Гость
Статьи
Как старшей сестре …

Как старшей сестре воспитать младшего брата, чтобы он вырос мужественным?

здравствуйте. У меня младший брат 9-ти лет, у него отставание в речи, ожирение, зависимость от телефона и боязнь громких звуков. У него совсем нет друзей, общается он только с мамой, которая его гиперопекает, балует и относится к нему как к принцесске, он очень тревожный и трусливый. Отец у нас жесткий, унижает его постоянно, за то, что он не такой как все, отца он боится, а отец думает, что такое жёсткое и унижающее воспитание - нормально. Мне мама воспитывать его не даёт, мол он еще маленький, потом сам вырастет мужественным и социальным, на мои слова что это полный бред и так не бывает, она орёт не трогать её сына. Мне его жаль. Мы кавказцы, если что, так что это критично. Что из него вырастет? Скажите, что мне делать? #воспитание #нуженсовет

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

уроки делай

Гость
Гость

уроки делай

Мне 20, я уже не школьница. Я знаю, о чем пишу

Гость
Гость

тебе больше совсем нечем заняться в 20 лет?
работать иди тогда.

Гость

Старшая сестра никак не должна воспитывать брата. И сидеть сним не должна.
Это задачи предков, это их ребенок, а не ее.

Гость
Гость

тебе больше совсем нечем заняться в 20 лет?
работать иди тогда.

По вашему мне не должно быть дела до своей семьи?

Гость

Сдай его в спортивную секцию: бег, гребля, теннис и т.п.

Непсихолог

прогнозы неутешительные

для начала вырастет истеричный гипертоник, потенциальный суицидник
а по психотипу это будет увы г-е-й

Непсихолог
Гость

у вас на кавказе свои правила общения внутри семьи

может быть получится привлечь на вашу сторону дядю который не будет орать на племянника. а будет его почаще приглашать в гости, на рыбалку или чем вы там занимаетесь... а жена тети будет маме мозг промывать, типа ай какой мальчик пэрсик, отдай нам на выходные,
а дяде - племяннику будет нормально с ним общаться несколько дней выходных и тут важна регулярность.

в вы в идеале вытаскивайте ребенка на прогулку
типа он хочет пострелять из лазера и вы с ним

Гость
Гость

ваша семья в лице вашей матери и вашего отца сказали вам русским языком отиппитесь от их ребенка.

Непсихолог

сходите в школу к школьному психологу
и поговорите с зав учебной частью пусть подстроит так что ребенка вызовут на плановое обследование логопеды
типа проверка на успеваемость

и потом зав школы вызовет родителей
и скажет что ребенок испуган и речь у него из-за сильного страха
что в общем-то истинная правда

и вот вам контакты логопеда пусть приходит к вам домой мол и занимается в обязательном порядке иначе вы нам показатели испортите по региону.

как-то так...

Непсихолог

лекции Екатерины Мурашовой посм на ютубе

и ее книги

ну это автор вам для общего развития

Непсихолог

отцу на ДР подарите книгу Макаренко
маме - книгу Ленивая мама

может что-то "поймут"
но это увы вряд ли

Капитан Очевидность.
Гость

Рожай своих и воспитывай.

Гость
Гость

дык заведи себе свою семью для начала, замуж сходи. в 20 лет пора уже.

Гость

Автор , чтоб из мальчика вырос мужчина ,он должен быть приучен к самостоятельности и должен помогать маме и сестре . А пока что ваша мать создает сыну картину что женщина - это обслуга . На выходе получим сопливого маминого мальчика ,который не платит за женщин . Ведь он все детство и молодость будет принцесской,а принцесски слабы и боятся ответственности . Если сейчас он не начнет заботится о тебе и маме - пиши пропало . Будет инцелом. Ведь во взрослой жизни женщины не будут бегать вокруг него как мамочка и угождать . Во взрослой жизни она сам будет должен угождать . Либо в ряды женоненавистников

Гость
Гость

дык заведи себе свою семью для начала, замуж сходи. в 20 лет пора уже.

Автор ,ни в коем случае не выходите замуж . Ваш муж будет такой же принцесской ,как ваш 9-летний брат . Обходите современных мужчин стороной . Ни в коем случае не рожайте . Прям табу .

Гость
Гость

Автор ,ни в коем случае не выходите замуж . Ваш муж будет такой же принцесской ,как ваш 9-летний брат . Обходите современных мужчин стороной . Ни в коем случае не рожайте . Прям табу .

Почему вы так решили? Я не испытываю симпатии к слабым бесхребетным мужчинам (поэтому то и хочу помочь брату), я не спасатель и не обслуга, не собираюсь решать чужие проблемы, напротив, даже немного эгоистична в этом плане. Но дело в том, это родителей и братьев/сестер не выбирают, а у нас такой менталитет, что проблемы членов твоей семьи - твои проблемы. Родители не вечны, мамы всегда рядом с ним не будет, и с ним возможно придется возиться мне, как самой старшей. А у меня своя жизнь.
Я просто терпеть не могу жалких немужественных мужчин и не хочу чтоб такие были в моей семье.
Жертвенности во мне нет, мужа-принцесску я терпеть не стану и в сторону такого не посмотрю

Капитан Очевидность.
Гость

Почему вы так решили? Я не испытываю симпатии к слабым бесхребетным мужчинам (поэтому то и хочу помочь брату), я не спасатель и не обслуга, не собираюсь решать чужие проблемы, напротив, даже немного эгоистична в этом плане. Но дело в том, это родителей и братьев/сестер не выбирают, а у нас такой менталитет, что проблемы членов твоей семьи - твои проблемы. Родители не вечны, мамы всегда рядом с ним не будет, и с ним возможно придется возиться мне, как самой старшей. А у меня своя жизнь.
Я просто терпеть не могу жалких немужественных мужчин и не хочу чтоб такие были в моей семье.
Жертвенности во мне нет, мужа-принцесску я терпеть не стану и в сторону такого не посмотрю

Ну в общем вы умная, а вся ваша семья нет. Вы воспитались сама собой без участия родителей.

Гость
Капитан Очевидность.

Ну в общем вы умная, а вся ваша семья нет. Вы воспитались сама собой без участия родителей.

Родительские установки во мне, естественно, присутствуют, но осознанности вполне хватает. С выбором мужчины, думаю, справлюсь. А что с вами, что вы так категорично раскидываетесь советами не рожать и тд? Че вообще с бабами на этом форуме? Я только сегодня сюда зашла. Одна желчь под каждым вопросом. Вам больше негатив слить некуда, неужели нельзя нормальные советы дать без агрессии и прочего дерьма?

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема