Кажется, что не люблю дочь
Когда маленькая она была
Сюсюкала с ней, тискала, целовала
Но вот прям настоящей материнской любви нет
Может я нарцисс и эгоист
И мама меня не любила
Ещё обвиняю ее в том что ее рождение стало поводом развода с ее отцом
Даю ей все материальное сейчас
Обнимаю
На этом все
Сейчас ей 12, еще и раздражать начала
Любая тупость и глупость жутко меня бесят
Ростом с меня, а ничего не хочет делать
Свинячит на каждом углу
Вся одежда в пятнах и рваная через неделю после покупки
Чувствую себя прислугой
И нет никаконо счастья и личной жизни..
Мусор вынести и то из под палки
Прям чувствую как вся энергия уходит когда она рядом..
Это как то лечится или проще принять себя такой?
"Яж мамки", фас😆
Да кому вы нужны, "фас"... Я от всего сердца желаю вашей девочке счастья и лёгкой сепарации, когда придёт время.
Вы устали, пусть бабушка занимается внучкой если они ладят и хорошо общаются. Одна из бабушек.
А при чем тут яжмамки?
Какой нормальный человек вам на ваши откровения скажет: "Все нормально. Ненавидеть свою дочь - это нормально" ?
а вы ее рожали чтоб мусор выносила?
Обратитесь к психологу.
Автор, я вас понимаю, я кота не люблю, надоел, мешает жить
Любовь она или есть или нет. Себя не заставишь. Как много родителей своих детей терпят. Вот вроде привыкли и родной, любят, но как человек и личность им он не нравится, не совместимы они. Моя мама например с самого детства меня не переносила, вроде и любит, и головой понимает, что я её дочь, но бесила я её не выносимо. Но я характером, увлечениями, просто умом и взглядом пошла не в неё. И всё у человека сразу вызывает это злость и не понимание. Я вроде и пыталась всегда жить, как маме нравится, и по дому помогать, а всё не то ей было всегда, всегда мало. Прям должна была быть полной копией её, и делать всё точно, как она хочет. Но не сложилось. И так много у кого, родители хотят видеть в детях своё продолжение, а они другие. Либо похожи характером на отцов, при разводе это особенно остро. Ну и как автору начать относиться к своему ребёнку по другому. Ну вот бесит автора неряшливость дочери, как она должна принять это? Она вида не подаёт для дочери, но себя ведь не обманешь. И так во всём, можно сколько угодно на показ любить и заботиться, но если человеку это в тягость, это не изменить по собственному хотению.
Любовь она или есть или нет. Себя не заставишь. Как много родителей своих детей терпят. Вот вроде привыкли и родной, любят, но как человек и личность им он не нравится, не совместимы они. Моя мама например с самого детства меня не переносила, вроде и любит, и головой понимает, что я её дочь, но бесила я её не выносимо. Но я характером, увлечениями, просто умом и взглядом пошла не в неё. И всё у человека сразу вызывает это злость и не понимание. Я вроде и пыталась всегда жить, как маме нравится, и по дому помогать, а всё не то ей было всегда, всегда мало. Прям должна была быть полной копией её, и делать всё точно, как она хочет. Но не сложилось. И так много у кого, родители хотят видеть в детях своё продолжение, а они другие. Либо похожи характером на отцов, при разводе это особенно остро. Ну и как автору начать относиться к своему ребёнку по другому. Ну вот бесит автора неряшливость дочери, как она должна принять это? Она вида не подаёт для дочери, но себя ведь не обманешь. И так во всём, можно сколько угодно на показ любить и заботиться, но если человеку это в тягость, это не изменить по собственному хотению.
Единственный адекватный ответ
Нет, тут не в яжмамках проблема, это просто вы себя действительно ведёте неадекватно. По вашему тексту видно, что в жизни вы не смогли реализоваться как хотели, да и в принципе походу нехило обижены на жизнь. А поскольку виноватым всегда кто-то должен быть, да ещё и с мужем развелись, то надо обвинить дочь конечно. Она же ближе и беззащитнее. Не муж козлом оказался, не вы не сделали правильный выбор и не реализовали себя, а дочь виновата конечно, ага. Вот именно таким родителям дети потом говорят "я же не просила меня рожать" и правы будут полностью. Вам пора к психологу и менять свою жизнь. Не можете полюбить дочь - так хотя бы отстаньте от нее и не делайте жертвой своей обиды на жизнь.
Не увидела ничего ужасного в вашем сообщении. Это такой возраст, когда мозгов еще нет, а гонор уже есть.
Кому свинство дома нравится? Вы и правда не прислуга. Плюс ребенок явно не разделяет ваши увлечения.
1. Приучить к порядку. Она живет в вашем доме.
2. Попытаться найти точки соприкосновения
А вы ее прям с рождения не любите или позже?
У вас все как у всех…когда дети только были маленькими малышами муж предложил стать домохозяйкой,мол детям так лучше,веселей с мамой,я отказалась со словами «через 7-8 лет никакая мама им будет не нужна,домой будут забегать раз в день в кроссовках по помытому полу к холодильнику и за деньгами,а мне что в пустой квартире сидеть до пенсии»…это мифический образ дочери-подружки-подростка которая помогает на кухне печь пирог,секретничает с мамой,они по магазинам вместе ходят,дочь советы спрашивает по стилю…пхаха,такое только в рекламе…но дети которые ужасны в подростковом возрасте,лучше всего в итоге приспосабливаются к самостоятельной жизни,они как раз здоровы и нормальны.Вот если бы ваша дочь днями сидела на кухне с вами болтала,порядок наводила,вот тут надо бы насторожиться почему это нет важных подростковых дел?
У вас все как у всех…когда дети только были маленькими малышами муж предложил стать домохозяйкой,мол детям так лучше,веселей с мамой,я отказалась со словами «через 7-8 лет никакая мама им будет не нужна,домой будут забегать раз в день в кроссовках по помытому полу к холодильнику и за деньгами,а мне что в пустой квартире сидеть до пенсии»…это мифический образ дочери-подружки-подростка которая помогает на кухне печь пирог,секретничает с мамой,они по магазинам вместе ходят,дочь советы спрашивает по стилю…пхаха,такое только в рекламе…но дети которые ужасны в подростковом возрасте,лучше всего в итоге приспосабливаются к самостоятельной жизни,они как раз здоровы и нормальны.Вот если бы ваша дочь днями сидела на кухне с вами болтала,порядок наводила,вот тут надо бы насторожиться почему это нет важных подростковых дел?
Это кстати совет всем у кого сейчас маленькие дети,до детсада посидели и вперед заниматься своей жизнью,подростки больше любят маму с увлечениями,карьерой и деньгами,которая над ними не трясется и не навязывается,само собой,а то что вы с ними уроки учили и в парке гуляли они все равно забудут,так что смотрите на шаг вперед,ну и вам будет легче,не живите одними детьми,они вырастают не за 18 лет,а за 10-12 дальше живут своей жизнью,только готовить и зарабатывать еще не умеют
Ну автор, ей 12 лет. Уже в школу сама может ходить, гулять сама, поесть сама может приготовить, в лагерь на море ее отправьте. И свежий воздух, и солнце, и друзья новые появятся. У вас взрослый самостоятельный ребёнок, можно с ней и в кафе, и в кино, и на море съездить
Вот моей дочке 2 года, вот как раз у меня отсутсвие личной жизни полное. Ее вообще нет. В лагерь не отправить, на море одна боюсь с ней ехать. У меня ребёнок формата «Лягу посреди тц и буду кричать»)
Ну автор, ей 12 лет. Уже в школу сама может ходить, гулять сама, поесть сама может приготовить, в лагерь на море ее отправьте. И свежий воздух, и солнце, и друзья новые появятся. У вас взрослый самостоятельный ребёнок, можно с ней и в кафе, и в кино, и на море съездить
Вот моей дочке 2 года, вот как раз у меня отсутсвие личной жизни полное. Ее вообще нет. В лагерь не отправить, на море одна боюсь с ней ехать. У меня ребёнок формата «Лягу посреди тц и буду кричать»)
Кстати в лагере и порядку научится. Там никто за ней убирать не будет
первый ребенок идет в род отца
законы родовой динамики...
второй ребенок от того же М идет в род матери
третий - божий подарок самый щастливый)
Я маме помогала пирог печь, по магазинам тоже вместе ходили, секретничали,
при этом я прекрасно приспособлена к самостоятельной жизни, а ужасные подростки и во взрослом возрасте никчемные.
Это кстати совет всем у кого сейчас маленькие дети,до детсада посидели и вперед заниматься своей жизнью,подростки больше любят маму с увлечениями,карьерой и деньгами,которая над ними не трясется и не навязывается,само собой,а то что вы с ними уроки учили и в парке гуляли они все равно забудут,так что смотрите на шаг вперед,ну и вам будет легче,не живите одними детьми,они вырастают не за 18 лет,а за 10-12 дальше живут своей жизнью,только готовить и зарабатывать еще не умеют
Я бы хотела чтоб мама больше времени дома бывала, не любят никаких мам-карьеристок на самом деле, это ужасно.
Меня мама тоже не любила, сейчас мне почти 23, но горечь чувствую до сих пор...иногда до физической боли в сердце. Нас три девочки в семье, к старшей отношение было нейтрально холодным, равнодушным, младшая, это любимица...а вот меня прямо ненавидела! Чтобы я не сделала, как бы не оделась, куда бы ни пошла...ну всё не то и не так! Орала, лупила ремнём и шнуром от пылесоса, тот, который с вилкой, чтобы в сеть включать. Постоянно ноги и задница синие были...хотя и училась хорошо, спортом занималась, в соревнованиях участвовала, по дому помогала...ну вот невзлюбила она меня и всё!!! А в 10 лет вообще к прабабушке отправила жить, чтобы глаза не мозолила...сейчас с ней практически не общаюсь, отвыкла да и желания особого нет...вот, как то так сложилось...грустно, но ничего не изменить уже
Серые будни вонючего эр-эс-пешного отродья. Причиной развода стала не дочь, она стала катализатором. Кстати, она полностью повторит твой путь. Круговорот гов-на в природе.
У тебя вся энергия - это всё душить и контролировать. Только тогда ты заряд энергии получаешь...
А так - ой, над кем же я буду доминировать, как одинокая мама?
Неужели трамбовать некого будет?
Как мне вас жаль. Так и проживëте жизнь, не познав счастья. Ни материнского, ни женского, ни человеческого.
Не увидела ничего ужасного в вашем сообщении. Это такой возраст, когда мозгов еще нет, а гонор уже есть.
Кому свинство дома нравится? Вы и правда не прислуга. Плюс ребенок явно не разделяет ваши увлечения.
1. Приучить к порядку. Она живет в вашем доме.
2. Попытаться найти точки соприкосновения
Она живёт в своём доме
Нет, тут не в яжмамках проблема, это просто вы себя действительно ведёте неадекватно. По вашему тексту видно, что в жизни вы не смогли реализоваться как хотели, да и в принципе походу нехило обижены на жизнь. А поскольку виноватым всегда кто-то должен быть, да ещё и с мужем развелись, то надо обвинить дочь конечно. Она же ближе и беззащитнее. Не муж козлом оказался, не вы не сделали правильный выбор и не реализовали себя, а дочь виновата конечно, ага. Вот именно таким родителям дети потом говорят "я же не просила меня рожать" и правы будут полностью. Вам пора к психологу и менять свою жизнь. Не можете полюбить дочь - так хотя бы отстаньте от нее и не делайте жертвой своей обиды на жизнь.
Нет, мешает жить именно дочь, автор представляет как бы без неё было бы лучше и денег больше, времени, с мужиками знакомилась, дома порядок.
У меня с котом так, спать мешает, климат в семье из-за него портится, не удобно путешествовать, жизнь стала хуже
Серые будни вонючего эр-эс-пешного отродья. Причиной развода стала не дочь, она стала катализатором. Кстати, она полностью повторит твой путь. Круговорот гов-на в природе.
Если бы все повторяли путь родителей, человечество бы вымерло. Так как *** и пьяницы рожают больше детей, чем образованные и интеллигенция.
Нет, мешает жить именно дочь, автор представляет как бы без неё было бы лучше и денег больше, времени, с мужиками знакомилась, дома порядок.
У меня с котом так, спать мешает, климат в семье из-за него портится, не удобно путешествовать, жизнь стала хуже
Ну вот я об этом и говорю. В своей ошибке в мужчине, в своей жизненной несостоятельности и в принципе всех ошибках - автор делает виноватым дочь. Это называется непринятием ответственности за свои решения и жизнь. А так же за последствия, которые могут быть печальными, но это все равно не делает дочь виноватой. Всегда легче обвинить кого-то чем себя.
Меня мама тоже не любила, сейчас мне почти 23, но горечь чувствую до сих пор...иногда до физической боли в сердце. Нас три девочки в семье, к старшей отношение было нейтрально холодным, равнодушным, младшая, это любимица...а вот меня прямо ненавидела! Чтобы я не сделала, как бы не оделась, куда бы ни пошла...ну всё не то и не так! Орала, лупила ремнём и шнуром от пылесоса, тот, который с вилкой, чтобы в сеть включать. Постоянно ноги и задница синие были...хотя и училась хорошо, спортом занималась, в соревнованиях участвовала, по дому помогала...ну вот невзлюбила она меня и всё!!! А в 10 лет вообще к прабабушке отправила жить, чтобы глаза не мозолила...сейчас с ней практически не общаюсь, отвыкла да и желания особого нет...вот, как то так сложилось...грустно, но ничего не изменить уже
Мне жаль 😪
Если бы все повторяли путь родителей, человечество бы вымерло. Так как *** и пьяницы рожают больше детей, чем образованные и интеллигенция.
