим возможностям. Никогда её не любила упрекала , что она похожа на отца, она просто объективно похожа, о чём я и пишу. Она с детского сада медлительная и такая, я постоянно получаю за это с тех лет. Но это только мне надо видимо. Папу интересует только то, что она занимает его свободное время, а папа любит поспать утром , во сколько бы он ни лег. Так же, как и она, во сколько бы мы ни легли, раньше 7:30 она не может встать. Анализы сдавали.
Автор, ну Вы же педагог, теорию развития детей знаете!
У Вас девочка, 9 лет - уже начало пубертата. Конечно, она капризничает, конечно, "ленится".
Если она в состоянии сама дойти до школы, это хорошо! Похвалите её за самостоятельность, поздравьте с тем, что такая большая, самостоятельная. Но, дорогая, есть один нюанс: я испугалась, когда тебя не нашла! Сейчас время небезопасное, ты девочка красивая, вдруг какой-нибудь плохой дядя тебя украдёт! Поговорите так с ней, обсудите ситуацию.
Я про конкретный случай, в виде примера.
Установите чёткий график, не сбивайтесь с него даже в выходные.
Меры воздействия какие у Вас? Мобильник ограничивается, например, или телевизор, или карманные деньги...
Используйте умеренно политику "кнута и пряника". Для начала можно даже и "покупать" послушание. Если оденешься за N минут, добавлю столько-то экранного времени! Засекаю! Молодец, уложилась! Или наоборот, почти уложилась, в след. раз получится лучше.
Ну и т.д.
Это же Вы педагог, не я. Вам лучше всё это знать положено!
Я всего лишь мама 2 детей-подростков.
Автор, ну Вы же педагог, теорию развития детей знаете!
У Вас девочка, 9 лет - уже начало пубертата. Конечно, она капризничает, конечно, "ленится".
Если она в состоянии сама дойти до школы, это хорошо! Похвалите её за самостоятельность, поздравьте с тем, что такая большая, самостоятельная. Но, дорогая, есть один нюанс: я испугалась, когда тебя не нашла! Сейчас время небезопасное, ты девочка красивая, вдруг какой-нибудь плохой дядя тебя украдёт! Поговорите так с ней, обсудите ситуацию.
Я про конкретный случай, в виде примера.
Установите чёткий график, не сбивайтесь с него даже в выходные.
Меры воздействия какие у Вас? Мобильник ограничивается, например, или телевизор, или карманные деньги...
Используйте умеренно политику "кнута и пряника". Для начала можно даже и "покупать" послушание. Если оденешься за N минут, добавлю столько-то экранного времени! Засекаю! Молодец, уложилась! Или наоборот, почти уложилась, в след. раз получится лучше.
Ну и т.д.
Это же Вы педагог, не я. Вам лучше всё это знать положено!
Я всего лишь мама 2 детей-подростков.
Спасибо большое, вы действительно один из немногих комментаторов, который дал конструктивный совет. Сегодня забираю после тренировки, буду беседовать без надрыва. Иногда ухожу в позицию ребенка, особенно когда устаю на работе. На работе конфликтов ну просто нет, подход находится ко всем, с разными способностями и уровнем. А вот дома( наверное, слишком многого жду от нее и себя.
Спасибо большое, вы действительно один из немногих комментаторов, который дал конструктивный совет. Сегодня забираю после тренировки, буду беседовать без надрыва. Иногда ухожу в позицию ребенка, особенно когда устаю на работе. На работе конфликтов ну просто нет, подход находится ко всем, с разными способностями и уровнем. А вот дома( наверное, слишком многого жду от нее и себя.
На здоровье!
Когда-то я слышала такую фразу: "лучший совет - это похвала!" Воспользуйтесь ею!
И любые выяснения отношений хотя бы начинайте с позитива и похвалы. Наши достоинства - продолжение наших недостатков. Всегда можно что-то хорошее найти в ситуации или поступке. Если искренне похвалите, ребёнок оценит! Они вообще очень высоко ценят искренность и справедливость. В т.ч. и по отношению к родителям, чтобы всё было справедливо. Это - козырь!