Гость
Статьи
Дочь оочень долго …

Дочь оочень долго добирается в школу

Старшая дочь добирается до школы 2 часа. Сначала я довожу на машине дочку (За час 20), потом дочь заходит в автобус и едет в школу еще минут 40. Выходит на конечной и 5 минут идет до школы пешком, обратно дочь добирается по той же дороге. В общем уроки в школе у дочки начинаются в 9:00, мы с дочкой встаем в 5:00 каждый день, дочь умывается, ест и проверяет все ли она взяла в школу. К семи выезжаем из дома, дочери сложно доехать вовремя, она часто опаздывает. У дочки уроки в обычной школе заканчиваются в 13:00, потом дочь идет в бассейн (В который надо ходить, потому что он связан со школой) Дочь там в 14:00 заканчивает занятия по плаванию, садится на автобус и доезжает до дома. Приезжает в 16:00. Дочь кроме дополнительного бассейна в школе, еще ходит на карате, на рисование и на шахматы (Эти кружки не связаны со школой). Дочь ходит в бассейн в понедельник в среду и в пятницу в 13:00, на каратэ во вторник и четверг в 17:00 (По вторникам и четвергам дочь приходит со школы и бежит на карате, боится опоздать). На шахматы ходит в понедельник и четверг в 19:00 (По четвергам дочь бежит с карате на шахматы, тоже боится опоздать), а на рисование ходит дочь только по субботам в 19:50 (Но дочь в субботу тоже учится). Дочь сильно устает, агрессивная, уроки делает в 11-12 часов ночи, а ложится в час (Спит 4 часа с 1:00 по 5:00). Дочери 10 лет, учится в 5 классе, не можем ходить в ближайшие школы, потому что до самой ближайшей школы идти 15 минут, но там не берут, до следующей 30 минут, но там школа уродская и тоже не берут, до третьей 40 минут, но там все стены ободранные и дети плохие (Дочь там училась всего месяц во 2 классе) . До четвертой час, там дочь стала изгоем, ну и следующая школа та, в которой учится дочь на данный момент. Мы с дочками жутко устаем, ведь мне плюс еще надо домой с другой двухлетней дочкой добраться, а мой муж умер от рака еще 1.5 года назад. Все в шоке, когда узнают нагрузку дочери... Простите, что пришлось много читать.

мама мелинды
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

А чё это единственная школа за полями, за лесами?

Гость

От нас чего хотите? Если отец умер, то наверняка есть льготы и поблажки для вашей семьи. Устраивайте дочь в ближайшую школу (ой, не надо, что не возьмут, сироту можно пристроить) или переводите на домашнее обучение. Это бред, в 10 лет тратить на дорогу 4 часа и спать по 4 часа. У вашего ребенка скоро начнутся серьезные проблемы со здоровьем из-за такого графика жизни.

мама мелинды
Гость

А чё это единственная школа за полями, за лесами?

Нет, до конца читали?

мама мелинды и глории
Гость

От нас чего хотите? Если отец умер, то наверняка есть льготы и поблажки для вашей семьи. Устраивайте дочь в ближайшую школу (ой, не надо, что не возьмут, сироту можно пристроить) или переводите на домашнее обучение. Это бред, в 10 лет тратить на дорогу 4 часа и спать по 4 часа. У вашего ребенка скоро начнутся серьезные проблемы со здоровьем из-за такого графика жизни.

Дочь не сирота живет со мной, у нее есть двухлетняя сестра

мама мелинды
мама мелинды

Нет, до конца читали?

Там про школы написано

*

Встаёт в 5, а выезжаете в 7.
Тут можно сэкономить час-полтора для сна.
Моя дочка была ужасно организованной, собиралась за полчаса в первом классе.
Встречала ее после уроков, она за 2 минуты оденется, обуется, выходим из школы. Все родители спрашивали, как я ее воспитываю. Мне было стыдно сказать, что никак, сама я копуша.
Она такой уже родилась, мне повезло. Ну, а остальных такими надо растить. Думаю, что получится).

Гость

Дистанционные платные школы вам в помощь.

мама мелинды
*

Встаёт в 5, а выезжаете в 7.
Тут можно сэкономить час-полтора для сна.
Моя дочка была ужасно организованной, собиралась за полчаса в первом классе.
Встречала ее после уроков, она за 2 минуты оденется, обуется, выходим из школы. Все родители спрашивали, как я ее воспитываю. Мне было стыдно сказать, что никак, сама я копуша.
Она такой уже родилась, мне повезло. Ну, а остальных такими надо растить. Думаю, что получится).

Дочке еще надо собраться, она моется и по 10 минут сидит в туалете, потом она ест и у телека засыпает, медленно собирается, у нас эта проблема уже 1.5 года с момента смерти мужа, дочь привыкла, но все равно устает.

