Гость
Статьи
Соседи измотали …

Соседи измотали ребёнка

Полгода назад соседи взяли из детского дома мальчика, 8 лет. Хвастались, что парень умный, что отдали его на скрипку, языки и ещё кучу кружков. Сейчас стала слышать крики из их квартиры, вечно слышу, какой мальчик бездарный и как их позорит. А ребёнок дома почти не появляется, вечно на занятиях. Рано уходит и поздно приходит, даже сейчас, летом. Выглядеть стал хуже, совсем худой. Не знаю, стоит ли на это как-то реагировать, или не лезть в чужую семью? Если обращаться куда-то, то куда?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

В опеку анонимно.
Никогда таких не понимала людей. Нагрузят детей всем, а потом "позоришь". Такое ощущение что стараются не для детей, а для кого то. Чтобы вот смотрите, мы не смогли, а наш ребенок смог. Как по мне можно и хобби, и детство быть должно. Все остальное сам должен захотеть, а не заставлять.

Гость

Реагируйте, напишите анонимно в органы.

Гость

Обращаются в таком случае наверное в опеку, но вы тогда станете участницей очень серьезного процесса, показания наверное какие-то будете давать, надо же как-то доказывать свои обвинения. Можете конечно с соседями поговорить о том, что слышали, попытаться воззвать к совести. Либо они испугаются и пересмотрят свое поведение, но скорее всего будут орать на него в другой комнате и все. Проблемы у вас в случае вмешательства появятся после этого совершенно точно, оно вам надо?

Гость

Подойти к соседям сначала поговорить, если ничего не изменится в опеку

Гость

Гены родителей алкашей сработали: и бездарь, и похудел.

Гость

Я считаю, что вы можете сделать им замечание минимум потому, что орут у вас за стенкой. Вполне можете им сказать, что на ребенка так кричать не стоит. А хотят ли они позора, что у них опека отберет ребенка. Но начинать, конечно, нужно с доброжелательного тона, не угроз. Кажется сложно, но, скорее всего, им не нужны проблемы, сразу притинут и исправятся. У меня у новых соседей ребёнок орал за стенкой "папа, не надо". И идти не хотелось конфликтовать. Но с другой стороны, слышать эти крики постоянно? И знать, там может происходить что-то нехорошее с ребенком, а я просто отсиделась? И ребенку важно знать, что посторонние люди не все безразличны. Что за него кто-то может вступиться. Я пошла туда и спросила, все ли у них в порядке, просто такие крики... Они рассказали какую-то ***.. ь про то, что отец в наказание забирает железную дорогу у девочки. Но там по крикам, честно, столько ужаса было, на железную дорогу не очень похоже. Потом они спросили, есть ли у меня дети. Типа каково им бедным растить ребёнка. На том мы и разошлись. Я не была в разговоре агрессивна, не угрожала. Хотя и такой исход мог бы быть. Я вообще себя не считала каким-то авторитетом, не чувствовала себя достаточно взрослой в свои 23 года, чтобы говорить этим людям, что они делают что-то не так. Я ждала услышать, мол, не твое дело и все. К моему удивлению, они даже первые со мной потом здоровались и весьма доброжелательно. Те крики прекратились. До сих пор орут иногда за стенкой, но уже ничего такого дикого, чтобы прям пиз..ей и нужно вмешаться. Всего мне это стоило один раз набраться смелости, прокрутить в голове план действий и сходить. Уже года два прошло. А могла бы два года слушать то, что было у них раньше.

Гость
Гость

Обращаются в таком случае наверное в опеку, но вы тогда станете участницей очень серьезного процесса, показания наверное какие-то будете давать, надо же как-то доказывать свои обвинения. Можете конечно с соседями поговорить о том, что слышали, попытаться воззвать к совести. Либо они испугаются и пересмотрят свое поведение, но скорее всего будут орать на него в другой комнате и все. Проблемы у вас в случае вмешательства появятся после этого совершенно точно, оно вам надо?

Моя хата с краю, ничего не знаю

Гость
Гость

Подойти к соседям сначала поговорить, если ничего не изменится в опеку

Никогда разговоры ни к чему хорошему не приводили. Опека - это такой орган, что только чаи гоняют и отписки строчат. Может, лучше сразу на "мужское/женское". Заберут пацана оаять в детский дом, но для него это будет лучше. Эти горе-родители свои амбиции тешат, вот, дескать, какие мы "заботливые", и музыка, и спорт, и вокал, и рисование, и школа.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: