Такая ситуация Я тётя У меня есть племянница 11 лет у неё недавно начались проблемы с друзьями родители друзей запрещают детям общаться с ней и я её отец попадались ей объяснить что так бывает что дети не могут не слушаться своих взрослых что она обязательно найдёт новых друзей так получилось что мы живём в доме моего дедушки которого воспитывал меня и моего брата практически с самого рождения Я попросила ребёнка ничего не говорить дедушке и придумать какую-нибудь другую причину почему она грустит девочка согласилась однако меня теперь не покидает мысль что я учу ребёнка врать или это не совсем враньё?
#дети
#воспитание
Иногда приходится врать. Разве лучше будет, если от правды у дедушки расшалятся нервы, или заболит сердце?
Хотя, возможно, ребëнок и без вас умеет лгать.
Нам в детстве, всему двору, запрещали дружить с деаочкой-воровкой. Но мы всë равно играли с ней, просто перестали приаодить к себе домой.
пороть по голой попе ремнем
Иногда приходится врать. Разве лучше будет, если от правды у дедушки расшалятся нервы, или заболит сердце?
Хотя, возможно, ребëнок и без вас умеет лгать.
Нам в детстве, всему двору, запрещали дружить с деаочкой-воровкой. Но мы всë равно играли с ней, просто перестали приаодить к себе домой.
Не-не-не моя племянница ничего такого не творила слава богу Она у нас воспитанная девочка несмотря на то что мамы нет Там просто родители детей считают что мы не их Круга
Не-не-не моя племянница ничего такого не творила слава богу Она у нас воспитанная девочка несмотря на то что мамы нет Там просто родители детей считают что мы не их Круга
Снобы срaные. В детстве я сама таких избегала, хоть и неплохо ко мне относились. Гордячка).
Гордость и смелость надо воспитывать в ребенке. Остальное — полегче.