Гость
мама мелинды

Дочке еще надо собраться, она моется и по 10 минут сидит в туалете, потом она ест и у телека засыпает, медленно собирается, у нас эта проблема уже 1.5 года с момента смерти мужа, дочь привыкла, но все равно устает.

Заболеет так.

По какой причине не берут в близлежащую школу? Нужно жаловаться в департамент образования, если причина не законная.
Но, если действительно невозможно в другие школы попасть, то логично было бы отказаться от карате, рисования и от шахмат. Я взрослый человек так никогда не жил, а у вас дочь терминатор какой-то, по 5 часов спит, ещё и везде успевает. Но это не очень полезно, лучше отказаться от кружков.

мама мелинды
Гость

Заболеет так.

Младшая дочь чаще болеет, но в садик не ходит пока что.

*
мама мелинды

Зачем по утрам телек?! Ненужный отвлекающий фон.

мама мелинды
th000

По какой причине не берут в близлежащую школу? Нужно жаловаться в департамент образования, если причина не законная.
Но, если действительно невозможно в другие школы попасть, то логично было бы отказаться от карате, рисования и от шахмат. Я взрослый человек так никогда не жил, а у вас дочь терминатор какой-то, по 5 часов спит, ещё и везде успевает. Но это не очень полезно, лучше отказаться от кружков.

Успевает потому что бежит туда-сюда, но при этом жутко устает.

мама мелинды
*

Зачем по утрам телек?! Ненужный отвлекающий фон.

Дочь смотрит, потому что ей некогда его смотреть, а в воскресенье и на каникулах она отсыпается (В воскресенье пол дня спит, потому что по будням спит 4 часа).

*

Мама мелинды... Но у вас же две дочери.
Мамаша, вы сначала сами организуйтесь, расставьте приоритеты, не упоминайте о смерти мужа лишний раз, это не приободряет ничуть ни вас, ни девочек.

мама мелинды
*

Мамаша, вы сначала сами организуйтесь, расставьте приоритеты, не упоминайте о смерти мужа лишний раз, это не приободряет ничуть ни вас, ни девочек.

Старшая дочь Глория, младшая Мелинда. Я такое название сделала, когда родилась моя вторая дочь.

*
мама мелинды

Дочь смотрит, потому что ей некогда его смотреть, а в воскресенье и на каникулах она отсыпается (В воскресенье пол дня спит, потому что по будням спит 4 часа).

Его и не надо смотреть, особенно в 5 утра.

мама мелинды
*

Младшая дочь не знает своего отца, он умер когда ей было 5 месяцев.

Гость

Ребенку в 10 лет нельзя спать по 4 часа. С такими нагрузками могут начаться серьезные проблемы со здоровьем и с психикой. Может вам переехать ближе к школе?

*
мама мелинды

Младшая дочь не знает своего отца, он умер когда ей было 5 месяцев.

Понятное дело, что вам очень тяжело. Сочувствую.
Но не усложняйте жизнь и детям. Разгрузите старшую.

мама мелинды
*

Понятное дело, что вам очень тяжело. Сочувствую.
Но не усложняйте жизнь и детям. Разгрузите старшую.

Старшая дочь уже привыкла к тому, что у нее нет отца. Если в школе делают поделку отцу на 23 февраля или на день отца, она ее приносит домой, а я забираю и своему мужу на могилу кладу.

Гость
th000

А я не верю автору! По нескольким причинам.
1. что за мегаполис, что до школы нужно ехать 2 часа. Причем туда на машине и на автобусе, а обратно только на автобусе но столько же по времени.
2. На всем этом 2 -х часовом маршруте не находится более близкой школы? А в ближайшую школу не берут ребенка из неполной семьи, проживающую в районе охвата школы?
3. Зачем ребенка будить за 2 часа до выхода из дома? Чтоб он спал перед телевизором?
4. Насколько неадекватной должна быть родительница, чтоб устанавливать ребенку график с двумя внешкольными занятиями в день?

мама мелинды
мама мелинды

Старшая дочь уже привыкла к тому, что у нее нет отца. Если в школе делают поделку отцу на 23 февраля или на день отца, она ее приносит домой, а я забираю и своему мужу на могилу кладу.

Эта проблема со школой появилась со смерти мужа, до его смерти мы вообще учились в другой школе (Которая ближе к дому), но мы сменили школу после смерти мужа, а щас там мест нет.

*
мама мелинды

Хорошо.
Но вы вообще слышите, что вам говорят? Вы должны облегчить жизнь Глории. Что вы намерены делать? Или оставите все как есть?

мама мелинды
Гость

1. что за мегаполис, что до школы нужно ехать 2 часа. Причем туда на машине и на автобусе, а обратно только на автобусе но столько же по времени.
2. На всем этом 2 -х часовом маршруте не находится более близкой школы? А в ближайшую школу не берут ребенка из неполной семьи, проживающую в районе охвата школы?
3. Зачем ребенка будить за 2 часа до выхода из дома? Чтоб он спал перед телевизором?
4. Насколько неадекватной должна быть родительница, чтоб устанавливать ребенку график с двумя внешкольными занятиями в день?

