Гость
Статьи
А вы как думаете как …

А вы как думаете как родители?

У моего сына был подарочный сертификат на Warpoint. Это виртуальная игра в клубе через Вирт очки. Недешевое удовольствие. И я ему сказала - пригласи своего друга, сходите, будет весело вдвоем играть. Я пригласила этого мальчика, написав его родителям. Родители с радостью согласились. Сходили мальчики, я их отвела, довела этого друга до дома. Но несколько неприятно, что родители мальчика даже «спасибо» не написали после. Мелочь, но правда неприятно. Я бы как родитель поблагодарила после как минимум и попыталась деньги перевести за час игры за ребенка. Но понятное дело, что мы сами пригласили по собственной инициативе.

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы серьёзно? Ещё и деньги вам они должны?))
Это вы навязали своего сына их ребенку, может быть у них вообще другие планы были, а отказать вам неудобно. Спасибо вы им скажите, что их сын составил компанию вашему)))

Нетакуся

Ну, не все умеют чувствовать благодарность.
И говорить "спасибо" не всех научили.
Выбирайте круг общения правильно.

Гость
Гость

Это вы навязали своего сына их ребенку, может быть у них вообще другие планы были, а отказать вам неудобно. Спасибо вы им скажите, что их сын составил компанию вашему)))

Нет они мне не должны ничего
Пригласила я
Но я просто описываю как я бы поступила как родитель после
Спасибо бы точно сказала.
Все же не дома на диване пролеживать в телефоне.

Гость
Гость

Ну значит приблизительно так хамски те родители видимо и размышляли.
«Кому должна - всем прощаю» называется.

Гость

Автор,я Вас понимаю. Мне бы тоже это было неприятно. В конце концов,можно было хотя бы сказать Вам спасибо или передать шоколадку в знак благодарности.
Всегда останься неприятный осадок,когда люди забывают об элементарных знаках вежливости в ответ на сделанное добро. Не расстраивайтесь 😊 Вы сделали доброе дело 😊

Гость
Гость

Автор,я Вас понимаю. Мне бы тоже это было неприятно. В конце концов,можно было хотя бы сказать Вам спасибо или передать шоколадку в знак благодарности.
Всегда останься неприятный осадок,когда люди забывают об элементарных знаках вежливости в ответ на сделанное добро. Не расстраивайтесь 😊 Вы сделали доброе дело 😊

* остаётся

Захария

Поблагодарить надо было, конечно. Иное плохо(
Но я бы, если приглашала ребенка в компанию своему, смутилась бы и отказалась, если бы мне попробовали заплатить. Уж точно не ждала бы этого совсем. Мне бы это было неловко и не нужно. Нам же подарили этот поход, и нам ( ребенку) нужна была компания

Гость
Захария

Поблагодарить надо было, конечно. Иное плохо(
Но я бы, если приглашала ребенка в компанию своему, смутилась бы и отказалась, если бы мне попробовали заплатить. Уж точно не ждала бы этого совсем. Мне бы это было неловко и не нужно. Нам же подарили этот поход, и нам ( ребенку) нужна была компания

Оплаты я не прошу
Спасибо бы хотелось

Гость
Гость

Оплаты я не прошу
Спасибо бы хотелось

Не просите, но упомянули ее, как проявление хорошего тона со стороны родителей мальчика, которого ВЫ пригласили.

Гость
Гость

Не просите, но упомянули ее, как проявление хорошего тона со стороны родителей мальчика, которого ВЫ пригласили.

Что?

Гость
Гость

Хам ка тут только вы, автор. Вам эти люди абсолютно ничего не должны. Ещё раз повторяю. "Благодарить должен дающий". Притча такая есть.

Гость
Гость

Что?

Вы очень наглая особа, авторша. Ещё и обозвали меня. Смотри, жизнь обломает твоё высокомерие. Радовалась бы, что те родители отпустили своего сына с твоим играть. Могли и запретить!

Гость
Гость

Хам ка тут только вы, автор. Вам эти люди абсолютно ничего не должны. Ещё раз повторяю. "Благодарить должен дающий". Притча такая есть.

