Дочери уже 12,5 лет,девочка очень умная.Все началось у нас с "Мертвых душ".Я терпеть не могу ни Гоголя,ни Достоевского,ни Булгакова.Для меня они больные на голову люди,я никогда их книг не читала и не хочу,а уж тем более хранить ЭТО в своем доме.Я свое отношение к этому автору высказала сразу,сказала,что она эту книгу сразу бросит,потому что еще рано ей,на что дочь промолчала.С тех пор мне кажется,что я теряю ребенка.
Дочь постоянно в своих книгах,ни с кем не общается,есть только пара друзей из школы.После Гоголя у нас было "Преступление и наказание","Идиот",потом вообще принесла Булгакова сборники,Мастера и Маргариту.И все читает и читает.Учитель по-русскому в восторге,хвалит ее,как может,видимо дочь и вправду что-то понимает,но мне тошно каждый раз слышать про ее гадкое увлечение.И все время дочь читает странное.Слава Богу,сейчас переключилась на Пушкина,иногда читает какое-то фэнтези Оруэлла и Замятина (первый раз вообще слышу).И нет,я не против того,чтобы мой ребенок читал.Но я эочу,чтобы это были НОРМАЛЬНЫЕ книги.Олкотт,Бронте и т.д.Предлагала ей,но она говорит,что пока не очень хочет.
Вся комната у дочери в книгах,меня это очень раздражает.
После очередной книжонки Булгакова я высказала ей все,что думаю об этих произведениях и сказвла,что либо она чинает нормалтную литературу про дружбу,любовь и что-что доброе,либо я сжигаю все книги.На что мне в лицо крикнули,что я не могу об этих книгах судить,раз я их не читала,что она съедет в 14 и будет читать,что хочет и поступит на филолога,что книги жгут только нацисты.Скандал был ужасный.Половину книг ее я просто с демонрацией вынесла на помойку,одна вылетела в окно.Отобрала у нее телефон.Сейчас дочь три дня не выходит из комнаты,плачет,не ест.Родители,дорогие,что делать,как заставить ее перестать читать эту дрянь?
#дети #подростки
Просто надо отвлечь дочь чем-нибудь. Например, купить ей набор для квадробера. Маска там, хвостик ...
Вы ее не одобряете, она ищет одобрения и похвалы у учителя литературы и русского, делает все для того, чтобы ее ценили. Мне так кажется. Иначе истинный любитель книг интересовался не только русской литературой (хоть я и многие считают, что наша литература самая лучшая). Ну а у вас что-то с башкой не то, раз так относитесь к дочери
Не верю. Современных детей не заставишь читать, они даже по улице ходят ничего не видят, уткнувшись в телефоны.
Бедный ребёнок, угораздило родиться от отребья.
Вылечите сначала свою голову
Тебе самой по мозгам явно 12 лет. Если тема не разводка,то поздравляю,ты шокировала меня своей тупостью))) столько слов написать ни о чем,бездельница какая то деградированная.
Вы ее не одобряете, она ищет одобрения и похвалы у учителя литературы и русского, делает все для того, чтобы ее ценили. Мне так кажется. Иначе истинный любитель книг интересовался не только русской литературой (хоть я и многие считают, что наша литература самая лучшая). Ну а у вас что-то с башкой не то, раз так относитесь к дочери
Или это сама девочка 12 лет,развлекается,создавая на форуме темы разводки))). Кто как отреагирует,читает потом.
А у нас с дочерью разные музыкальные вкусы, но мы уважаем друг друга и не критикуем. А у вас дикое поведение. Разводка, наверняка.
Интересно вы сложили мнение о книгах, которые даже не читали
А вы сами понимаете Достоевского? Достоевский то как раз в 12 лет ничего страшного, остальное, сплошная порнуха. Просто порнуха.
Вы в своём уме? Ваш ребёнок любит книги, что редкость среди детей в наше время! Тем более, классику, она вечна! Как можно это осуждать? Сколько родителей были бы рады, если бы их дети проявляли такой же интерес к книгам и к учёбе! А ваше отношение слишком агрессивное и лично мне вообще непонятно. Можно любить или не любить читать, отдавать предпочтение только определенным авторам, но вы не имеете никакого права навязывать свои вкусы другому человеку, даже собственной дочери. У вас могут быть разные мнения по поводу чего угодно, потому что каждый из вас - отдельная личность. Автор, вам надо полечить голову
ВЫ ***!?!?! У ВАС РЕДКИЙ РЕБЁНОК ОН КЛАСИКУ ЧИТАЕТ! ШЕДЕВР
Жалко, что разводка, конечно..Но у меня есть подруга, ее дочь так же убегает в чтение, прячется от неприятной реальности.Все в книгах дома.ее мама поощряет.
Я бы тоже мечтала, чтобы мои дети так читали.
А нормальные в вашем понимании! 13 оттенков серого? Так уже фильм сняли!)))))))))))))))))
Сжигают книги только нацисты это что-то новое, но в принципе согласна с дочерью
Князья уже в 13 лет знали 4 языка
Умели читать классику на французском
И ТД
Я в 6 лет уже Пушкина читала
В 7 наизусть выучила сказку о мертвой царевне
В 15 лет получила грамоту по 1 месту по краю. По Достоевскому писала работу
За это могла без экзаменов идти в пед
Но пошла на лингвиста востоковеда
Как у такой умственно отсталой как вы родился умный ребенок?