Гость
Статьи
Старшая дочь, бьет …

Старшая дочь, бьет младшую

здравствуйте, тема для меня просто ужасная, но может кто-то сталкивался с этим, подскажите, что делать. Моя дочка 8 лет, постоянно бьет младшую дочь 5 ти лет, обычно я забираю телефон или ругаю. Сегодня такая же история. Ударила ее, я забрала телефон, поругала сильно, говорю так нельзя, тебе будет приятно, если тебя будут бить? В итоге старшая стала с ней играть, ну я так думаю, чтобы к телефону поближе быть, т.к у младшей тоже есть телефон. Играли, баловались, снимали видео и тут младшая что-то не так ответила, мнение свое выразила и моя старшая дочь просто ударяет ее рукой по животу, я аж хлопок услышала. Тут я просто уже не выдержала и ударила сильно ее по рукам, возможно я даже переборщила. Я понимаю, но уже сил нет, разговаривала до этого постоянно, в итоге одно и тоже, то толкнет, то пихнет, если младшей не понравилось что-либо. Я просто уже не понимаю, что делать и как это до нее донести, что это табу!

17 ответов
Последний — Перейти
Ритка

Надо было сыновей рожать а не дочерей

марсианин

и здесь то же самое.

Гость

бабья яма.
три бабы. поди еще бабка с вами живет.
жуть.
серпентарий со змеями и пауками.
две конкурентки.
потом они будут воевать за мальчиков. уводить друг у друга будут парней.
две самки.

вобще разведите их по углам, по комнатам.
ребенок 5 лет - у него только только социализация началась, примерно в 5 лет ребенок становится осознанным. понимает что он личность.
а в 8 лет там больше ревность.
не хватает им любви маминой. она думает вы младшую больше любите.
покажите что вы их обеих любите одинаково.поговорите с ними.
или вы привыкли детей отпихивать , когда у них вопросы какие то?
телефон в руки дала и всё. просто супер мамаша.
им не телефоны нужны, а мамина любовь, забота.
а если вы не общались с ребенком , не объясняли почему птички поют, почему трава зеленая а небо голубое , а почему собачка гав, а кошка мяу. то и в 14 когда у них начнутся отношения с мальчиками , вы не сможете им ничем помочь. вас не будут слушать просто. никогда с вами общаться не будут.
они будут писать в интернете , спрашивать у непонятных людей на любую тему, но только не с вами.

тапочек домашний

БРАВО!!! вы вымещаете агрессию на старшую, сами бьете ее за промахи: школьные или домашние. она от обиды срывается на мелкую. либо же вы сама бьете из обоих, показывая пример что это «нормально» она и берет с вам пример. сама ты виновата во всем. не вини маленькое дите.

Гость

Старшая умом не блещет. Только вы в праве наказывать ребенка. Это вы должны донести до старшей.

Гость
тапочек домашний

БРАВО!!! вы вымещаете агрессию на старшую, сами бьете ее за промахи: школьные или домашние. она от обиды срывается на мелкую. либо же вы сама бьете из обоих, показывая пример что это «нормально» она и берет с вам пример. сама ты виновата во всем. не вини маленькое дите.

Здравствуйте, никогда я не ругаю ее необоснованно! Никогда! Бред несете

Гость
Гость

бабья яма.
жуть.
две конкурентки.
две самки.

ребенок 5 лет - у него только только социализация началась, примерно в 5 лет ребенок становится осознанным. понимает что он личность.
а если вы не общались с ребенком , не объясняли почему птички поют, почему трава зеленая а небо голубое , а почему собачка гав, а кошка мяу. то и в 14 когда у них начнутся отношения с мальчиками , вы не сможете им ничем помочь. вас не будут слушать просто. никогда с вами общаться не будут.
они будут писать в интернете , спрашивать у непонятных людей на любую тему, но только не с вами.

Да как же я не даю любви, всегда на все темы говорю. Обо всем, как дела? Как в школе, что было, что хочет? Никогда необоснованно ее я не обижаю, не трогаю. Только, когда делает вот так

Гость
Гость

бабья яма.
жуть.
две конкурентки.
две самки.

