Гость
Статьи
Как обьяснить ребенку …

Как обьяснить ребенку 8 лет, что я не ее тетя

Добрый день. У мужа есть племянница 8 лет. С тех пор, как я вышла замуж, она начала сильно мне навязываться. Приходит каждые выходные с ночевкой , говорит, что мой дом это ее дом, зезет целоваться, просит подарков, отвезти ее в Макдональдс, игровую комнату, гулять, играть с ней, телефон. Постоянно спекулирует тем, что "я ее тетя, а значит ей должна". Неужели дети в этом возрасте не понимают разницу между женой дяди и родной тетей? У нее нет ЗПР, учится она отлично, но не понимает, когда я ей обьясняю, что тетя - это сестра мамы или папы, а я просто жена дяди. При этом к сестре мужа она не лезет, у ее матери тоже есть сестра (не общаются). Ко мне она себе позволяет такие вольности. Я никогда так нагло себя не вела с женой дяди

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Джафар

Ой да ладно вам) жена дяди даже для меня взрослого мужика всегда будет тетей)

*

Кто везёт, на том и едут.

Гость

Поговорите с мужем или её родителями, пусть они ей объяснят, ведите себя с ней похолоднее, отвечайте, что не планировали проводить с ней время, не ждали в гости, и подарки пусть просит у дяди

Гость

Значит, у нее сестра, папа, мама и кто там ещё конченные, вот она и к вам тянется. А дядю она любит, и вас полюбила. В 14 лет это прекратится само собой.

Гость

Не общайся. Тебя не заставляют.

Захария

Сама приходит с ночевкой?

Гость
Джафар

Ой да ладно вам) жена дяди даже для меня взрослого мужика всегда будет тетей)

Подарки старенькой тете дарите?

Гость

Во-первых чувствует в вас какую-то слабину. Во-вторых она нервная. Понятно, что вы ей нравитесь.

Гость

Наверное ты ей очень нравишься. Можно конечно отчитать ребёнка и сделать так что она больше не захочет приходить. Но любовь ребёнка такое чудо и они так быстро растут. Лет через пять она уже не будет так любить тебя. А ты объясняешь какую то ерунду...

донна Ослабелла

Автор, 8-летний ребёнок к вам заявляется ночеватть по своей инициативе , а родители в ус не дуют, куда дочь пропала??

Жена дяди - это и есть тетя. В русском языке под словом тетя имеется в виду как тетя родная по крови, так и тетя - жена родного дяди. Как и дядя - и родной, и муж родной тети. Девочка все правильно понимает в рамках русской культуры. Вот таки у нас нет разделения на теть-дядь разных видов. Просто вам эта девочка не близка, вы ее считаете чужой, вам с ней неинтересно, а у нее реакция совершенно адекватная.

Выходя замуж Вы только мужа выбираете, а в добавок Вам отвешиваются все его родственники. И это просто нужно принять. Ребенку просто не хватает человеческой любви и Вы ее можете дать. Это бесплатно. Так Вы станете лучше и спасете жизнь одного человеческого детеныша.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема