Гость
Статьи
Не дала семгу сыну …

Не дала семгу сыну подруги

Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, …

Автор
3 741 ответ
Последний — Перейти
Страница 73
Гость
Nina77

Именно, даже если видишь, что ситуация с ребенком выходит из под контроля у подруги с ее ребенком, помоги подруге. Потом можешь обсудить с ней свои взгляды на принципы воспитания, не при ребенке. Это если отношения дороги

Автор наготовила и хотела отдохнуть, а не должна была помогать подруге вместо неё воспитывать борзого нагленыша.. Так ясно? Если нет, то можно перечитать тему заново. Сидела бы молча и ела свою рыбу. А она вписалась читать мораль этому засранцу. Вот здесь ошибка. Сия подруга сразу ущемилась и устроила показуху. Свекры моментально вписались и давай автора стыдить. Дитятке пожалела еды.

Домохозяйка
Гость

Да, да, по соседям ходить с бутылками и сыром)) Написано. Собутыльники нужны общаться, кто кого уважает.

Да, нам повезло с соседями, мы дружные, кооперируемся, помогаем друг другу. С соседями враждовать последнее дело.
Я и в супермаркете предпочитаю быть приветливой, и с мясником, как-то приятно общаться с людьми, которые к тебе расположены. Меня одна такая встреча вдохновила на изменения в лучшую сторону, мне постоянно один мужчина делал комплименты, это очень приятно. Мне, вам наверное такое общение это нарушение границ

Домохозяйка
Nina77

Автор останется "голодной". Вот это прозвучало в теме сотни раз. Лучше бы вместо дурацких тренингов прошли бы курс о пользе лечебного голодания😄

Я тоже не вижу смысла наедаться. Особенно на шашлыках велик риск переедания

Домохозяйка
Гость

Автор наготовила и хотела отдохнуть, а не должна была помогать подруге вместо неё воспитывать борзого нагленыша.. Так ясно? Если нет, то можно перечитать тему заново. Сидела бы молча и ела свою рыбу. А она вписалась читать мораль этому засранцу. Вот здесь ошибка. Сия подруга сразу ущемилась и устроила показуху. Свекры моментально вписались и давай автора стыдить. Дитятке пожалела еды.

Ну так же и есть, было к чему придраться в поведении автора

Nina77
Гость

Конечно Автор не должна. Это все добровольно. Добрая воля. Так ясно?

Nina77
Домохозяйка

Ну так же и есть, было к чему придраться в поведении автора

Уже сто раз писали об этом в теме, в чем прокол Автора. Варианты были. Автор сдела, что сделала, теперь в недоумении

Невпопад
Домохозяйка

Люди всю жизнь строят себе круги, чтобы быть в гругу семьи, иметь круг интересов, быть в кругу друзей, иметь круг общения. Зачем эти круги разрывать? Их создавать надо, чтобы быть сильнее и чтобы жить лучше.

"Строят себе круги .... " - означает отсортировать, менять, даже разрывать, чтобы в кругу были искренние друзья и качественное общение. А у Вас в своем окружении не друзья, а лицемеры и хитрожопы, раз терпите их и подстраиваетесь под них всю жизнь.

Невпопад
Гость

Тогда пусть растворяется в чего изволите и живет терпилой, которую все критикуют и воспитывают, стоит только услышать от неё слово НЕТ, раз это окружение дороже своего Я. Подруга уже показала, что автор для неё пустое место. Эти набросились лечить мозги.

Вы достаточно показали всем, что Вы не цените порядок и порядочность в человеке.

Домохозяйка
Невпопад

"Строят себе круги .... " - означает отсортировать, менять, даже разрывать, чтобы в кругу были искренние друзья и качественное общение. А у Вас в своем окружении не друзья, а лицемеры и хитрожопы, раз терпите их и подстраиваетесь под них всю жизнь.

А у автора в кругу кто, ядовитые змеи? Молодец, может себя похвалить, что строила, то и получила

Невпопад
Nina77

Свекров тоже надо изгонять из круга. Они нарушили ""границы"😄

Вы боитесь свекрови?