Санитары! САНИТАРЫ!!! Тут еще один сутками сидящий на женском форуме инцел в свою нужность поверил!))

Гость
Гость

Здравствуйте, никогда я не ругаю ее необоснованно! Никогда! Бред несете

Старшая у вас с приветом? Я бы не стала долго рассусоливать, а спокойно сказала что в следующий раз она получит ремня. И если бы она посмела еще раз руку поднять на сестру, я бы выполнила предупреждение. Не избивала бы до кровавых соплей, а пару раз хорошенько шлепнула. Похоже, если сейчас момент упустите, в подростковом возрасте вообще управы на нее не найдете

Гость

Разведите их по разным комнатам. Есть у старшей возможность закрыться от младшей? Или вы навязываете младшую старшей и потом опи..з..дю..ливаете её?
Зачем рожать детей больше одного, если потом стравливаешь их? Вам это доставляет удовольствие что ли?

Гость
Гость

Старшая у вас с приветом? Я бы не стала долго рассусоливать, а спокойно сказала что в следующий раз она получит ремня. И если бы она посмела еще раз руку поднять на сестру, я бы выполнила предупреждение. Не избивала бы до кровавых соплей, а пару раз хорошенько шлепнула. Похоже, если сейчас момент упустите, в подростковом возрасте вообще управы на нее не найдете

Я конечно понимаю все, но в любом случае мне неприятно читать, что мой ребенок с приветом, это мой ребенок. Вы думаете я ее по головке погладила? Я ее сильно отшлепала по рукам. Долго говорила с ней, обязательно говорю, я люблю вас одинаково! Ни больше, не меньше.

Гость
Гость

Разведите их по разным комнатам. Есть у старшей возможность закрыться от младшей? Или вы навязываете младшую старшей и потом опи..з..дю..ливаете её?
Зачем рожать детей больше одного, если потом стравливаешь их? Вам это доставляет удовольствие что ли?

Извините пожалуйста, но вы тоже бред несете сейчас😂она сама играет с ней когда захочет, я ее не заставляю с ней вообще играть, когда она этого не хочет, да и младшая пол дня в саду находится, придет из школы, спрашиваю как дела, что получила, что будет кушать, идет отдыхает часа три и уроки.

Гость
тапочек домашний

Конечно, вы прям угадали, бью сутками на пролет, воздуха глотнуть не могу и нужно меня изолировать, даже спорить не буду. С вами не о чем

Гость

Судя по всему, они и во взрослой жизни не будут дружить. Если уже сейчас сестра раздражает сестру. Не знаю даже, что вам сказать. Накажите старшую, если еще раз ударит младшую. Как наказать- это уже вам виднее. И сначала попробуйте поговорить все-таки.

Гость
Гость

Я конечно понимаю все, но в любом случае мне неприятно читать, что мой ребенок с приветом, это мой ребенок. Вы думаете я ее по головке погладила? Я ее сильно отшлепала по рукам. Долго говорила с ней, обязательно говорю, я люблю вас одинаково! Ни больше, не меньше.

Похоже вы вообще слишком много говорите, поэтому в какой-то момент дочь просто перестаёт вас слушать. Увидели неприятный момент в моем комментарии и остальное вас уже не интересует, не на том вы внимание акцентируете. Что ж, удачи

Гость

скорее всего, ничего сделать не сможете. будет бить, пока не видите...
и сами бить ее прекратите, Вы подаете пример

Не знаю сможете ли вы понять, но напишу. Все в нашей жизни из-за любви или ее недостатка. Давайте больше любви старшей дочери, говорите, что любите ее. Что она у вас красивая, умная, нежная, говорите, что гордитесь каждым ее достижением и всегда будете рядом с ней и будете любить ее. Младшей тоже так говорите, но старшей больше. Ребенок с рождением принимает всех, кто есть в семье. Так вот, когда старшая родилась младшей не было. Ребенок просто не чувствует любви от вас, ревнует к младшей и притягивает ваше внимание, хотя бы негативное, хоть какое-нибудь!!!

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: