У меня дочь 12 лет и сын 8 лет. Дома все ходят босиком. Ни тапки ни носки надевать не хотят, хотя пол дома холодный.
Кто-то в трусах, кто-то голый. Дом очень теплый, носки никто не использует. Пылесосим и моем пол ежедневно, поэтому мусоринки не мешают.
Ну да, носки - это скрепа и духовные ценности, лично я в детстве по траве и лужам босиком бегал, вроде не помер.
Дочке 10 лет. ВСЕГДА ходит в тапках своих резиновых. Ковров нет, пол тоже прохладный. Просто объяснила чем грозит хождение по холодному полу особенно для девочек. Увы если через слово "надо" не работает то через страх сработало. Ну и плюс подражание. Что я что муж тоже все в тапках. Ей тапочки разрешила выбрать самой. Вообще плевать какие выберет главное чтобы носила. А если дать ещё и что-то самой выбрать то это только в плюс.
Дочке 10 лет. ВСЕГДА ходит в тапках своих резиновых. Ковров нет, пол тоже прохладный. Просто объяснила чем грозит хождение по холодному полу особенно для девочек. Увы если через слово "надо" не работает то через страх сработало. Ну и плюс подражание. Что я что муж тоже все в тапках. Ей тапочки разрешила выбрать самой. Вообще плевать какие выберет главное чтобы носила. А если дать ещё и что-то самой выбрать то это только в плюс.
И чем же это грозит девочке?
Если что мне уж 40 годочков, всю жизнь хожу без тапок по дому
Вы еще скажите что нахождение в резиновых тапках 24/7 полезно для девочек
Мы считаем себя правильной семьей. Нет требованией к детем ходить так как нравится третьим лицам. Дети ходят в том, в чем нравится ходить им лично. Как им лично комфортно. Если собираются прийти гости, то да, дети одеваются. Когда гости уходят - раздеваются. Мы считаем это правильно. Другие подобные правила:
1. Дети едят то, что нравится им, и не едят то, что им не нравится из числа наличествующих блюд. Ограничиваются для всех вкусняшки типа конфет. Т.е. на конфетках-печеньках прожить не удасться.
2. Дети получают те игрушки, что нравятся им лично.
Мы считаем себя правильной семьей. Нет требованией к детем ходить так как нравится третьим лицам. Дети ходят в том, в чем нравится ходить им лично. Как им лично комфортно. Если собираются прийти гости, то да, дети одеваются. Когда гости уходят - раздеваются. Мы считаем это правильно. Другие подобные правила:
1. Дети едят то, что нравится им, и не едят то, что им не нравится из числа наличествующих блюд. Ограничиваются для всех вкусняшки типа конфет. Т.е. на конфетках-печеньках прожить не удасться.
2. Дети получают те игрушки, что нравятся им лично.
Игрушки и еда это понятно.
Но ходит голым в доме хмммм, как бы странно, ходить голыми гениталиями тереться обо все стулья и мебель в доме, ну такое себе.
Да и если честно, я бы не хотела чтобы мой сын постоянно бегал передо мной потрясывая писюном
Игрушки и еда это понятно.
Но ходит голым в доме хмммм, как бы странно, ходить голыми гениталиями тереться обо все стулья и мебель в доме, ну такое себе.
Да и если честно, я бы не хотела чтобы мой сын постоянно бегал передо мной потрясывая писюном
"Да и если честно, я бы не хотела чтобы мой сын постоянно бегал передо мной потрясывая писюном"
Как ни крути, по факту, вы ставите СВОЙ комфорт выше чувств ребенка. "Меня оскорбляет вид твоего писюнчика, поэтому ТЫ будешь ходить одетым!" А ему может быть, жарко, натирает, да и просто дискомфортно таскать на себе одежду. Можете, да. Имеете право требовать - "Я тебя кормлю, ты должен быть одет!"
У нас негатива нет, поэтому зачем запрещать?
"Да и если честно, я бы не хотела чтобы мой сын постоянно бегал передо мной потрясывая писюном"
Как ни крути, по факту, вы ставите СВОЙ комфорт выше чувств ребенка. "Меня оскорбляет вид твоего писюнчика, поэтому ТЫ будешь ходить одетым!" А ему может быть, жарко, натирает, да и просто дискомфортно таскать на себе одежду. Можете, да. Имеете право требовать - "Я тебя кормлю, ты должен быть одет!"
У нас негатива нет, поэтому зачем запрещать?
Мне кажется вы несете бред.
Мы все люди, и в нашем обществе есть некие правила приличия, мы не ходим голые, не совокупляемся на площади, не ссым там где приспичит....
У вас же мыж по дому без трусов не ходит? И вы наверное не ходите
Нормальное качественное белье не натирает и под ним не потеешь
И чем же это грозит девочке?
Если что мне уж 40 годочков, всю жизнь хожу без тапок по дому
Вы еще скажите что нахождение в резиновых тапках 24/7 полезно для девочек
Блин да в кроксах она любимых ходит -__- и любит туда пины из коллекции вставлять. Пол у нас и правда холодный. Был бы теплый - пофиг ходи босая. Робот-пылесос все протрет. А касаемо тем что грозит.... Допустим хронический цистит. Увы это очень неприятная штука. В любом случае может сами погуглите чем грозит хождение по холодному блин полу? -__- И не надо делать вид будто хождение по дому в тапочках каждый день чем то грозит.
Мне кажется вы несете бред.
Мы все люди, и в нашем обществе есть некие правила приличия, мы не ходим голые, не совокупляемся на площади, не ссым там где приспичит....
У вас же мыж по дому без трусов не ходит? И вы наверное не ходите
Нормальное качественное белье не натирает и под ним не потеешь
Правила приличия соблюдаем, на улице дети одетые, если приходят гости - дети тоже одетые.
Синтетические трусы быстро высыхают, но вонь и бактерии там постоянно. Лучше натуральные менять по 3 раза в день.
Мои тоже всегда босиком, и тоже пол прохладный. Сын вообще ходит в одних трусах чаще всего, ну или трусы футболка.
Также босиком ходит, но полы тёплые
В бикини.
У нас совсем новорождённый малыш... в специальном мягком костюме или в пелёнках. Муж в футболке и штанах ходит, спит в майке. Я топлесс (даже без лифчика, малыш пока не видит и не надо поднимать майку чтобы кормить, муж тоже одобряет) и тоже в шортах или в домашней юбке.
Носки - то с ними то без них... пол довольно тёплый.
И я, и дочка дома всегда ходим босиком. Летом на улице я ей тоже разрешаю ходить босиком и сама скидываю туфли при первой возможности)
И я, и дочка дома всегда ходим босиком. Летом на улице я ей тоже разрешаю ходить босиком и сама скидываю туфли при первой возможности)
По тёплому песку на пляже это одно , а по холодному каменному полу по моему не очень здорово . Тут вообще и без трусиков советуют ходить , но на мой взгляд это не гигиенично , и притупляет в последствие либидо
Мои дочки ни фига дома не стесняются. Дома они в одних трусиках (хотя старшей уже 17, младшей 13). До десяти лет обе ходили дома голышом. Да и сейчас, даже если я в ванной броюсь, могут спокойно зайти пописить. Кого стесняться, все ж свои.
У нас пол тоже холодный, но дочь и сын ходят только босиком, я хожу в тапках. дочь- 11 лет, сын- 9 лет.
По тёплому песку на пляже это одно , а по холодному каменному полу по моему не очень здорово . Тут вообще и без трусиков советуют ходить , но на мой взгляд это не гигиенично , и притупляет в последствие либидо
Холодный каменный пол далеко не везде, а вообще здорово пройтись босыми ногами по прохладному подъезду после горячего асфальта) Сама обожаю ходить босиком с 13 лет)
Если вашим детям нравится ходить дома босиком, то пусть ходят, я сама с раннего детства приучена дома ходить только босиком, и могу сказать, что в этом нет ничего плохого, ноги всегда отдыхают от обуви. Детей у меня пока нет, но когда будут, я их тоже буду приучать ходить дома босиком.