Гость
Статьи
Не люблю дочь

Не люблю дочь

Кажется, что не люблю дочь
Когда маленькая она была
Сюсюкала с ней, тискала, целовала
Но вот прям настоящей материнской любви нет
Может я нарцисс и эгоист
И мама меня …

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Непсихолог
Гость

Не думаю, что автор в чем-то виноват. Вы скорее просто устали. И любовь к ребенку не обязательно должна быть всепоглащающей. Однажды услышала фразу, где мать обращалась к дочери "Я люблю тебя конечно, но ты мне не нравишься. Дружить с тобой я бы не стала" и я наверное понимаю такую позицию. Но вам определенно нужно поработать над с собой, может быть сходить к психологу, вам это определенно пойдет на пользу и к тому же раздраженная мать вряд-ли воспитает психически здорового человека

угу

автор загляните на форум б17
он круглосуточный

материнское выгорание это не шутки
сначала лечим тело и гормоны, налаживаем сон
а потом учимся у психологов расслабляться и от перфекционизма

стишки-пирожки от Татьяны Мужицкой в помощь)
Ирина Семина сказочница психолог туда же)

Непсихолог
Гость

У меня есть предложение. Оно большинству скорее всего не понравится. Есть школы по типу интерната. С 10 класса и до окончания школы. Хорошие такие школы, это не для всех. Конечно за деньги, дорого. Дети там учатся и живут, домой либо только на каникулах, либо есть варианты выходные по желанию дома. Зависит от школы. Многие это осуждают. Но почему то суворовское училище с такой же моделью сепарации с родителями, вполне люди принимают. В Англии и Китае такие интернаты для старшеклассников считаются нормой, если не обязательной программой для хорошего образования.

сломать девочке жизнь хотите?

Непсихолог

правила ведения быта в семье
и учета денег в 12 лет самое время ребенку вводить

схема: поработала на ниве быта - отдохнула - получи плюшку - составь план на быт вперед, например список покупок и когда распродажи и тп

а не одни плюшки!

Непсихолог

учите вашу дочку готовить банально блинчики, оладушки и тп

сходите на кулинарный мастер-класс с ней
в музей фарфора
расскажите как жили девушки в другие века
пусть сравнит со своей жизнью

сходите с ней на рынок на экскурсию, покажите ей какие бывают виды мяса, рыбы, специй. это же очень интересно!

если сама не справляетесь, наймите няню, гувернера на несколько месяцев.

и вообще проверьте ребенка может у нее СДВГ на почве нехватки витаминов-минералов во время родов (раз у вас была постродовая значит и ребенку также не хватило всего нужного, вот и результат, нервная система требует подпитки что у нее, что у вас, это не новость, на западе почему куча даунят рождается не задумывались?! а у них эррозия почв!!!) и это не шутки.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: