Добрый день! Ребёнок 9 лет, 3 класс. Занимается музыкой и ходит на английским, последнее время отказывается ходить на английский говорит что он ей не нужен (надеется, что появится свободное время) , я говорю если английский не нужен, то что нужно? Говорит Музыка, буду музыкантом!
На что я говорю музыка это хобби, надо учиться, нужна профессия, английский пригодится, к тому же есть сейчас возможность им заниматься бесплатно три раза в неделю. В общем ребёнок говорит Надо учить английский чтоб не быть нищими как вы с папой? Занавес...
Мы с мужем работаем доход у нас средний по МО, не бедствуем, у детей есть одежда по сезону, фрукты , деньги на карте на пирожок и плюс сухой паёк в школу, с каждой зп стараемся куда то сводить, что-то интересное купить, айфонов у нас нет, собственно по мнению дочери мы бедные у нас нет айфонов и квартира у нас не в ПИКе а обычном спальном районе. Как быть? Скоро новый год, и есть желание прям проучть подарком типо мешок конфет и два мандарина,как это было в наше детство...Но с другой стороны жалко и кажется жестоко...
На счёт подарка- правильное решение, вы же не голым на мороз детей высавляете, но и наука будет. Это балованность чистой воды.
А проучите... почему бы и да
И да, ребенку надо говорить прямо да, нищие мы, хочешь выбраться, учись и что английский нужен еще вчера и еще китайский и фарси
На счёт подарка- правильное решение, вы же не голым на мороз детей высавляете, но и наука будет. Это балованность чистой воды.
Иногла реьенок тупо устает, сколиоз и техногея, кровь в голову не поступает, нужна лфк гимнастика для пощвоночника и упры по Ш шонину для *** 2 раща в день
кормить рыбой и мясом с орехами
Спать рано и рано вставать и утром 1,5 часа До школы заниматься гимнастикой 20мин и 1 час английским
С собой надо давать НЕ сух паек, а котлетку и брокколи и яблоко, орехи
* техношея
Иногла реьенок тупо устает, сколиоз и техногея, кровь в голову не поступает, нужна лфк гимнастика для пощвоночника и упры по Ш шонину для *** 2 раща в день
Спать рано и рано вставать и утром 1,5 часа До школы заниматься гимнастикой 20мин и 1 час английским
Получит кулёк конфет, а не новый телефон, и все сигналы быстро дойдут в голову. Нищие так нищие, должна осознать по полной программе.
Может, действительно, подарить конфеты и мандарины с пояснением, что вот так выглядит бедность из вашего детства. А потом, утром, вручить нормальные подарки.
Пусть ребенок узнает у преподов музыки нужны на гастолях англ язык и как заключать договор о гастролях с иностр продюсером
Пусть посм интервью на англ русских музыкантов
В дворянских семьях знали по 5-6 языков
Дети в школе с промытыми мозгами - книг не читают - играют в телефонах. Дружба сошла на нет как явление - но - вот сказать что у пятиклассницы айфон за 130 000 - это да. Другая скажет - а у меня за 70 000. Хвастались при мне - я сказала - это тупость - покупать ребенку айфон. У детей был разрыв шаблона - не знали что сказать. Ибо про крутизну айфонов - это была единственная мысль в голове. Тч детское общение сейчас очень деградировало - кроме цен уже обсудить нечего. Это ставит меня как взрослого в ступор - примитив этот. Хвастаться тобой не заработанным.
Мне мама всегда говорила учись, чтобы в люди выбиться и жить хорошо. Наоборот всегда грозилась, что если учиться не буду, то пойду полы мыть.
Скажи, что если не будет учиться, то даже такой нищенский уровень себе не сможет обеспечить. Будет ходить в обносках и питаться 3 раза в неделю.
Не знаю. У меня имеются айфоны, ребенок тоже в 3 классе, учит два языка, но она сама быстро выяснила, что за границей ее по-русски не понимают и мультики на русском не показывают. Но я вот не пойму, что там за нормальные подарки имеются в виду. Что за праздник прям такой, что надо разоряться?
Абсолютно верно. Поражаюсь дурацкой привычке многих родителей мучить детей учебой до поздней ночи и утром вставать за полчаса до школы.
Насильно учить языкам - толку тоже никакого не будет. В его взрослой жизни наверняка уже нейросети будут переводить речь синхронно при общении. Пусть отдохнет, потом что-то другое выберет.
По поводу того, что деть ущемил Ваше эго - ну не думали бы Вы сами о себе как о нищей - не ущемились бы. В общем, это больше Ваши тараканы, чем его.
Подарок на нг мешок с конфетами. Деньги подарят дедушки- бабушки. Айфонов нет в семье, в классе у двух- трех ребят. Автор, я бы не шантажировала подарками. Просто обьясните, что пусть сам заработает, хотя бы на такую квартиру и жизнь, как у вас. А потом умничает. Детям свойственна наглость и бравада.
А второй ребёнок такой же " языкастый"? По сути тут дерзкая отмазка от учёбы...
Или второго как и первого нет, и это так, ляля тема про " а вот раньше...'
Мне вот такое очень печально слышать. И для меня это прям из старых фильмов что то.." с каждой зп стараемся куда то сводить, что-то интересное купить".. Не просто " живем бе излишеств", в именно это вот " с каждой зарплаты"
Мне вот такое очень печально слышать. И для меня это прям из старых фильмов что то.." с каждой зп стараемся куда то сводить, что-то интересное купить".. Не просто " живем бе излишеств", в именно это вот " с каждой зарплаты"
Младшей 6 лет, ходит в сад и вроде её жизнь устраивает, не говорит про ПИК и про айфоны, Ребенок как ребенок ей бы собаку.
А вот старший прям за материальное, высматривает сколько кто потратил, кто куда сходил и тд
Младшей 6 лет, ходит в сад и вроде её жизнь устраивает, не говорит про ПИК и про айфоны, Ребенок как ребенок ей бы собаку.
А вот старший прям за материальное, высматривает сколько кто потратил, кто куда сходил и тд
А кто по гороскопу они, интересно стало, проверим теорию душных дев и лёгких близнецов.
Да нет это не тема про тра ля ля
Ну знаете в своей теме хотела пояснить, что дети в принципе не отличаются от других детей, и вот почему то всего мало, мало, мало... Не понимаю что не так
В магазине отказа нет, за исключением адской химии , что портит желудок
Сказатт что дети перегружены, не могу сказать, она эту музыку сама себе выбрала и ходит на неё, занимается, гитару захотела, купили гитару...
И все не так, всё не круто, квартира не там, телефон не айфон, форма в школу синяя отстой полный и тд
просто " материальное"
материальное высматривает
Вас это напрягает? А зачем тогда акцентируете на профессии?
Акцентировали бы на том, что книжки сможет читать... в бесплатной библиотеке....
Да нет это не тема про тра ля ля
Ну знаете в своей теме хотела пояснить, что дети в принципе не отличаются от других детей, и вот почему то всего мало, мало, мало... Не понимаю что не так
В магазине отказа нет, за исключением адской химии , что портит желудок
Сказатт что дети перегружены, не могу сказать, она эту музыку сама себе выбрала и ходит на неё, занимается, гитару захотела, купили гитару...
И все не так, всё не круто, квартира не там, телефон не айфон, форма в школу синяя отстой полный и тд
"дети в принципе не отличаются от других детей"
Ваши дети разные, друг от друга отличаются
Значит и от других детей тоже, одна похожа на одних, другая на других
《 В общем, ребёнок говорит Надо учить английский чтоб не быть нищими как вы с папой? 》
Вам надо было ответить ей с сарказмом: Именно . Но если не хочешь английский, изучай таджикский, узбекский, казахский, кыргызский.
Автор, а чего их(детей) жалеть? Они вас (взрослых) жалеют? У них нет этой функции, ну такое вот с рождения у всех людей, эгоисты. Только: дай мне надо, хочу.