Очень удобная притча для хамоватых родителей, я понимаю

Захария
Гость

Оплаты я не прошу
Спасибо бы хотелось

Я бы , скорее, чувствовала себя обязанной пригласить вашего ребенка в компании своего куда то...

Гость
Гость

Есть такие люди , именно ха мы, которые считают , что им в ноги должны кланятся по гроб жизни за их навязанные добрые дела. Вы не думаете, что им это вообще не надо было? А их сын вашему в чём-то помогает, а вы даже спасибо не говорите?

Гость
Захария

Я бы , скорее, чувствовала себя обязанной пригласить вашего ребенка в компании своего куда то...

Да! Вот это нормально. И я думаю, что те родители пригласят обязательно. Но авторше надо руки целовать и денег))))

Гость
Гость

Лечись, дорогая. И больше никуда никого не приглашай! Даже тему написала...)))

Гость
Гость

Заметь, что даже здесь ты первая начала оскорблять людей хамами. Это о многом говорит.

Гость
Гость

Вы очень наглая особа, авторша. Ещё и обозвали меня. Смотри, жизнь обломает твоё высокомерие. Радовалась бы, что те родители отпустили своего сына с твоим играть. Могли и запретить!

Не совсем адекватный текст

Захария
Гость

Да! Вот это нормально. И я думаю, что те родители пригласят обязательно. Но авторше надо руки целовать и денег))))

Нормально. Логично
Но иногда неудобно. Ощущение этого " долга"
Но если дети дружат, то приходится

Гость
Гость

Оплаты я не прошу
Спасибо бы хотелось

"Делай добро и кидай его в воду"

Гость
Захария

Нормально. Логично
Но иногда неудобно. Ощущение этого " долга"
Но если дети дружат, то приходится

Почему-то мне кажется, что там достаток у семьи меньше, поэтому автор к ним так и относится : "хамы", денег не перевели)))

Гость
Гость

Это ваш текст не адекватный, ещё и оскорбления тут пишешь. Спасибо ей не сказали. Вот это самомнение!

Гость
Гость

Следи за своей адекватностью , потому что писать такое это не нормально, чтобы тебе переводили деньги за твою просьбу составить компанию твоему сыну.

Захария
Гость

Почему-то мне кажется, что там достаток у семьи меньше, поэтому автор к ним так и относится : "хамы", денег не перевели)))

Не знаю...
Не обязательно
Все эти детские истории , организованные через родителей ,могут по разному выглядеть В принципе, они же наверняка сказали спасибо при приглашении... Ну не простое " угу" же...
А второе спасибо.. Ну вежливо, да, надо бы.

Гость
Захария

Не знаю...
Не обязательно
Все эти детские истории , организованные через родителей ,могут по разному выглядеть В принципе, они же наверняка сказали спасибо при приглашении... Ну не простое " угу" же...
А второе спасибо.. Ну вежливо, да, надо бы.

Мог и их сын сказать спасибо, либо показать эмоции радости, что ему понравилось.

Захария
Гость

Мог и их сын сказать спасибо, либо показать эмоции радости, что ему понравилось.

Может и сказал
Но дети маленькие достаточно, я так поняла
Тут все равно без родительского общения на обойтись

Гость
Гость

У кого достаток меньше?

Гость
Гость

Это ваш текст не адекватный, ещё и оскорбления тут пишешь. Спасибо ей не сказали. Вот это самомнение!

Пока что хамство и неадекватность от вас

Гость
Гость

Следи за своей адекватностью , потому что писать такое это не нормально, чтобы тебе переводили деньги за твою просьбу составить компанию твоему сыну.

Вы прицепились к этим словам, хотя это было сказано вторично
Но видимо ваша фин сторона слаба тоже

Гость
Захария

Может и сказал
Но дети маленькие достаточно, я так поняла
Тут все равно без родительского общения на обойтись

Я была бы рада, что детям было весело и это благодарность для меня. Даже мысли бы не возникло , что мне что-то должны родители друга моего сына.

Захария
Гость

Я была бы рада, что детям было весело и это благодарность для меня. Даже мысли бы не возникло , что мне что-то должны родители друга моего сына.

