Сын окончил первый класс. У нас есть двор, такой обычный. Иногда там гуляют дети, в основном компания девочек постарше, и 3-4 мальчишки, ровесники +- моего. Один из них одноклассник ребенка. Год назад у них произошел конфликт, просто пообзывали друг друга. С одноклассником сын дружит, могут после школы погулять, иногда вместе в школу ходят. Но во двор ребенок не идёт гулять, говорит не хочет. Так сам по себе контактный, в школе сразу появились друзья. Ходят друг к другу в гости, могут погулять. На тренировке тоже есть близкий друг, живут далековато друг от друга, но после тренировки часто гуляют. С теми кого считает близкими друзьями с удовольствием встречается, ходит в гости и к нам в гости приходят друзья. Часто общаются в Вотсапп, играют вместе в роблокс и что-то ещё. Но вот смотрю на детей во дворе, я и муж гуляли так. А сын не хочет так гулять. Я стала старше когда у меня были везде подруги, 3 подруги с класса, 2 подруги с художки, ещё отдельная подруга с класса и ее подруги со двора. Как то постоянной компании у меня не было, я была везде. А муж с младенчества до университета проторчал во дворе. Сын похож на меня, но на меня постарше в плане друзей #общение
Мне кажется, давно уже дети в современном мире не гуляют во дворе и не имеют дворовых компаний. Все друзья - в соцсетях, а они все по домам сидят, в телефонах и компьютерных играх.
Мне кажется, давно уже дети в современном мире не гуляют во дворе и не имеют дворовых компаний. Все друзья - в соцсетях, а они все по домам сидят, в телефонах и компьютерных играх.
Так в том то и дело, что гуляют. Но у нас в округе много старых домов. + Соседние дома коммуналки, там нет двора, скорее всего большинство оттуда приходят. Мальчик один со двора знаю из неблагополучной семьи, остальные, что за дети я не знаю. С одной стороны обидно, что ребенок не гуляет как мы в детсве, не играет в казаки разбойники, вышибалы и тд. Но с другой стороны дружит с детьми из хороших семей, у которых интересы есть, благополучные семьи. В догонялки сразу говорит не хочет играть, ему такое не нравится. Хотя спорт в жизни есть.
Так в том то и дело, что гуляют. Но у нас в округе много старых домов. + Соседние дома коммуналки, там нет двора, скорее всего большинство оттуда приходят. Мальчик один со двора знаю из неблагополучной семьи, остальные, что за дети я не знаю. С одной стороны обидно, что ребенок не гуляет как мы в детсве, не играет в казаки разбойники, вышибалы и тд. Но с другой стороны дружит с детьми из хороших семей, у которых интересы есть, благополучные семьи. В догонялки сразу говорит не хочет играть, ему такое не нравится. Хотя спорт в жизни есть.
Успокаивает конечно, что у ребенка есть друзья. 4-5 близких друзей он может назвать. Они общаются по вотсапп постоянно. Иногда в гости друг к другу ходят или гуляют но не компанией а вдвоем к примеру.