Гость
Статьи
Дочь изгой в школе

Дочь изгой в школе

Меня достала проблема моей 10-ти летней дочери, она изгой в школе. Ходит чистая, родители (Мы с мужем) у нее есть, живем нормально. В общем мы переехали 2 года назад в другой город, и перешли в другую школу. Первые 3 месяца учебы всем было интересно общаться с ней, но после последнего нового года она вышла, и она со школы бежала ко мне в слезах. Она дралась с девочкой из класса, и дочь говорит, что с ней резко перестали все дружить. Почему!? Не знаю подобных причин, но дочь давно мучается, я дочке объясняла, что невозможно со всеми общаться. Дочь настаивает на переходе в другую школу, хотя это самая ближайшая школа, до нее два шага идти. А до остальных школ идти минут 15 если не меньше, что делать!?

анонимус
19 ответов
Последний — Перейти

Сходите к психологу с дочерью и чтобы он дал советы.

Чел

Сходить к психологу узнать причины и проконсультироваться. Если психолог скажет что надо менять школу то лучше поменять, зачем ребенка держать в перманентном стрессе? здоровье ребенка важнее неудобств связанных с расположением школы

Развивайте в дочери любовь к себе и иммунитет на чужое мнение. Но тут Вам и собой нужно поработать, в Вас скорее всего тоже присутствует зависимость от чужого мнения и в какой-то степени жертвенность себя воимя других. Пусть ребенок займется тем, что ей нравится, любым творчеством, спортом, тем, что будет поднимать ее самооценку. И тогда фокус будет на ней самой, а не на ком-то еще. А бежать в другую школу =сбегать от любых проблем в будущем. Если нужна подробная консультация с разбором пишите на почту.

Хорошо бы выяснить каким образом ведёт себя девочка, что становится изгоем. Вероятно для неё это очень большая проблема. Бывает так, что дети ведут себя нетипично, например избыточно стеснительные или чем-то ещё отличаются, типа белых воров и в этом случае другие дети в ряде случаях могут проявлять недружелюбное поведение по отношению к такому ребёнку. В некоторых случаях можно сказать, что ребёнок сам хорош, если он сам как-то вызывающе взбалмошно себя ведёт. А в остальных случаях детям (да на самом деле не только детям, у взрослых тоже бывает) может быть свойственно подтравливать таких особых, отличающихся ребят.
Со стороны хороших родителей конечно было бы неплохо попытаться выяснить причины всего этого. Пытаться проработать с ребёнком эти ситуации.
Если речи о травле или чём-то подобном не идёт, то конечно ситуация не столь критичная. В общем-то решение желательно подбирать в соответствии с ситуацией и её причинами. Если с ней просто не общаются, то это одна ситуация (может и дальше учиться там где учится), но если её там хейтят прям ей в лицо и особенно, если это не слишком корректно, то ситуация очень серьёзная и оставлять ребёнка в таких условиях нельзя.

Гость

Переведите ее. Это же ваш ребенок. Ваша задача - создать ей комфортные условия обучения и это ваши проблемы, что вы не в состоянии этого сделать. Ну или идите в школу и общайтесь с учителем, выясняйте причину проблем и как вы можете ее решить. Это ваша ответственность и обязанность. Дочь не просила вас себя рожать.

Гость

Переводи. Что ты за мать, если тебе пох на страдания ребенка?

Гость

У нас таких били в детстве

Гость

Переведи в другую школу, она же у тебя не Пони с Феррари требует на 11-й день рождения.

Однозначно переводить в другую школу. Ребёнок попросил о помощи. Вы для него последняя инстанция. Никаких ответов типа "это твои проблемы" быть не может! В причинах будете потом разбираться, чтоб предотвратить их в новом коллективе. Но перевести-ваша прямая родительская обязанность. А по своему опыту хочу сказать, что для того, чтоб подобное не повторялось, надо сразу начинать платить учителям. Да, да! Именно так. Изгоями становятся те, чьи родители наивно полагают, что дети общаются между собой без косвенного руководства учителя. Любимчик учителей Изгоями не бывают. Задумайтесь над этим.

Гость
Ольга Молчанова

Однозначно переводить в другую школу. Ребёнок попросил о помощи. Вы для него последняя инстанция. Никаких ответов типа "это твои проблемы" быть не может! В причинах будете потом разбираться, чтоб предотвратить их в новом коллективе. Но перевести-ваша прямая родительская обязанность. А по своему опыту хочу сказать, что для того, чтоб подобное не повторялось, надо сразу начинать платить учителям. Да, да! Именно так. Изгоями становятся те, чьи родители наивно полагают, что дети общаются между собой без косвенного руководства учителя. Любимчик учителей Изгоями не бывают. Задумайтесь над этим.

Что вы несёте. Любимчики учителей - любимый объект травли.

Гость
Людмила Терехина

Развивайте в дочери любовь к себе и иммунитет на чужое мнение. Но тут Вам и собой нужно поработать, в Вас скорее всего тоже присутствует зависимость от чужого мнения и в какой-то степени жертвенность себя воимя других. Пусть ребенок займется тем, что ей нравится, любым творчеством, спортом, тем, что будет поднимать ее самооценку. И тогда фокус будет на ней самой, а не на ком-то еще. А бежать в другую школу =сбегать от любых проблем в будущем. Если нужна подробная консультация с разбором пишите на почту.

Пока мама, как вы советуете, будет прорабатывать зависимость от чужого мнения и жертвенность себя во имя других, ребёнка окончательно задолбают.

Гость

Постарайтесь понять, что происходит, почему её травят или не общаются с ней. Здесь может быть полезно мнение со стороны. Если у ребёнка есть проблемы с интеграцией, они могут, к сожалению, повториться в новой школе. И, конечно, квалифицированная помощь психолога, специализированные форумы.

Гость

Что вы несёте. Любимчики учителей - любимый объект травли.

Это смотря в какой школе. Если эта школа для простолюдинов, где учатся дети алкашей, то вы правы. А я говорила о совсем других учебных заведениях, куда отдают своих детей более менее обеспечены и уважающие себя люди.

Гость

Общались как-то с одной тинейджеркой, она рассказала душещипательную историю о том как ей в школе однажды было плохо из-за отношения одноклассников и у неё психика полетела, кошмары стали сниться, нервы расшатались, ничего делать не могла. А переехали родители в новое место ради неё, сменила она школу и всё стало нормально, дружит с одноклассниками и деятельная.

Гость

Вполне может быть такое, что дело в том что кто-то ещё в коллективе нехороший и любит травить и докапываться, а не дочь плохая. Тут бы в причинах разобраться а не поверхностно судить, из-за чего именно всё произошло. Но вообще такие коллективы, с которыми просто не повезло так как там какие-нибудь агрессивные, мстительные за ерунду и просто плохие люди, существуют и тут главное в такой коллектив не влететь. Люди в коллективах это лотерея, и всем задницу лизать и подстраиваться в этих коллективах чтобы случайно кого-то там не спровоцировать это тоже много жизненных сил нужно, которые можно было бы потратить на более приятные или полезные дела.

Лапа

Сменить школу, пока не случилась трагедия. Это просто - взять и сменить школу! Очень просто. Проблема сразу уйдёт.

Или ничего не делать, а потом горько плакать на похоронах своего ребёнка.

Выбор за вами, родители.

анонимус
Гость

Общались как-то с одной тинейджеркой, она рассказала душещипательную историю о том как ей в школе однажды было плохо из-за отношения одноклассников и у неё психика полетела, кошмары стали сниться, нервы расшатались, ничего делать не могла. А переехали родители в новое место ради неё, сменила она школу и всё стало нормально, дружит с одноклассниками и деятельная.

Я над этим подумала но муж бесится, не хочет переезжать, мол потому что уже ремонт в квартире сделали, муж с дочкой переругались, но все таки все. Завтра в 8 утра дочь пойдет в свою новую школу, где ее будут ждать дети. А то она сегодня опять пришла в слезах, надоело уже, ей же будет лучше.

Гость
анонимус

Я над этим подумала но муж бесится, не хочет переезжать, мол потому что уже ремонт в квартире сделали, муж с дочкой переругались, но все таки все. Завтра в 8 утра дочь пойдет в свою новую школу, где ее будут ждать дети. А то она сегодня опять пришла в слезах, надоело уже, ей же будет лучше.

Надеюсь, что всё хорошо будет с вашей девочкой.

Гость

Для начала вы бы поговорили с классным руководителем, как она видит ситуацию. Старые бабки конечно ничего не замечают, а если более менее молодая и адекватная, они в все в курсе. Тк бывает сам ребенок какой-то не такой. Но, я так поняла это впервые у дочери, поэтому разговор с учителем, психологом, и наверное перевод в другую школу. 15 минут идти не так уж и долго. На кружках, во дворе нет проблем у девочки?
Я знаю одного мальчика, его забрали из школы, тк обижали, с кружков тоже. Везде его обижают. Но я видела несколько раз этого мальчика, он несколько раз ходил на спорт с моим ребенком. Он старше, но ведёт себя как маленький, обижается, перетягивает все на себя. Знаете, когда дома ребенок центр вселенной, а на улице среди других детей это не так. Так тот мальчик не ходит на спорт, не ходит в школу. У него домашнее обучение, а что есть из домов то 1 на 1 с преподавателем. То есть проблемы в ребенке. Через чур его оберегают

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: