У сына есть друг, мы с его матерью часто гуляем вместе. Но когда идем вместе, я отдаю свой самокат Ивану (друг сына). Они с собой самокат не таскают, хотя, он у них есть.
Катятся оба впереди нас, мой поехал быстро вперед, ее следом тоже решил вперед быстро, и тут смотрю не справился с управлением, ноги слетают и он падает. Упал на ноги и руки. Подлетает к нему мать! Охи, ахи, ведет на скамейку его, наш самокат остался ВАЛЯТЬСЯ прям где упал, она его не подняла даже. У мальчика просто поцарапанные коленки и локти, отделался царапинами обычными, даже крови не было. Я немного его тоже пожалела. И говорю своему громко «Артем! Ты так не…» и тут меня перебивает эта женщина и с таким наездом орет «ТАК БОЛЬШЕ НЕ ПОДРЕЗАЙ ЕГО НА САМОКАТЕ!»… Артем говорит «я не подрезал!», я опешила. Подрезаний никаких не было, мы вместе шли и видели это, мой далеко был, ее гнался за моим.
Я продолжила «а ты так не гони! А то тоже упадешь! Конечно ты не подрезал, я видела».
Затем она еще мне говорит, пусть он его не подрезает.
Далее более! Они от нас демонстративно отстали😄. Смотрю фейсы обиженные у обоих. Идут и молчат. Мой тоже обиженный едет, наклеветали на него. На площадке детской она села и молчит демонстративно. Дети помолчали, потом снова сдружились. Мой спрашивает Ивана, почему ты был грустный когда шел, тот отвечает, «потому что ты меня подрезал на самокате и я упал» (это по любому ему мамаша наплела).
Эти обвинения в адрес моего сына с ее стороны не в первый раз. Вот просто так на пустом месте.
Может на детской площадке ему сказать «не кричи, не балуйся!», я говорю, пусть кричит и балуется, где еще если не на площадке. Дома не разрешаю, в общественных местах тоже.
Что думаете о ситуации? И что бы вы ответили ей на моем месте на клевету в адрес вашего ребенка? И на придирки не баловаться на детской площадке? (Не где-то)… стали бы продолжать общение?
Я б не стала общаться. По-любому, рано или поздно что-то с ее ребёнком случится (что-то сломает себе, выбьет зуб, набьёт шишку), во всем обвинят вас, и вы станете врагом номер один. Зачем этого ждать?
Вы обе странные ....
После таких выкидной я не стала бы больше общаться.
Этой мамаши не нравится ваш сын, но они продолжают контактировать с вами, тк им больше не с кем.
Как только найдут замену, резко прекратят общение, обвиняя вас во всех смертных грехах
Давно нужно свернуть с ними общение.
Нет, прекращайте общение
У нас в прошлом году была такая ситуация. Мой сын поехал с горки на самокате быстро, у него устойчивый двухколесный. А у друга его трехколесник, и он ему уже быд маловат. Друг за ним тоже поехал, и упал лицом. Лицо ободрал нормально так. Ну там получилось, что мой его немного спровоцировал, на слабо взял, и тот поехал... никакой претензии от мамы я не услышала.
Вы еще дуэль устройте. Детский сад.
У нас в прошлом году была такая ситуация. Мой сын поехал с горки на самокате быстро, у него устойчивый двухколесный. А у друга его трехколесник, и он ему уже быд маловат. Друг за ним тоже поехал, и упал лицом. Лицо ободрал нормально так. Ну там получилось, что мой его немного спровоцировал, на слабо взял, и тот поехал... никакой претензии от мамы я не услышала.
Да, и тут очень важно соблюдать границы свои, и не переходить самой чужие. Я четко понимаю, что не имею право ничего высказывать чужому ребенку. Вообще ничего. У него есть родители и все разборки с его родителями. Также никто из взрослых не имеет права моему ребенку ничего говорить. Все разборки между взрослыми, а дети сами между собой разбираются.
И вам нужно научиться вот это контролировать. Ваша подруга не имеет права делать замечания вашему ребенку: у нее есть свой ребенок, только его она имеет право воспитывать. Я считаю, вы виноваты в сложившейся ситуации, вам надо было раньше обозначить границы.
Я бы сказала, что ее сыну нужно быть аккуратным и смотреть куда едет, а не обвинять всех и вся вокруг. Думаю после этого сами бы общение свернули.
Автор, у той мамы мозги отравлены, она реально видит везде угрозу своему ребёнку.
Не общайтесь с ними. Это будет один напряг, так как в любой подобный момент она всё зло и раздражение переведёт на вашего ребёнка.
Моя ситуация похожая:
На окончание 2 класса собрала группку детей (7 ) человек сводить на квест.
Присоединилась ещё одна мама.
Мало того, что она на правах подруги одного из мальчиков всю дорогу покрикивала на него, да ещё и жаловалась по телефону той маме на поведение ее ребёнка, так была главная ситуация.
Дети стали играть, перекидывать кепку ее сына. Причём, ее сын сам был рад игре, смеялся и сам же и кидал. Эта ругачая мама увидала всё по-другому. Она как начала матом, именно матом, орать на несчастного того мальчика, которого заклевала уже. Прошлась по всем, кроме моего сына. Но намёк я поняла.
Т.е, она восприняла всё агрессивно и обидчиво. Ей Показалось, что обижают ее сына.
Если ей не понравилась эта ситуация, могла бы другим тоном и спокойными словами всё прекратить. Но она не смогла, так как на глазах шоры, и видит и агрессирует на то, чего нет.
Конечно, я больше не буду иметь с ней никакого дела и вообще погружаться в общение.
Если бы на моих детей кто-то пасть разинул - я бы много чего сказал.