Добрый вечер, ребенку 12 лет, отправила его вчера спать в 22:00. Потому что новый год - не повод сбивать режим сна. Правильный сон важнее каких то праздников, пусть даже это новый год. Сама осталась праздновать с гостями. Сегодня сын психует, расстроен, что не дала ему встретить новый год (впервые такое, раньше без истерик спать ложился). Кто прав?
Ребёнок и 18 лет должен спать в новогоднюю ночь и 30. Он ребёнок до тех пор пока его им считаете. Психику ему ломаете.
Зря вы это. Глупо. Взрослый уже, мог бы догулять хотя бы до часа ночи.
12 лет - достаточно взрослый уже, чтобы Новый год встретить. Ваш ребёнок прав, что злится на вас. А вы испортили ему праздник. С Новым годом!
Новогодняя ночь раз в году, 1 января не надо в школу и до начала учёбы легко режим восстановить. Меня даже в первом классе никто не гнал спать на новый год, я сама сидела за столом со всеми сколько могла и потом шла спать. А 12 лет - это можно сказать подросток, ничего страшного бы не случилось от одной ночи
Вот почему вместе с ним не легли в 22? А мы все знает почему, избавились от него. Какой же тут здоровый сон, если он засыпал в переживаниях.
Так-то возраст такой пограничный. В 10 лет, разумеется, отбой есть отбой, рано еще сидеть до полуночи и напрочь сбивать режим. В 14 уже вполне можно позволить сидеть вместе с другими родными и встретить Новый год. А в 12-13 - тут все индивидуально, кто-то раньше созревает и физически, и психологически, кто-то позже, кто-то еще совсем ребенок, а кто-то уже явно подросток, и нервная система у всех разная, кто-то уравновешенный и крепкий, разовый сбой режима никак не повлияет, а кто-то после одной такой ночи даже через неделю в себя может толком не прийти, и будут проблемы уже в школе после окончания каникул, а до того дома будет ходить то сонный, то раздражительный. Если у вас не ранний парень, то скорее вы правильно поступили, что сказали насчет отбоя в 22.00.
Даже не помню, чтобы родители меня как-то ограничивали в Праздновании Нового года, ни в каком возрасте.
Ребенок обычно сам засыпает, когда ему хочется и пора. А 12 лет это почти подросток, зря вы так
Здравствуйте. Ребенку уже 12 лет, какое заставлять спать, тем более в новогоднюю ночь? Правильно делает, что обижается, я бы тоже обиделся и психовал, если бы меня заставляли идти спать в 12 лет в НГ.
Если ребёнку спать пора, значит выставляй гостей за дверь. Вы там шумите веселитесь, а ребёнку убиться, но уснуть?
Кстати тут недавно была тема. Ненавижу мать. Подумайте!
Автор вы д.ура, лишать ребенка нового года это жестоко, тем более мальчик уже подросток! Вы поступили по идиотски! Со своей педантичностью с режимом , у вас все в порядке с головой? Дети 6 лет и то все ночь с родителями на площадях гуляют лет мороз и тд я со свои тоже была веселье и тд. Это же НГ, как так можно ?
Вы однозначно не правы! Мамаша диктатор и эгоистка, плевать что хочет ребенок главное как она сказала.
мать абсолютная ***.
потом этот сын подрастет, и она начнет запрещать ему курить, патамушта низзя, пробовать алкоголь (по той же причине), мацать девок, потому что они, шлюпки такие, развратят ее дитачку, ну и все прочее в этом же духе. невестку сожрет с потрохами, друзей дитачки отвадит, идеальный расклад - чтобы дитачка жила всю жизнь с ней и состарилась вместе с ней же. полный контроль.
мать абсолютная ***.
потом этот сын подрастет, и она начнет запрещать ему курить, патамушта низзя, пробовать алкоголь (по той же причине), мацать девок, потому что они, шлюпки такие, развратят ее дитачку, ну и все прочее в этом же духе. невестку сожрет с потрохами, друзей дитачки отвадит, идеальный расклад - чтобы дитачка жила всю жизнь с ней и состарилась вместе с ней же. полный контроль.
еbbанашка.
вроде лет с 10 уже встречала с родителями
12 лет это взрослый уже, я в эти годы долго не спала в Новый год, ничего не случилась, а вы испортили ребёнку праздник
У меня дочка с нами с 8 месяцев встречала (как раз на ночное кормление проснулась под куранты), только в этом году заснула в 11:30 (ей уже почти 7 лет). Не вижу причин ограничивать ребенка в праздновании, если он физически это выдерживает
Вы правильно поступаете!! Он еще ребёнок и до 21 должен должен ложиться спать в 10 а лучше в 8 , а чтоб не психовал ремнем вовопользуйтесь 👍👍
а вы почему спать не пошли? новый год не повод сбивать режим сна)