В разводе с бывшим мужем 4 года.
Сейчас замужем второй раз. Дочка (10 лет) на пмж со мной с момента развода. Но с отцом видятся почти каждые выходные, каникулы и вообще ограничений в их общении …
Что теперь, разводится?
С дамой отца значит хочет, а с мужем мамы нет? Здесь нет простого решения, т.к. это уже нестандартная модель семьи. Вот я и пытаюсь понять как всем в новых ролях максимально комфортно уживаться.
:)) дама отца - это женщина внезапно, а это СОВСЕМ не то, что мужчина, муж мамы
в 12-13 лет ищите варианты на лето в пионерлагерь спортивный или удаленный с изучением языков на все лето
поездит ваша так годика 2-3, там у нее новые подружки появятся
и потом из-за первых мальчиков сами рассорятся...
Звучит как "избавьте дочь от вещей которые ей нравятся на три года обманом"
Суть в том, что «дама» имеет дочь - подружку для моей дочери. И она априори рассматривается как хорошая и немешающая. А мой муж - чужой мужчина, с которым сложно и нет легкости. Поэтому и говорю, что мне нужно принять ситуацию и проработать свою ревность. Т.к. разводится с мужем не планирую.
Ну так она и есть дама)) Они не в браке. Она общалась с моим БМ, будучи еще замужем за отцом своих детей. Чем не дама?😄
Вам говорят о другом, простите, что встреваю.
Девочке гораздо проще и психологически комфортнее находиться рядом с "пришлой" в семью женщиной, чем рядом с "пришлым" в семью мужчиной (при равном хорошем отношении к ней от обоих, да даже если мужчина лучше относится). Понимаете? Поэтому-то девочка неосознанно будет больше тянуться к папиной семье (где мужчина - РОДНОЙ для неё, не вызывающий подсознательного напряжения). Тем более, если там бонус в виде подружки и дама к ней настроена дружелюбно.
И эта тяга НИ В КОЕМ случае не показывает её плохого отношения к Вам, меньшей любви к Вам и прочего, что Вы можете себе накручивать, как любая мама в подобной ситуации) Просто ей так комфортнее и спокойнее. Она прекрасно знает о том, что у неё есть любящая мама, она на 100% уверена в Вашей любви, поэтому и не звонит - не успевает соскучиться, встревожиться и тд, да и стремление лишний раз вспомнить и позвонить кому-то детям вообще редко свойственно)
У Вас просто спокойный, беззаботный ребёнок, всё хорошо)
Вам говорят о другом, простите, что встреваю.
Девочке гораздо проще и психологически комфортнее находиться рядом с "пришлой" в семью женщиной, чем рядом с "пришлым" в семью мужчиной (при равном хорошем отношении к ней от обоих, да даже если мужчина лучше относится). Понимаете? Поэтому-то девочка неосознанно будет больше тянуться к папиной семье (где мужчина - РОДНОЙ для неё, не вызывающий подсознательного напряжения). Тем более, если там бонус в виде подружки и дама к ней настроена дружелюбно.
И эта тяга НИ В КОЕМ случае не показывает её плохого отношения к Вам, меньшей любви к Вам и прочего, что Вы можете себе накручивать, как любая мама в подобной ситуации) Просто ей так комфортнее и спокойнее. Она прекрасно знает о том, что у неё есть любящая мама, она на 100% уверена в Вашей любви, поэтому и не звонит - не успевает соскучиться, встревожиться и тд, да и стремление лишний раз вспомнить и позвонить кому-то детям вообще редко свойственно)
У Вас просто спокойный, беззаботный ребёнок, всё хорошо)
Спасибо Вам🧡
Всё головой понимаю. Осталось разобраться с ревностью))
Это сильнее нас. Муж ревнует в пасынку меня всю жизнь. Как и сын меня к мужу. А я металась всю жизнь между ними. Пока не разъехались.
Мозгами не изменить ситуацию. Смириться. Не париться.
Счастлива вы, если счастлива дочь. Там ей хорошо. Вас любит. Расслабьтесь.
На всё лето я бы и не отправила никуда, даже в 16)))
А в лагерь на 10 дней она едет уже в этом году. Но ведь это не решение вопроса
ой
а как дочка в 13-14 лет научится самостоятельности и ответственности?!!
