сыну моей подруги 7 лет, в этом году пошёл в школу. как рассказывала моя подруга, её сын попросил у неё сенсерный телефон, мол у него все одноклассники ходят с ними. для меня лично это слишком рано, в 7 лет... как вы считаете, какой возраст самый лучший для первого телефона? нужен совет #нуженсовет
У меня был телефон с первого класса, кнопочный. И считаю что детям нужен телефон с первого класса сенсорный, кнопочный (но не андроид), чтобы всегда была возможность связаться с родителями. Очень часто начинается в первом классе, то ребенок задержался на улице с друзьями, ушел к другу не сказал, забыл ключи, забыл сменку, деньги на питание и т.д. А так будет телефон и всегда будет связь с родителями
наверное в 8 лет когда в первый класс пойдет либо какой то кнопочный можно и в 2-3класс смарт купить ему
у моей лет с 5 свой телефон. сначала мой старый, а в этом году купили ей новый смартфон .
В 7 лет нормально, я считаю. Отдайте свой старый смартфон, если у вас есть.
Если дать смартфон, он погрузиться в него, в его игры, в его программы, и учёба пойдёт коту под хвост. Кстати, с недавних пор запрещено пользоваться смартфоном на уроках.
Но если дать кнопочный телефон, к нему игрушек нет, не будет отвлекать от учёбы, но другие школьники рабы смарфонов могут травить за это.
Как заработает себе на телефон, тогда и купит
нормально с 7
уж к школе то нужен
А родительский контроль, лимит на игры и т.д. можно установить, если возникнут проблемы такого рода
Чем раньше дадите смартфон,тем быстрее он ослепнет.
Лет 50
Самый дешевый. Они их роняют, разюивают.
Маленькую кнопочную звонилку - да хоть с горшка. А вот смартфон как можно позже. И не потому что интернет-зло, а потому что ребенок развивает мозг что-то мастеря и играя руками с предметами, а смартфон эту тактильность не даёт
Я бы вообще телефон и интернет разрешала давать детям после 13 лет !
Когда хоть нормально начнут писать и инфу разделять.
А то как начнут стдеть вьжтих соц сетях,то тупеют, пишут всякую глупость и спамят.
Я бы вообще телефон и интернет разрешала давать детям после 13 лет , особенно сенсорный!
Когда хоть нормально они начнут писать и инфу разделять.
А то как начнут стдеть в этих соц сетях, то тупеют, пишут всякую глупость ,хамят, и спамят, очень много спамят и дурь пишут.