Ну а вы бы сказали спасибо?

Гость
Гость

Вы прицепились к этим словам, хотя это было сказано вторично
Но видимо ваша фин сторона слаба тоже

Вот что и требовалось доказать))))
Жизнь такая штука интересная...Сегодня ты богатая, а завтра бомж. Так что не суй свой нос в чужие кошельки.

Гость
Гость

Ну ничего себе как вас сложно поблагодарить

Гость
Захария

Очевидно она узнала невольно сама себя в моей ситуации и это выглядит ммм несимпатично, и она это понимает

Гость
Гость

Вот что и требовалось доказать))))
Жизнь такая штука интересная...Сегодня ты богатая, а завтра бомж. Так что не суй свой нос в чужие кошельки.

О деньгах и финстороне опять же вы начали 👆🏻

Гость
Захария

У меня таких ситуаций не было, но звали ребёнка на др в развлекательный центр, мы дарили очень хороший подарок.
Я бы сказала своему ребёнку, что нужно сказать спасибо маме его друга. Тот мальчик мог и забыть из-за эмоций от игры. Я вообще не заморачиваюсь на таких вещах. Если я по своей инициативе что-то дарю , то я сама этому радуюсь и вижу радость другого человека, этого достаточно.

Захария
Гость

Очевидно она узнала невольно сама себя в моей ситуации и это выглядит ммм несимпатично, и она это понимает

Ну ваша позиция мне тоже малостмпатична, как вы заметили
У вас, на мой взгляд, тоже зря деньги всплыли в размышлениях
И позиция приглашающего, всегда выгоднее ( не в смысле денег) позиции приглашаемого, это понятно

Гость
Гость

У меня таких ситуаций не было, но звали ребёнка на др в развлекательный центр, мы дарили очень хороший подарок.
Я бы сказала своему ребёнку, что нужно сказать спасибо маме его друга. Тот мальчик мог и забыть из-за эмоций от игры. Я вообще не заморачиваюсь на таких вещах. Если я по своей инициативе что-то дарю , то я сама этому радуюсь и вижу радость другого человека, этого достаточно.

Не похожи вы на такую

Гость
Гость

О деньгах и финстороне опять же вы начали 👆🏻

Так ваша тема об этом. "Недёшевое удовольствие ", перевела бы деньги за час игры.

Гость
Захария

Ну ваша позиция мне тоже малостмпатична, как вы заметили
У вас, на мой взгляд, тоже зря деньги всплыли в размышлениях
И позиция приглашающего, всегда выгоднее ( не в смысле денег) позиции приглашаемого, это понятно

Я лишь говорила про спасибо

Захария
Гость

Я про другое спросила
Гипотетическое
Вашего зовут. Не на др. подарок тут ни причем
Позвали. Отказаться не отказались. Ваш хотел, дети дружат
Делегировали бы ребенку слова благодарности? Если общение было между мамами при этом?

Гость
Гость

Не похожи вы на такую

Если вам такое чуждо, то не обязательно, чтобы все были такие, как вы.

Захария
Гость

Я лишь говорила про спасибо

Нет. Вы затронули вопрос денег

Гость
Захария

Я написала ниже что «понимаю пригласили мы»

Захария
Гость

Я написала ниже что «понимаю пригласили мы»

Но затронули.. Акцентировали
Так что, и об этом тут речь

Гость
Захария

Почитайте пожалуйста, финсторону и хамство началось с этой эмоциональной женщины выше, которая убеждена, что ее сыну должны сказать спасибо за то что он пришел

Гость
Гость

Какой бред. У меня таких ситуаций не было, а подарки на др всегда хорошие дарим с дочкой, выбираем, стараемся.

Гость
Захария

Но затронули.. Акцентировали
Так что, и об этом тут речь

Акцентировпла та женщина, прошу настоятельно, перечитайте

Захария
Гость

Почитайте пожалуйста, финсторону и хамство началось с этой эмоциональной женщины выше, которая убеждена, что ее сыну должны сказать спасибо за то что он пришел

Я прочитала о финансовом акценте не в комментариях, а в вашей теме