Мою дочь заставили извиняться, за то, чего она не делала. Ещё в том году её обвинила девочка, что дочь её побила. Такого не было. И все эти наговоры только потому, что девочка завидует, что с моей доброй дочкой многие дружат, а про склонность к интригам этой девочки все наслышаны. Дети гуляют одни, дочери 9
И вот в том году она пришла в слезах, я уже думала самое страшное, а оказалось бабка этой интриганки её отчитала при всех и заставила извиняться. Я вышла на улицу и не сдерживалась в выражениях. В этом году эта девочка обвинила дочь, будто та её обозвала дурой. Хотя моя дочь уже просто игнорировала эту идиотку. Потом к дочери подошли две подруги сестры этой девочки и стали мою прессовать, чтобы она извинялась. Ей пришлось. Домой она снова пришла взахлеб рыдая. Маман этой девочки заявила, что к её дочери я не имею права подходить, но к моей систематически подходят люди старше и типо заступаются за эту завистницу. Сказала, что она со всеми переговорит, что так нельщя.. Ага, купит защитницам шоколадку.
Тех девочек я не знаю, но буду искать, естественно. И в полицию заявление не напишешь, никто же мою не бил, а унижения как-нибудь потерпишь, считают правоохранители. Я не могу гулять с дочерью, работаю и хотелось бы её самостоятельности. Но и ситуацию оставить как есть тоже не могу. Посоветуйте, как действовать?
Ох уж эти детские разборки. Никогда не поймёшь кто там прав, кто виноват. Учите ребенка игнорировать токсичных ровесников и не слушать посторонних старших, чтоб они ей там не говорили, пусть сразу разворачивается и уходит, если преследуют, пусть звонит родителям.
Ох уж эти детские разборки. Никогда не поймёшь кто там прав, кто виноват. Учите ребенка игнорировать токсичных ровесников и не слушать посторонних старших, чтоб они ей там не говорили, пусть сразу разворачивается и уходит, если преследуют, пусть звонит родителям.
Спасибо, я так и учу! Девочки старше окружили её и заставили извиняться, подкараулили специально. А бабка скандалистки выговаривала при подругах, что дочь не могла просто взять и сбежать, да и воспитанна она в уважении к старшим. Я в детские разборки не лезу. Но когда взрослые пресуют моего ребёнка, это неравная позиция. Когда я во дворе никто что-то не подходит с требованиями извинений
Запретите вашей дочери играть с этой девочкой. Пусть ищет других подруг,а эту игнорирует. Учите её защищаться, такие гниды в жизни ещё не раз встретятся на пути. А если ещё кто то из взрослых будет на ребёнка наезжать стоит самой там разобраться .
Я бы пришла к этой бабке и доходчиво ей обьяснила, что если ктото из их семейки подойдет к вашей дочери, переломаю руки-ноги и вырву языки
И пусть бегут на меня жаловаться в полицию.
Запретите вашей дочери играть с этой девочкой. Пусть ищет других подруг,а эту игнорирует. Учите её защищаться, такие гниды в жизни ещё не раз встретятся на пути. А если ещё кто то из взрослых будет на ребёнка наезжать стоит самой там разобраться .
Так мы и делали. Её не замечали, за километр обходили. Так она мстит, что с ней не дружат и опять пошли интриги. Сказала она, что то что моя дочь обзывала её дурой проверенная информация, которой лучшая подруга дочери поделилась - такого не было и она просто специально хочет рассорить их компанию. Но нонсенс, что её мать похоже подговорила старшую сестру и она с подругами подошла разбираться, здоровенные дылды против беззащитного ребёнка, чуть не на колени поставили
Я бы пришла к этой бабке и доходчиво ей обьяснила, что если ктото из их семейки подойдет к вашей дочери, переломаю руки-ноги и вырву языки
И пусть бегут на меня жаловаться в полицию.
Это уже было, подобный разговор. Я кричала на весь двор. Теперь к ней подходят подруги старшей сестры. Несовершеннолетние, т е им ничего не сделаешь и дети сейчас знают, что можно, что нельзя. Заявление в пдн писать бесполезно, поговорили же и всё на этом. А ребёнок теперь одна во двор не выходит. Зато зачинщица довольная гуляет и улыбается.
Я с ней поговорю, конечно, но не знаю в присутствии ли матери, мою прессуют всегда, когда рядом нет тех, кто может заступиться. И видят, разумеется, что она все слова остро воспринимает, обидно огребать ща то, чего не делал
Я уж думаю сказать её компании, пусть накостыляют этой овечке, хоть будет за что извиниться
Может подумает в следующий раз, что можно делать, а как поступать нельзя
Раньше дети во дворе выносили игрушки и все играли вместе. Скакалки, настолки, мелки, теперь бабка этой девочки частенько цербером ходит и говорит другим детям, что игрушки её девочки трогать нельзя,пока с ней не станут играть. Хотя сама девочка по прежнему берет чужие игрушки без спроса. Но дети, зная, что от неё можно ожидать в основном стараются держаться подальше. Но там такая девочка, в любую ж без мыла
И я лично наблюдала, как она прилипла к соседской девчонке, та от неё бежит, а эта как к жо банный лист и всё таки с ней играли