А вы и вымираете, планету заселяют другие. Их жизненный мне тоже не нравится, но он работает. Скоро, думаю 2-3 поколения, и весь мир будет кричать аллаявбар и несколько тысяч кукловодов из избранного народа, что управлять этой массой тупого, двуного скота.
Не думаю, что автор в чем-то виноват. Вы скорее просто устали. И любовь к ребенку не обязательно должна быть всепоглащающей. Однажды услышала фразу, где мать обращалась к дочери "Я люблю тебя конечно, но ты мне не нравишься. Дружить с тобой я бы не стала" и я наверное понимаю такую позицию. Но вам определенно нужно поработать над с собой, может быть сходить к психологу, вам это определенно пойдет на пользу и к тому же раздраженная мать вряд-ли воспитает психически здорового человека
стесняюсь спросить, а кто должен мусор выносить?
Мать теперь прислуга(мусор, мытье посуды, мятье полов) при своем подросте (деваха с матерью одного роста)?
САмо собой, что кормить, поить; качественно (а не "на что хватило") одевать; учить, лечить, любить (не хуже Макаренко),отдых летом (на достойном уровне); ставить интересы ребенка выше своих - это и вовсе священный долг матери .
Объясните мне чем материнство сегодня отличается от рабства?
стесняюсь спросить, а кто должен мусор выносить?
Мать теперь прислуга(мусор, мытье посуды, мятье полов) при своем подросте (деваха с матерью одного роста)?
САмо собой, что кормить, поить; качественно (а не "на что хватило") одевать; учить, лечить, любить (не хуже Макаренко),отдых летом (на достойном уровне); ставить интересы ребенка выше своих - это и вовсе священный долг матери .
Объясните мне чем материнство сегодня отличается от рабства?
Её кто-то силком в это рабство загонял? Или дочь умоляла родить её?
Дисбаланс эмоций , девочка входит в переходный возраст , у вас накапливается раздражение . Самый правильный вариант это начать применять телесные наказания , такие как порка ! Вы дадите выход отрицательным эмоциям которые накопили
У меня есть предложение. Оно большинству скорее всего не понравится. Есть школы по типу интерната. С 10 класса и до окончания школы. Хорошие такие школы, это не для всех. Конечно за деньги, дорого. Дети там учатся и живут, домой либо только на каникулах, либо есть варианты выходные по желанию дома. Зависит от школы. Многие это осуждают. Но почему то суворовское училище с такой же моделью сепарации с родителями, вполне люди принимают. В Англии и Китае такие интернаты для старшеклассников считаются нормой, если не обязательной программой для хорошего образования.
1. выяснить какая нехватка витаминов минералов и восполнить сайт и канал Софьи Доринской в помощь
2. больше спать и есть и желательно на море отдохнуть с подругами Без ребенка. гуглите ретриты с Галиной Дубининой
3. книга Ленивая мама в помощь
4. лекции и книги Екатерины Мурашовой психолога в СПб в помощь
5. где папо ребенка?!! ребенка в пионерлагерь или к мамо ее лучших подружек.
6. вам автор как наладите режим сна и отдыха и сплавите ребенка - к психологу который сама Ж и имеет детей. но сначала вам нужен эндокринолог. у вас половина проблем от того что в теле нехватка питания и гормоны женские не работают так как нужно... когда питание и гормоны наладятся можно уже говорить о личной психотерапии. у Юлии Меньшовой это заняло 8 лет. вам это нужно не меньше чем вашей дочке чтобы не угробить ее взросление дальше.
7. ведите дневник чувств. режим сна там же отмечайте.
8. учитесь выражать я-послания с подростком. вводите правила например денежные, пусть ребенок сам выбирает и покупает себе одежду. и сразу же пятновыводители с дочкой идите искать, сделайте этот процесс как игру. учитесь сочувствовать дочке хотя бы на словах: ой, ой, любимая футболка вся в пятнах... и что же дееееелать... фсе, посуда на тебе, я пойду поплачууууу.... побудьте безответственной ленивой мамой)