Конечно сейчас она брякнула "ничего страшного", потом еще раз что-то ляпнет, а вы сидите и умиляйтесь , утирайтесь, да и также функции родительские выполняйте, да еще подарочки с деньгами давайте, вы ж по гроб своей жизни обязаны,тк родили детей (а они вас не просили),ну так теперь считают многие.
Но ! Ну нет функции такой,чтобы у эмбриона можно было спросить. 🙅🏻♀️🤦🏼♀️🤷🏼♀️
Знаете,да, хотите, подарите ей 31го такой подарок днем. А ближе к 23ч, можете нормальный обычный подарок подарить.
И посмотрите ее реакцию, реакцию потребителя,который с вас будет сосать и сосать, вытягивать вае жилы и деньги.
Это ВСЕГДА влияет крайне отрицательно. Зарабатывают только те, кто букварь еле-еле прочитал. Утрированно. Они же и более здоровые, успешные, удовлетворенные. Это - закономерно. Идиотов, которые обратное внушают - надо вешать. Но сейчас скорее всего таких уже нет.
Сейчас правда дети балованные стали, особенно те, что в Москве и рядом с ней.
Но про английский - это заморочки ребёнка, у нас в музучилище спрашивали его знание, так как на английском песни учили. Например, джаз на русском как бы не писался.
Дети в школе с промытыми мозгами - книг не читают - играют в телефонах. Дружба сошла на нет как явление - но - вот сказать что у пятиклассницы айфон за 130 000 - это да. Другая скажет - а у меня за 70 000. Хвастались при мне - я сказала - это тупость - покупать ребенку айфон. У детей был разрыв шаблона - не знали что сказать. Ибо про крутизну айфонов - это была единственная мысль в голове. Тч детское общение сейчас очень деградировало - кроме цен уже обсудить нечего. Это ставит меня как взрослого в ступор - примитив этот. Хвастаться тобой не заработанным.
Так хвастаются что у них родители богатые и успешные.
А потом еще юудут хвастаться поездками, шмотками.
Удивительно , что Вам не сказали: Вы просто завидуете владельцам айфонов, вам не дарили в детстве, и вообще вы старая карга, не толеранта, злая и завистливая бабка с лавки.
Я тоже считаю айфон (да и вообще дорогие телефоны) детям до 7 класса покупать не нужно.
Я б еще и интернет бы отключала детям + фильтр на сайты .
А то всякую ахинею пишут везде эти дети, спамят, тыкают буковки типа : азвхвыэвжвоойй1929472влвзв хахахыьыбыж жыжшмшыьцюябя.
😡 неимоверно бесит.
Так ей еще 6 лет, а к 9годам ее тоде может повести...что будет ждать от вас на каждый праздник подарков значимых, а не конфеты, наклейку, открытку, мягкую игрушку.
Получит кулёк конфет, а не новый телефон, и все сигналы быстро дойдут в голову. Нищие так нищие, должна осознать по полной программе.
😄 и так можно или как в ком.#6.
Сказать,ну раз нищие, вот тебе, по нищенски, экономия.
И кстати, вообще не понимаю, откуда взялось что на НГ должны быть полноценные хорошие подарки? А не какие-то чисто символически?
Ладно, люди уже по своему усмотрению между родными или друзьями близкими, и то это напрягает и обязывает.
Сначала родители сами детей балуют подарками, часто и много, а потом они удивляются, а чего это деть смурной , не ту приставку ему купили, не тот подарок, еду.
Да и вообще, приходят с работы, а деть уже ждет когда мать/отец что-то вкусное им принесет.
Так бы поинтересоваться,соц.опрос провести, но боюсь что многие соврут: Вы рожиьелей ждете потому что скучаете или потому что хотите вкусняшек?
И опрос проводить до 8 лет, а то и дети уже в таком возрасте могут врать и лицемерить.
Но , девочка может обидится на родителей, может высказать по поводу подарка, или затаить обиду, заплакать, или тихо костерить родаков , что вызовет у нее паничку (панич.атаку), комплексы, тк подружки будут спрашивать что ей подарили, она замкнется в себе и скажет что родители у нее жадные, гоувно нищебродское.
Отношение к айфонам формируется дома:
- вы ставите акцент, что англ же ж БЕСПЛАТНЫЙ, какое счастье;
- музыка не принесет ДЕНЕГ!
- мандарины и конфеты - наказание..
Ребенок чего-то хочет, но учи англ, потом знает англ, но применить некуда, он забудется. Подруге говорили, что художники - бедняки на крыше. Не знали, как бахнет эта сфера через 10 л - графический дизайн, NFT и т.д.
Еще момент, что может если она займется музыкой, не профессионально, а как хобби, то и на англ 1 раз в неделю появится желание и силы со временем. Хобби дает энергию, у вас видимо такого хобби нет, поэтому вы и обесцениваете. И видимо денег вам мало, раз ребенок слушает о будущем заработке в 3 кл 🤪
В любом деле ей нужно будет конкурировать за прибыль с лучшими, с теми, для кого это дело - любимое.
Дочь у вас- ограниченная мещанка. Бедность души- это страшнее обычного недостатка средств. Вы растите монстра своими установками на успех.Бедные дети,вместо детства беззаботного-стяжание,алчность,зависть.
《 В общем, ребёнок говорит Надо учить английский чтоб не быть нищими как вы с папой? 》
Вам надо было ответить ей с сарказмом: Именно . Но если не хочешь английский, изучай таджикский, узбекский, казахский, кыргызский.
Автор, а чего их(детей) жалеть? Они вас (взрослых) жалеют? У них нет этой функции, ну такое вот с рождения у всех людей, эгоисты. Только: дай мне надо, хочу.
Конечно сейчас она брякнула "ничего страшного", потом еще раз что-то ляпнет, а вы сидите и умиляйтесь , утирайтесь, да и также функции родительские выполняйте, да еще подарочки с деньгами давайте, вы ж по гроб своей жизни обязаны,тк родили детей (а они вас не просили),ну так теперь считают многие.
Знаете,да, хотите, подарите ей 31го такой подарок днем. А ближе к 23ч, можете нормальный обычный подарок подарить.
И посмотрите ее реакцию, реакцию потребителя,который с вас будет сосать и сосать, вытягивать вае жилы и деньги.
Не, надо просто разгрузить ребенка
И давать деньги за пятерки мотивировать
На подработку с 12 лет пристроить
Хоть собак пусть выводит за 100р и копить и тп
Это ВСЕГДА влияет крайне отрицательно. Зарабатывают только те, кто букварь еле-еле прочитал. Утрированно. Они же и более здоровые, успешные, удовлетворенные. Это - закономерно. Идиотов, которые обратное внушают - надо вешать. Но сейчас скорее всего таких уже нет.
На вершине пишевой пирамиды необразованные психопаты как правило, да...
Все правильно вы говорите! Спасибо!
Конечно, музыканту с мамкой-"зажрались" приходится несладко.
1. Объяснить на примере, как английский необходим музыканту - гастроли, общение с коллегами из других стран, возможность поработать в другой стране, продолжить образование и т.п. даже не надо ничего придумывать это так и есть...
2. Рационально взвесить, нужен ли английский 3 раза в неделю в этом возрасте, какой там выхлоп? Может выбрать вариант эффективнее, но сократить хотя бы до 2-х
3. У вас далеко не самый плохой случай, ребенок чем-то увлечен
----
все кто тут пишут про то что рады были мандаринам, ну ... либо лукавят, либо жили на самом деле не плохо. В моем детстве для меня был было большой проблемой что мне не могли купить денди, например, что я носила простую одежду (хоть и по сезону).. и до сих пор у меня комплекс и один из самых сильных страхов жить снова стесненно
Поменяйте учителя! И дайте отдохнуть месяц от английского.
Но вы же этого всего не зделаете ,на ребенка нассррать . Вы ее ногами будто сами жля галаи ходите и важно пойти ,а не качество