Как бы вы отреагировали, если бы ваш 8-летний сын сказал гостям, что "мама заставила его помыться, подстричь ногти и причесаться, потому что вы придете". Как будто иначе он ходит грязный.
Из совка штоль?
Им наплевать.
ну такое..
Чуковский. Корней Иванович. От двух до пяти...
Но до пяти)
Дикарь
Нейтрально^^
Ну это только в вашей голове это вселенский позор. Я бы поржала и забыла через 5 минут, это же дети.
А как будто иначе НЕТ ????
Ну, в первую очередь сын опозорил себя.
Так ему и скажите.
Восемь лет — уже не маленький, должен понимать, что некоторые вещи невежливо произносить вслух.
И только во вторую очередь плохо воспитанный сын — позор для родителей.
Но родители-то исправят свою ошибку, когда проведут воспитательную беседу с сыном. А вот сыну теперь придётся постоянно мыться, причёсываться и подстригать ногти, чтобы не расстраивать маму )))
Ребенок ничего плохого не сказал.
А второй момент, нельзя испытывать чувства стыда за своего ребёнка.
Прямо "опозорил" 🤦♀️🤦♀️🤦♀️. Все гости посмеялись и через минуту забыли. Все понимают, что перед гостями люди моются и убирают в квартире чаще всего. Легче ко всему относитесь и не ругайте ребенка. В таком возрасте дети еще не понимают, что лучше было бы умолчать. Да и ничего серьезного он не сказал.
Мне кажется, никто никого не позорил) неловко, конечно, но дети что только не выдают, даже уже в возрасте, когда вроде как должны понимать, что не всё можно сказать вслух. Уверена, все уже об этом забыли. Как и написали выше, максимум можно сказать, что так не очень хорошо, но и сын то наверное не назло так сделал
Однажды забирала ребенка из садика и услышала рассказы одного мальчика, он во всех подробностях рассказывал как его мама мучалась с диареей. Вот опозорил так опозорил)) всем подряд рассказал 😆
Никак, посмеялась бы, что тут такого. Многие дети не любят мыться и убираться, потому что для ребенка такая активность скучна, зачем нужна чистота им еще непонятно, а категориями привлекательности или соответствия общественным стандартам никто не мыслит в детстве.
Я в детстве тоже мыться ненавидела, как и убираться, у меня был адовый с р ач в комнате, как же мы с матерью ругались из-за этого, почти каждый день. Годам к 15 все поменялось. Сейчас в 30 моя тяга к гигиене и порядку уже не очень нормальна, как мне кажется. Одергиваю себя периодически, уже на грани с окр.
Всему свое время. Нормальные люди это понимают. Зацикленные на общественном одобрении типа вас не могут признать простые истины и вынуждают ребенка мыслить взрослыми категориями. Все равно не будет по-вашему, он пока не дорастет - не будет ценить чистоту. Пока просто пинайте, чтоб мылся и убирал, без нервов и претензий, чтобы ему надо было самому. Пока девчонкам нравиться не захочет и пока не поймет что в коллективе вонючек не любят - не будет ему это надо.
С юмором бы отреагировала😊😊
Мама всех строит. За это надо выпить) А почему вас коробит правда от ребенка?
Сообщение было удалено
Фуууу,как тупо и грубо. Ребенок и *** несовместимые вещи.
Этот несмываемый позор будет преследовать вас, ваших детей и детей ваших детей до конца жизни. Мне аж не посебе стало от таких бесчеловечных слов...
Да, ладно. Мой ребёнок сегодня удивился в слух, что тренер после работы в бассейне оказывается тоже моется.
У моих знакомых дети говорят гостям такое что видят и слышат из спальни родителей . Так что надо быть ко всему готовым . У подруги сын выдал что папа ахается соседкой когда мама на работе ему 4 года и сказал он соседу мужу соседке .
На горшок 🍲 перед гостями и пусть какает 🤣🤣🤣
1 где папо мальчега?
2 где ремень у папо мальчега?
3 мальчег что даже полы не помыл к приходу гостей?!!
запомните мамочки если вы папо мальчега или отчим не воспитывает своим примером и ремнем мальчега то мальчег становится пассивно-агрессивным "интеллектуалом".
что мы и видим в вашем тут случае.
переложил отвественность за своб лень на гостей
мол ходют тут фсякие, а мне мол мыццо надоть Перед вашим приходом...(
будущий скуф растет