Моему сыну 9 лет.
И просто хочется узнать нормально ли такое поведение: несобранный, хотя я все эти годы учу его самостоятельности, собранности, что по утрам надо чистить зубы, умываться, если я ему это не скажу в приказном тоне ему будет все равно, он ничего не сделает. Каждый день и ругаюсь и объясняю человеческим тоном, что и как нужно делать.
Вчера он залил мне ванну, сегодня потерял ключи, завтра я уже не знаю что случится.
Подскажите как мне быть и как родители справляются, нормально ли что мальчик 9 лет такой амебный и несобранный. Или перерастет?
Оставлять советы о жестоком наказании ребенка и оскорбления не принимаю. #дети
Тебе к психологу. Без него.
Нет, это не нормально, что девятилетний мальчик такой.
Но здесь на форуме не имеет смысла объяснять и советовать Вам что-то, всё равно Вы совет не примете.
Все этм модные особенности лечатся хорошей поркой.
Ну так он привык, что мама за него думает.
Потихоньку отучайте.
Сделайте с вечера список того, что надо утром сделать. Распишите алгоритм. Что он забывает? Пижаму переодеть? - 1. 9.00 Пижама. Зубы почистить? - 2. 9.15 Зубы. Вечером короткий список вручите и объясните, что ждёте от него утром. Обязательно наградите потом за выполнение. Освоит это, расширяйте список.
И да, гаджеты должны отсутствовать на время "обучения". Выдаются только по факту сделанного.
Он таким и останется. Любите его какой есть. Он обычный мальчик, так что париться не стоит
Потихоньку отучайте.
Сделайте с вечера список того, что надо утром сделать. Распишите алгоритм. Что он забывает? Пижаму переодеть? - 1. 9.00 Пижама. Зубы почистить? - 2. 9.15 Зубы. Вечером короткий список вручите и объясните, что ждёте от него утром. Обязательно наградите потом за выполнение. Освоит это, расширяйте список.
И да, гаджеты должны отсутствовать на время "обучения". Выдаются только по факту сделанного.
Спасибо 🙏
Полезно
У него нет особенностей никаких. Характер у него такой изначально. Человек , который просто идет по течению и это не плохо и не хорошо, это просто есть
Я его беззаветно люблю как любая нормальная мать любит свое чадо
Но мне за него страшно, он будущий мужчина, в такое время жить в привычном режиме «Лайт» небезопасно
Надо быть шустрым и продуманным
Задолбали мальчишку)). Все дети такие, ваш сын вам просто в тягость. Ругаетесь каждый день на него "нормальным человеческим тоном". Сами идеальны? Сильно вряд ли.
Задолбали мальчишку)). Все дети такие, ваш сын вам просто в тягость. Ругаетесь каждый день на него "нормальным человеческим тоном". Сами идеальны? Сильно вряд ли.
Я стремлюсь быть лучше чем была вчера, отвечу так на ваш вопрос
Мои причитания вызваны лишь беспокойством за него
А сама я выучила два языка за два года, один базовый уровень, другой intermediate
Я бы хотела бы чтобы он тоже стремился к чему-тотвела на футбол на днях, так он там расплакался потому что какой-то мальчик из команды обозвал его Л…м и что он не за тет в ворота
Я стремлюсь быть лучше чем была вчера, отвечу так на ваш вопрос
Мои причитания вызваны лишь беспокойством за него
А сама я выучила два языка за два года, один базовый уровень, другой intermediate
Я бы хотела бы чтобы он тоже стремился к чему-тотвела на футбол на днях, так он там расплакался потому что какой-то мальчик из команды обозвал его Л…м и что он не за тет в ворота
Вы провокатор,но ваш бреж для специалиста выглядит глупо). Перечитайте этот свой коммент и спросите себя:вы о сыне тему создали или о себе? Всем плевать, сколько вы выучили языков и это не критерий хорошего материнства. Сколько раз вы обнимаете ребенка? Есть дни, когда не ругаете его? Или часы? Если тема реальны-вы никчемная мама, которая в итоге воспитает психопата или неврастеника. Отвечать не нужно.
Вы провокатор,но ваш бреж для специалиста выглядит глупо). Перечитайте этот свой коммент и спросите себя:вы о сыне тему создали или о себе? Всем плевать, сколько вы выучили языков и это не критерий хорошего материнства. Сколько раз вы обнимаете ребенка? Есть дни, когда не ругаете его? Или часы? Если тема реальны-вы никчемная мама, которая в итоге воспитает психопата или неврастеника. Отвечать не нужно.
Нет уж, отвечу ибо вы не оставили меня равнодушной
Обнимаю его постоянно и каждый день
Я очень тактильная женщина
Не ругаюсь днями, от чего он и подкайфовыет и входит в прокрастинацию
Вы спросили его, хочет ли он на футбол? Или вы неудачница, которая через сына хочет реализовать свои амбиции? Он вас всем не устраивает, он вам в тягость, он вам не нужен. Но вы это скрываете благими намерениями, делая из ребенка куклу. Тема разводка, думаю, там есть еще несколько похожих)).
