Когда я закончила в школу, то поступила в Питер, там живёт тётя с семьёй, так как квартира довольная просторная, предложила жить у неё, заодно немного помогать по дому. У неё двое детей, сын чуть младше меня и дочь, когда я переехала, ей исполнилось 6. Тётя иногда просила меня забрать её с садика или посидеть с ней, когда они уезжают, сначала я не с сильно большой охотой это делала, но раз я у них живу, не могу же отказаться. Она очень радовалась, когда я приходила за ней в садик. Со временем, когда она уже началась учиться в первом классе я к ней начала привязываться и мы стали вместе гулять на выходных, катались по всему городу, я часто забирала и отвозила в художку, на фигурное катание. За пару лет до этого никогда бы не подумала, что мне в студенчестве будет так весело и хорошо проводить много времени с ребёнком. У неё всегда был не самый добродушный характер и в плохом настроении всегда могла что-нибудь ляпнуть, но немного и от маленького ребёнка это было просто забавно слышать. Но сейчас ей скоро 11 и она на меня очень злится, оскорбляет и я не могу понять в чём причина. Понятно, что взрослеет характер меняется, но чтобы всякую гадость говорить. Часть времени мы веселимся так же, но часть я слушаю всякую гадость и раздражение и не могу ничего сказать в ответ. Я очень сильно к ней привязана, столько заботы вложила, столько классных воспоминаний, поэтому терплю всё. Из-за этого у меня плохо психическое состояние, что все равно на все остальных проблемы, расставание с парнем я намного спокойнее переживала.
Может зависть или ревность? У девочек часто так бывает. Может тётя к вам лучше относиться, чем к ней или то, что у вас больше свободы... Спросите прямо что я тебе сделала что ты так себя ведешь? Или дело не в вас, а девочке не хватает магния, хорошего сна и правильного питания. Буйство гормонов из-за роста организма.
Элементарно, Ватсон, то естть, автор. Начало подросткового возраста, начало процесса сепарации. Вы можеет сказатть, что с мамой у неё прямо душевные отношения и полное доверие? Возможно, матери она не хамит, как вам, потому что боится. Ведь это вы "приживалка", а мать накостылять может, что мало не покажется. Уроки, одноклассники, учителя, обязанности, неспокойный характер - в результате своё постоянное раздражение выливает на вас.