Дочери 12 лет, видимо в школе сказали или на кружке про это, и теперь спрашивает меня, а я не знаю как правильно объяснить ей для ее возраста и надо ли вообще?? Что ей сказать? Думаю так как есть для ее возраста не стоит...
А как вы ей собрались объяснять? Пестиками тычинками что ли?
Не можете сами, возьмите книгу по секс развитию для её возраста. Там все написано
Помню когда нам с соседом было лет 14-16, однажды к нам подошла его сестра. Ей и было примерно 12. Так вот мама ей обьяснила, что мальчики писают белым, как молоко. Мы с другом долго ржали, когда она на полном серьезе спросила каким цветом мы писаем)
Конечно не стоит рассказывать подростку про секс, иначе она не попадет в шоу «Беременна в 16»
Уже пора с ней все обсудить, иначе потом мальчики расскажут,покажут, научат,
Поищите гениколога в поликлинике и попросите ребенку провести лекцию. Заодно и про контрацепцию расскажет. Половое воспитание ребенка это ваша прямая обязанность. Не можете сами-ищите кто поможет
Ну вообще это долго родителей, рассказать ребенку в этом возрасте о сексе - не приукрашивать, но дать всю информацию.
Самое простое - это выдать ей книжку, пусть сама разбирается. Но кто сейчас из детей читать любит...
Я дочке (тоже в этом возрасте) объяснял сам. И для чего это нужно, для размножения, и что если мужчина и женщина друг друга любят, то им обоим это приятно. Показывал и рассказывал, как что устроено - ну про женские органы, на ней самой. Про мужские - не на себе, конечно, но от мамы у нас остались некоторые игрушки (весьма реалистично выглядящие!), вот на них, дал ей посмотреть и изучить такой "агрегат")
12 лет норм, мне 42 мечтаю о сексе с такой принцессой, а вообще конечно про секс с ней говорить не нужно, пускай лучше однклассники затащат на вечеринке в угол и там пустят по кругу ... вы должны не про секс ей объяснять а как не попасть в ситуации где могут изнасиловать
По-моему, она и без вас уже всё знает