десять суток это не пионерлагерь и не отпуск
это ни чем
вся суть пионерского лагеря это Самостоятельность
а вы автор мать-наседка
извините
У меня так было у знакомой. Папа брал дочку очень много. И это ей было и хорошо и плохо-плохо. Она отдавала да, конечно, во-первых потому, что дочка любила папу и им было весело в поездках всяких, а они каждый раз ругались, что то после его бассейна у ребёнка насморк, то после ещё чего весёлого запутанные волосы, сырая майка. А папа тоже протестовал и хотел брать ребёнка. Очень хотел. И брал. Даже и через конфликты. Поругается-успокоится. И снова даст ребёнка на 2-3 дня выходных.
А потом умер. От рака. Быстрого.
Не знаю меня никогда не тревожило то, что дочка мне не названивает когда она с отцом. Может потому, что мы слишком рано расстались, с 2-4ех лет она 3 выходных из 4ех была с отцом с пятницы по воск, потом через выходной и часть каникул. Так как это было совсем с маленького возраста, я привыкла с годами и занималась своей жизнью в эти дни и каникулы. Но правда у него за 15 лет так и не появилась постоянная женщина с которой бы он жил.
1 Всем нравится в гостях больше чем дома, всегда интереснее тк ты гость и тебя развлекают, а детям меньше ограничений, мозг мачеха не выносит как мать (отец не даст)
2 Вас часто видит, папе реже и от этого он кажется ценнее и любимее, так у всех, как подрастет поймет что ошибалась и это было от недостатка его внимания
3 В той семье она приходящая значит он ей внимание уделяет а не жене когда она там, а с вами живет , значит вы мужу внимание уделяет еще, ей неприятно , они ревнивы в этом возрасте
4 Шас им друзья важнее родителей, они лучше понимают, играют с ними, поддержку чувствуют, повзрослеет - поймет что лучший друг вы, к ним остынет, потерпите
У меня племянница уезжая отдыхать без родителей тоже не звонит и им особо не хочет отвечать, тк не до них🤷🏻♀️ 10-18л это норма. Знаю еще детей кто от мамы не отходит и рыдает через день по маме, вот где беда, ребенок асоциален, проблем будет куча.
Зовите в гости ее друзей и одноклассников чаще, покупайте вкусняшки и разрешайте веселиться у вас дома. Это решит проблему
Автор, радуйтесь. Ваша дочь вписалась в новую жизнь отца и вы можете освободившееся время потратить на себя.
1 Всем нравится в гостях больше чем дома, всегда интереснее тк ты гость и тебя развлекают, а детям меньше ограничений, мозг мачеха не выносит как мать (отец не даст)
2 Вас часто видит, папе реже и от этого он кажется ценнее и любимее, так у всех, как подрастет поймет что ошибалась и это было от недостатка его внимания
3 В той семье она приходящая значит он ей внимание уделяет а не жене когда она там, а с вами живет , значит вы мужу внимание уделяет еще, ей неприятно , они ревнивы в этом возрасте
4 Шас им друзья важнее родителей, они лучше понимают, играют с ними, поддержку чувствуют, повзрослеет - поймет что лучший друг вы, к ним остынет, потерпите
У меня племянница уезжая отдыхать без родителей тоже не звонит и им особо не хочет отвечать, тк не до них🤷🏻♀️ 10-18л это норма. Знаю еще детей кто от мамы не отходит и рыдает через день по маме, вот где беда, ребенок асоциален, проблем будет куча.
Зовите в гости ее друзей и одноклассников чаще, покупайте вкусняшки и разрешайте веселиться у вас дома. Это решит проблему
Почему дочь должна понять, что ошибалась? Она тянется к отцу и хочет к нему. В чём ошибка?
Привет!!! Я с другой стороны 😁 я такая дама с дочкой, к которой тянутся дочки мужа. Ох, как всё у всех просто на форуме и как же все запутано в реальной жизни. Мне с ними то круто и классно, и папа нам только мешает, то устаю от них. Их отношения только в самом начале пути. Потерпите, скоро она начнет выдыхаться, так как ребенок мужа ВСЕГДА будет вызывать ревность за внимание мужчины. И пока девочка маленькая и можно откупиться мороженным, то она не раздражает, а когда начнут появляться реальные проблемы, то ребенок постепенно вернется обратно к вам. Папу любить продолжит, да, но Вы снова станете главным человеком в её жизни.