1. На машине мы с дочкой едем на остановку, где останавливается тот самый автобус, а обратно дочка едет до нашей остановки
2.Вся дорога длится не 2, а 4 часа
3.Дочь собирается долго, она в туалете сидит 10-20 минут, а потом ест и собирает вещи, но телевизор включает сама
4.Дочь сама захотела на кружки ходить)

Гость
мама мелинды

1. На машине мы с дочкой едем на остановку, где останавливается тот самый автобус, а обратно дочка едет до нашей остановки
2.Вся дорога длится не 2, а 4 часа
3.Дочь собирается долго, она в туалете сидит 10-20 минут, а потом ест и собирает вещи, но телевизор включает сама
4.Дочь сама захотела на кружки ходить)

С Вами все ясно.

*
Гость

В дочкином классе была такая растерявшаяся по жизни мамаша.
Муж у нее был, но лучше бы не был. Бил ее. Горячий армянский муффина.
У автора, судя по именам, тоже восток затесался. Женщина, привыкшая к патриархату, сложно становится самостоятельной.

Гость

Переезжайте к школе поближе

мама мелинды
*

У автора, судя по именам, тоже восток затесался. Женщина, привыкшая к патриархату, сложно становится самостоятельной.

У вас небось дочь Настя или Полина судя по конечным словам.

Гость
мама мелинды

У Вас все намного хуже, чем мне показалось первоначально😭

мама мелинды
*

Хорошо.
Но вы вообще слышите, что вам говорят? Вы должны облегчить жизнь Глории. Что вы намерены делать? Или оставите все как есть?

Дочь старшая сказала что хочет умереть потому что она долго добирается до школы и устает. Еще дочь говорит, что уйдет после 9 класса.

Гость
мама мелинды

Дочь старшая сказала что хочет умереть потому что она долго добирается до школы и устает. Еще дочь говорит, что уйдет после 9 класса.

Вы троль? Вам несколько раз посоветовали переехать

мама мелинды
Гость

У Вас все намного хуже, чем мне показалось первоначально😭

В каком смысле!? Не так посмотрел на ответ!?

Гость
*

Если судить по именам, то у автора, которая, по ее словам, "дала названия после смерти мужа" дочерям, чердак уже не течет, а фонтанирует!

мама мелинды
Гость

Если судить по именам, то у автора, которая, по ее словам, "дала названия после смерти мужа" дочерям, чердак уже не течет, а фонтанирует!

Чему я дала название после смерти мужа!?

Гость
мама мелинды

Младшая дочь чаще болеет, но в садик не ходит пока что.

Ду Ра, я про другие болезни, а не сопли. Сердце не выдержит к примеру.

Гость

Тут же не говорится о том мегаполис это или не мегаполис. При том автор в вопросе рассказала о том какие есть варианты со школами и какие в этом проблемы. В школу ребёнка могут не брать, это может быть как законно, так и не законно. Этот вопрос нужно уточнять у автора.
Про спал перед телевизором это тонкий вопрос. Конечно с практической точки зрения стоит максимизировать время сна и минимизировать время на всё остальное. С другой стороны может так сложиться, что дочь всегда собирается медленно и она просто хочет хоть какое-то развлечение получить в своей жизни. Чего-то сверхънеобычного в этом нет, есть просто нерациональное. И если уж говорить об этом, то не в рамках объяснения нереальности ситуации, а в рамках обсуждения, почему бы дочери не поспать на час дольше и не сидеть в туалете 10 минут, что тоже вредно.
И последнее тут вроде как речь идёт о 3х внешкольных занятиях и здесь нужно уточнить у её мамы как так случилось и ответ как оказалось в желании дочери.
Ситуация вполне возможна такая. Можно конечно ставить под сомнение, но смысла в этом нет особого, потому что есть вероятность, что автор хочет услышать мнение по реальной ситуации.
Если это троллинг, то уж слишком специфический троллинг. Я не вижу, чего-то слишком претящего реальности в вопросе автора и в комментариях автора.
Может ли это быть троллингом? Может конечно, равно как и ваш комментарий тоже может быть им. Смысла обсуждать на серьёзных щах это не вижу.

Невермор

Я бы на работу столько не добиралась, а тут школа. У вас не десять детей же, ну переведите на семейное, переедьте, добейтись принятия в ближайшую

*
мама мелинды

Нет, у моей имя вроде ваших. У нас тоже папа с востока 😂

*
мама мелинды

Детский суицид не такая уж и редкость, согласно статистике.
Хотя, хроническая усталость не входит в ряд причин.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: