Нормально ли то что мальчик 12 лет ничего не делает по дому? Убрать за собой? Нет! Помыть пол? Нет! Чашку за собой помыть? Нет!
это не редкий случай, у моей подружки дочка 15-летняя ничего не делает по дому и маме не помогает, и это девочка!!
В своей комнате должен убираться как минимум. Посуду помыть может тоже
Если до 12 его не приучали к порядку никакими способами вообще, тогда нормально. С другой стороны, я бы не ждала от 12-летнего мальчика того, чтобы он мыл пол, но это, как говорится, мои личные взгляды.
Ну так это ваша проблема, ваше воспитание. С детства надо приучивать к порядку, каким то легким делам по дому, а то так и вырастет у вас бытовой инвалид
наливайте/накладывайте ему еду в грязную посуду
Это из-за того, что вы его криками или угрозами заставляете, из-под палки. Ребенок протестует и нарочно ничего не хочет делать. У вас с ним, видимо, нет взаимопонимания, в первую очередь вам, как родительнице, нужно работать над этим.
Нормально
А он и не должен ниче делать по дому. Это обязанность предков.
Его можно попросить помочь, но помни - он имеет полное право отказать в помощи
Ты его родила не для того, чтоб он уборщицей в твоём доме
Даже интересно - допустим, он моет пол..даже трудно себе представить 12-го летнего рнбенка, моющего полы...а ты чё будешь а это время делать?
Тебе к психологу бегом
Если до 12 его не приучали к порядку никакими способами вообще, тогда нормально. С другой стороны, я бы не ждала от 12-летнего мальчика того, чтобы он мыл пол, но это, как говорится, мои личные взгляды.
Приучают кота на гадить в тапки
А дитё воспитывается действиями предков, а не слова и, тем более, не криком
Да . У нее было 12 лет , чтоб воспитать сына и не угрозами..щас поезд ушел
Теперь, чтоб он не свалил из дома в 16 она должна, именно должна, а не он должен - относиться к нему, как к лучшему другу
Мне 26, девушка, тоже ничего не делаю, сижу в тараканах и пофиг
Ну его надо этому учить, просто так он не научится
Я в 12 лет сам себе готовил, когда жил на даче с пожилым дедушкой. Посуду мыл за собой. Полы не мыл, это перебор. А в 15 лет ремонтировал мебель дома. Сейчас два высших, работа, карьера. Родителей любил и заботился о них всегда. Как и они обо мне.
А меряться кто кому должен - это последнее дело.
Надо любить друг друга.
Вы его хоть не заставляете свои трусы и носки каждый день руками в тазике хоз. мылом стирать? А то у меня была подруга, так она заставляла своего сына писять сидя на унитазе. А если на улице, то приучила его при этом приседать. Говорила ему, что стоя писять нельзя, потому, что можно записять штанишки и трусики. Мальчик до 15 лет маму слушался! Над ним смеялись. Вы не забывайте, что у вас МАЛЬЧИК, а не девочка.
Вы его хоть не заставляете свои трусы и носки каждый день руками в тазике хоз. мылом стирать? А то у меня была подруга, так она заставляла своего сына писять сидя на унитазе. А если на улице, то приучила его при этом приседать. Говорила ему, что стоя писять нельзя, потому, что можно записять штанишки и трусики. Мальчик до 15 лет маму слушался! Над ним смеялись. Вы не забывайте, что у вас МАЛЬЧИК, а не девочка.
Писять сидя мальчику это бред, конечно. Стирает сейчас машинка, это дешевле, чем в тазике мылом. А в моем детстве стиралки были не у всех и да, брутальные советские мужики сами стирали себе трусы. Если жалели жену. А в армии? Кто носил свои трусы (не казенные) те сами их и стирали.
Вот из за таких рассуждений как вы пишите -"не забывайте у вас МАЛЬЧИК а не девочка"....вот из за этого что в итоге получается? Правильно! Получается потом что на жене все, а муженек бытовой инвалид на диване попу чешет.
Сообщение было удалено
Да вот как-то представляю, был в далекие 80е.
это не редкий случай, у моей подружки дочка 15-летняя ничего не делает по дому и маме не помогает, и это девочка!!
А какая разница мальчик или девочка? С чего решили что девочка должна делать больше мальчика? Или к чему это было написано "и это девочка". Потом вот при таком воспитании вырастают мужчинки бытовые инвалиды
в детдом отдай
это плохо надо постепенно приучать убирать, а то будет потом вопить - подай принеси пошла нафик уходи