Добрый день дорогие мамочки хочу узнать до скольки лет ради безопасности ребенка можно проверять его телефон? Правильно ли в принципе так делать и нужно ли чтобы не нарушить доверие между матерью и ребенком. Может у вас был такой опыт, как вы в принципе к такому относитесь? #дети
До появления первого телефона. Вот как только появился в этот момент и нельзя проверять телефон
Нельзя лезть в чужой телефон. Мои мама с папой никогда так не делали. Хотя телефон появился первый еще в детском саду мне ( 24 уже ).
Личные границы надо знать.
Если о чем то беспокоитесь, просто издалека рассказывайте ребенку что можно делать в этой жизни, что нельзя общаться с незнакомцами с соц сетях. Расскажите какой нибудь пример про маньяка который писал детям, притворялся ребенком или другом семьи и что за последствия его ожидают. Если вы боитесь что он посомтрит 18+, то от этого никуда не деться. Все равно посмотрит. Мы все через это проходили. Просто общайтесь больше с ребенком и чтобы он вам доверял;)
Нельзя лезть в чужой телефон. Мои мама с папой никогда так не делали. Хотя телефон появился первый еще в детском саду мне ( 24 уже ).
Личные границы надо знать.
Если о чем то беспокоитесь, просто издалека рассказывайте ребенку что можно делать в этой жизни, что нельзя общаться с незнакомцами с соц сетях. Расскажите какой нибудь пример про маньяка который писал детям, притворялся ребенком или другом семьи и что за последствия его ожидают. Если вы боитесь что он посомтрит 18+, то от этого никуда не деться. Все равно посмотрит. Мы все через это проходили. Просто общайтесь больше с ребенком и чтобы он вам доверял;)
Ладно если посмотрит что то запрещеное .могут еще заставить что то сделать , потом шантаж .
Не надо вообще его проверять, иначе, доверие подорвётся
До конца начальных классов точно можно поставить род.контроль) телефон - полезная штука, если использовать его правильно
Телефон ребёнка надо проверять как минимум лет до 30-и, а то и до 40-ка, а то мало-ли чем он там пишет друзьям, а то еще и подугам небось? А что читает и смотрит? - сейчас столько всего в интернете что нельзя пускать это на самотёк!
Я думаю, что не стоит проверять телефон вообще. Мне было бы неприятно, если бы родители читали мои переписки или личный дневник