Прошел год после развода. Так получилось, что дети остались жить со мной. Два сына 9 и 12 лет. Живем у тестя и тёщи, хотя они и не живут с нами. Получается почти всё время втроем. Бывшая жена, за год, в жизни детей участия почти не принимала, ни морально , ни материально. Очень сложный год в школе был у обоих. Вызывали каждую неделю. Мама с учителями на контакт за год не вышла ни разу. Видит их 1-2 раза в месяц. В чем суть вопроса.... Сейчас у меня очень сложное финансовое положение, нужно выходить на вторую работу. Уже пробовал, но дети обрывают телефон, работать не дают. Даже на прогулку меня отпускают, скрепя зубами. Хочу, пока дети на каникулах у бабушки, переехать и жить одному, погрузиться в работу. А бывшую поставить перед фактом, что дальше она будет жить с детьми в своей квартире. Конечно понимаю, что всё свободное время буду посвящать детям и материально не брошу. Вопрос: как это может отразиться на детях? Всё таки это не вещи, которые можно передавать из рук в руки... Да и за последний год, мы стали ещё ближе. Но другого выхода не вижу. Деньги зарабатывать нужно, а времени дети и домашние дела не дают. Если здесь есть детские психологи, интересно услышать мнение. #нуженсовет #дети
Автор, ваши дети вам не простят такого. Если бывшая не хочет их брать они просто попадут в детдом.
По поводу работы. Они уже не малыши, скажите им четко, что в рабочее время пусть не звонят, ставьте на беззвук.
Работаете официально, зарплата маленькая? Тогда имеете право на единовременное пособие, на двоих это 27500, оформить можно на госуслугах.
Обязательно подавайте на алименты в твердой сумме. Из квартиры с детьми вас никто все равно не выгонит, потому что дети там прописаны.
В общем кончайте сопли жевать, не прилетит волшебник в голубом вертолете и не разрулит все за вас
9 и 12 лет
Обрывают телефон в рабочее время
Не отпускают
Хорошо, что вы троллите
И не знаете ничего о страданиях детей