Попросили научить ребенка читать.Обычно это сделать легко по учебнику либо Жуковой,либо Нефедовой.
Их два по сути,каждому свой.Вот честно говорю,за два месяца учу без проблем.
Ребенок этот окончил первый класс,так и не научился читать.
Половину букв не выговаривает .В этом и проблема.ПОЛОВИНУ! Что делали год , не обратившись ни к логопеда,ни к дефектологу,ни к нейропсихологу,неврологу,психиатру наконец,непонятно.
Позиция родителя: все вокруг плохие: школы,репетиторы,а я хороший и ребенок умный. #дети #развитие
А вы кто, простите? Вы так не связно выражаете свои мысли, что не совсем понятно какаю роль играете вы в этой истории. Почему школа не занимается обучением ребенка и не советует родителям обратиться к специалистам если он серьёзно отсеет и они не справляются?
В 8 лет и не выговаривает... А где родители были все 4 года? Еще в саду должны были на это указать и отправить на комиссию.
А вы кто, простите? Вы так не связно выражаете свои мысли, что не совсем понятно какаю роль играете вы в этой истории. Почему школа не занимается обучением ребенка и не советует родителям обратиться к специалистам если он серьёзно отсеет и они не справляются?
Я та,которую попросили научить читать.Я педагог.Учу читать быстро вне школы,именно меня порекомендовали
Прощаю.
Возможности научить читать при том,что минимум он не выговаривает 12 букв,нет.
Так понимаю? Если тут есть логопеды - дефектологи,неврологи,это так?Вопрос к ним .
Я та,которую попросили научить читать.Я педагог.Учу читать быстро вне школы,именно меня порекомендовали
Прощаю.
Так понимаю? Если тут есть логопеды - дефектологи,неврологи,это так?Вопрос к ним .
Вы педагог? Серьезно? У Вас огромные проблемы с построением фраз и реализацией мысли в слова, как Вы учите читать детей? Я знакома с педагогами по русскому языку и литературе, у них блестящий слог.
Вы педагог? Серьезно? У Вас огромные проблемы с построением фраз и реализацией мысли в слова, как Вы учите читать детей? Я знакома с педагогами по русскому языку и литературе, у них блестящий слог.
Я спрашиваю про проблемы логопедические.
Вот про это я спрашиваю в данном случае.
Мне не нужно ваше мнение относительно меня.
Если вы логопед - дефектолог,либо невролог,ответьте на вопрос .
Прощаю.
Я ребёнка научила читать в 3 года, на английском в 5. Выговаривать буквы стал позже из-за короткой уздечки. Так что не влияет на чтение это. Читать учила так: сделала карточки на картоне со слогами.
Младшего ребёнка учила с помощью кассы букв и словогов. По букварю не очень хорошо шло. Возраст 4 года, хорошее качество чтения позже было, в 5-6 лет. Буквы не выговаривает некоторые, чтению не мешает.
ну откажитесь
если это не ваш профиль
Научите читать картаво, а далее порекомендуйте, куда идти родителям.
Здравствуйте, аналогичная проблема, даже не хочет слушать если я ему читаю
Мой тоже не читает, вернее читает но очень мало, боится длинных слов и текстов, думала буквы не все знает проверяли знает
Ну 8 лет - это ещё не критично и не страшно. Важно просто репетитора хорошего нанять чтобы помог всё это усвоить. Мы ещё давали Витамишки Мульти. Они развивают усидчивость, память, внимание. Поэтому уже с любым потоком информации ребёнку в принципе проще справляться.
Ну конечно это уже тревожный звоночек... но в принципе если сейчас начать заняться с репетиторами, да побольше, мне кажется прогресс точно будет. Чтобы ребёнку попроще было усваивать всю эту информацию можно давать специальные витамины. Мы в своё время давали Витамишки Мульти. Они вообще всем школьникам незаменимы, поскольку содержат йод и холин. Это два самых важных компонента для правильной работы мозга любого человека, и особенно ребёнка.