Девочке 12 лет. Мы с ней достаточно давно знакомы, у нас с ней теплые доверительные отношения. Сейчас её родители в процессе развода, то есть дома крики, ругань, она поддержку и утешение находит только у меня. У нее есть младшая сестра, которой 5 лет, которой мама уделяет все свое время и всю свою нежность, девочке остро не хватает любви. Мама возрастная, все время требует от ребёнка понять, какая она вся уставшая. Я очень хочу заменить и ей, и её сестренке маму, но боюсь, что если она узнает, что мы с её папой вместе, то отреагирует остро и бурно. Пока, естественно, наши с ним отношения я планирую держать в тайне от нее. Но как медленно и аккуратно ей рассказать о нас так, что б она смогла на это спокойно и правильно отреагировать? #дети #отношения
Пусть папа расскажет, это его долг, как родителя, вы же по большому счету ей пока никто.
Это не вы должны делать, а ее отец
И заменить родную мать это плохая идея, очень плохая
После окончательного разрыва и то следует выдержать паузу, а там пока "В ПРОЦЕССЕ развода", который ещë неизвестно чем закончится.
Не бегите впереди паровоза.
Учитель и ученица?
Соседка и соседка?
Не КЕ дело
У девочки родители есть. Они расскажут. Если будет о чем рассказывать
Не мудри, скажи как есть - "Девочка, я совсем скоро стану твоей мачехой - вешайся!".
мать, это не твоя забота. это должен делать папо
«Приветик, моя будущая падчерица! Ты умеешь сажать среди цветов десять розовых кустов? И, пока не подрастут, подметать дорожки тут? Ладно, шучу, не дёргайся, мы же не в мультике!»
Возрастная мама-это как? 40,50,60? а Вам сколько? А папе? Прям интересно
Так и скажы - наследство на троих теперь делим!
Я боюсь что папа это не сможет правильно преподнести. Вообще, есть идея попробовать сделать так, что б как будто это она сама захотела, что б мы были вместе. Через пару-тройку месяцев признаюсь ей, что влюблена в её папу для начала и посмотрю на реакцию. Я боюсь, что это отвернет ее от меня.
Маме 50 исполнилось в этом году. Папа ровесник, мне 37. То есть, понимаете, что ребенку со мной будет ощутимо интереснее и лучше.
37 точно ? А по уровню развития - д ура ду рой - перепихнулась с женатым и думает, что ее в жены возьмет ! А нет - он по уши сыт семейной жизнью, скандалами , разводом ,
тебя будет держать для снятия напряжения
Я боюсь что папа это не сможет правильно преподнести. Вообще, есть идея попробовать сделать так, что б как будто это она сама захотела, что б мы были вместе. Через пару-тройку месяцев признаюсь ей, что влюблена в её папу для начала и посмотрю на реакцию. Я боюсь, что это отвернет ее от меня.
"...сделать так, что б как будто это она сама захотела, что б мы были вместе..."
Сама??? Под гипнозом ей это внушать станете?
Даже не каждым дебилoидoм получится так грубо манипулировть.
Там девочка недоразвитая, что ли, что вы с ней так, как с тупицей?
Это с чего это вдруг? Сколько бы лет не было маме-это мама. Родная. Единственная. Не надо в это лезть! Вы никогда не будете на это вправе!
Вот тоже правда. Я сама дважды мачеха, и не понимаю дев, которые пытаются впихнуться на место матери. Если ребенок взят не из дет дома, то это заведомо провальная стратегия!
Автор, а вы сейчас в каком качестве? Отец девочки живет с вами, и приводит к вам дочь, или как?
Вот тоже правда. Я сама дважды мачеха, и не понимаю дев, которые пытаются впихнуться на место матери. Если ребенок взят не из дет дома, то это заведомо провальная стратегия!
Автор, а вы сейчас в каком качестве? Отец девочки живет с вами, и приводит к вам дочь, или как?
Да не, пялит её по выходным в почасовых гостиницах, ну она и решила, что пора уже обживаться в его доме...
Это опасная территория и тему богу известно чем это кончится, могу посоветовать стать бро, тоесть шарить за диссы, короче чего она любит тоже любить, типо команда, или танцы, рисования, муз группу, потом ребенок привыкнет что ты бро и даже когда узнает что будете вместе обрадуется, а если и растроится то ненадолго, ведь на бро не обижаются.главное искренность лети сердцем чуют.
ей надо сказать правду: "я таблядьиз-за которой твои родители разводятся. Ты рада?"