Вы спросили его, хочет ли он на футбол? Или вы неудачница, которая через сына хочет реализовать свои амбиции? Он вас всем не устраивает, он вам в тягость, он вам не нужен. Но вы это скрываете благими намерениями, делая из ребенка куклу. Тема разводка, думаю, там есть еще несколько похожих)).
Ваша проблема в том что вы все драматизируете насчет меня и преувеличиваете.
Давайте разговаривать по существу, без желания зацепить мою персону, иначе вы говорите не по теме.
Да, я спрашивала его о футболе, он был рад идя на пробное занятие, но только там случилась «проблемка» вместо того чтобы отстоять свое я, он кинул все сходу. И убежал от первой трудности.
Призываю к конструктивному диалогу.
Вам кто-то нервы взвинтил в соседних темах ранее?
🙄
Потихоньку отучайте.
А утром сын спросонья будет соображать: где же он забыл список с алгоритмом? В ванной, когда чистил зубы? Или на кровати, пока переодевал пижаму? И в рёв!! И в ступор!!!
А вечером мама ему кэ-э-эк выдаст дополнительную порцию поучений!!!
И опять в рёв и в ступор…
А утром сын спросонья будет соображать: где же он забыл список с алгоритмом? В ванной, когда чистил зубы? Или на кровати, пока переодевал пижаму? И в рёв!! И в ступор!!!
Легкий посильный список расписание на день не повредит
А направит
Я его беззаветно люблю как любая нормальная мать любит свое чадо
Но мне за него страшно, он будущий мужчина, в такое время жить в привычном режиме «Лайт» небезопасно
Надо быть шустрым и продуманным
…Вот такой, – убийственно великой, -
Может быть у Матери любовь…
цитата из "Баллады о матери" авторства Ольги Киевской
Ситуация, конечно, не та, что в балладе. Но кой-какая связь есть ;)
Давайте разговаривать по существу, без желания зацепить мою персону, иначе вы говорите не по теме.
Да, я спрашивала его о футболе, он был рад идя на пробное занятие, но только там случилась «проблемка» вместо того чтобы отстоять свое я, он кинул все сходу. И убежал от первой трудности.
Вы изьясняетесь на уровне психолога, студентки, как минимум. Но при этом не замечаете очевидных вещей.)) Я прост много лет знаю кухню форумов, пабликов и тп. Ничего личного. Не верю в реальность темы. Приношу извинения.За мою намеренную провокацию, которую Вы восприняли более чем достойно👍
>> вместо того чтобы отстоять свое я, он кинул все сходу. И убежал от первой трудности.
Можно маленький и простой вопрос?
Он расплакался и убежал, потому что там Вы присутствовали?
Или убежал бы в любом случае?
В смысле: если бы он сам пришёл на футбол, без Вас, и его обозвали — он как бы поступил? Вариантов ведь три: обозвать в ответ и забыть — расплакаться и уйти — дать по роже обидчику так, что из секции выгонят. И все три регулярно кто-то исполняет.
Ваш ребёнок из каких?
Он точно расплакался от души, или потому, что мама смотрела?
Ой, ну будто это не решаемая проблема! Вешается список на зеркало в ванной, или на холодильник, дубликат - в руки сыну.
Предложите что получше!
Я троллей кормлю часто, но никогда не кормлю дважды.
Поэтому ещё раз. Но только один раз.
Листок, не прикреплённый к стене намертво, утром спросонья будет потерян. Люди, даже взрослые, собираясь утром на работу, забывают, где положили не только какие-то листки, но и гораздо более важные вещи: носки, часы, мобильники, ключи…
Листок, намертво прикреплённый к стене, неудобен всем.
И сын не набегается к листку — в ванную — к зарядке — к завтраку…
И маме неудобно будет обновлять записи.
Впрочем, попробуйте!
Самостирающийся блокнот — отличная модель того самого "списка с алгоритмом".
Если ваш сын не взбунтуется после двух-трёх опозданий в школу,
а Вас это мероприятие не утомит в течение месяца — будем рады, если напишете здесь же на форуме, как вам это удалось.
Ой, ну будто это не решаемая проблема! Вешается список на зеркало в ванной, или на холодильник, дубликат - в руки сыну.
Предложите что получше!
Предлагаю получше: отстать от ребёнка.
У детей должно быть детство.
Впрочем, кто хочет — пусть упражняется со списками и дубликатами.
Я только порадуюсь, что у меня такого нет. И пожелаю им продолжать шоу.
Сообщение было удалено
Начните с себя
Возможно, он просто меланхолик. Если так, то его сильные стороны не в дисциплине и не в достигаторстве.
Мне показалось, что вы хотите видеть его успешным и мужественным в будущем, хотите слепить из него красивую картинку мечты. Но все же это живой человек, со своими чувствами и трудностями. Не мучайте себя и его, расслабьтесь