Домохозяйка
Невпопад

Вы боитесь свекрови?

Нет, она же не сильнее 9тилетки

Невпопад
Домохозяйка

А у автора в кругу кто, ядовитые змеи? Молодец, может себя похвалить, что строила, то и получила

Называйте их, как хотите, Вы походу не понимаете, что такое порядок, уважение и хорошая дружба. Для Вас все это чуждо, да.

Имя как имя
Домохозяйка

Автор смелая только с 9леткой подруги, а с родителями мужа она запуганная овца? Тогда ещё больше понятно почему подруга ушла, у автора бунт домашней овцы против малолетки

А вы все повторяете и повторяете одно и то же по кругу. Автор "смелая", как вы выразились, с гостем, который повел себя как не положено вести себя гостю в чужом доме. Гость стоит ниже по правам и приоритету чем хозяин, понимаете? Поэтому гость получил по башке.

Почему автор как овца ведет себя с родителями мужа - нам не знать, может родители с ними живут или их обеспечивают. Это неважно в данной теме.

Невпопад
Домохозяйка

Нет, она же не сильнее 9тилетки

Свекровь то такое, а своих детей надо любить. Подруга автора не выполняет материнские обязанности.

Домохозяйка
Невпопад

Называйте их, как хотите, Вы походу не понимаете, что такое порядок, уважение и хорошая дружба. Для Вас все это чуждо, да.

А автор понимает, поэтому в её кругу ее игнорят или шипят на неё, а меня в моем любят и ценят. Значит автор воспитана собирать всякий мусор для своего ближнего круга

Домохозяйка
Имя как имя

А вы все повторяете и повторяете одно и то же по кругу. Автор "смелая", как вы выразились, с гостем, который повел себя как не положено вести себя гостю в чужом доме. Гость стоит ниже по правам и приоритету чем хозяин, понимаете? Поэтому гость получил по башке.

Почему автор как овца ведет себя с родителями мужа - нам не знать, может родители с ними живут или их обеспечивают. Это неважно в данной теме.

Как раз гость стоит выше, чем хозяин, иначе зачем приглашать в гости низшего и ено кормить и ублажать? Низший пусть дома ест сам

Домохозяйка
Невпопад

Свекровь то такое, а своих детей надо любить. Подруга автора не выполняет материнские обязанности.

Подруга не любит автора, но автор ей не ребёнок

Невпопад
Домохозяйка

Подруга не любит автора, но автор ей не ребёнок

Причем тут любовь к автору? Вы и правда не знает что такое дружба?

Гость
Гость

На просторах расиянии это преподносится мудроженственностью. 😁

Не надо Россию не к месту приплетать. Вот кстати ваш оппонент «Домохозяйка» с простор Украины за вышеписанную вами мудроженственность и топит.

Гость
Домохозяйка

А на просторах Германии это что?

А на просторах Германии муж будет стоять и смотреть как насилуют его жену, максимум в полицию позвонит. А жена не посчитает нужным для мужа ни на грамм и ни на миллиметр собой пожертвовать, если ему понадобится помощь. Дети вообще нафиг пошлют, им только деньги давай.

Гость
Домохозяйка

А автор понимает, поэтому в её кругу ее игнорят или шипят на неё, а меня в моем любят и ценят. Значит автор воспитана собирать всякий мусор для своего ближнего круга

Когда и кому свекры были ближним кругом, которые бы любили и ценили невестку? Такие краснокнижные экземпляры если и есть, то единицы на миллионы.

Гость
Домохозяйка

Как раз гость стоит выше, чем хозяин, иначе зачем приглашать в гости низшего и ено кормить и ублажать? Низший пусть дома ест сам

Это в разных менталитетах по-разному.
На Кавказе гость вообще возведён в невообразимую степень, но и то уже нравы меняются с течением времени.

Домохозяйка
Невпопад

Причем тут любовь к автору? Вы и правда не знает что такое дружба?

Автор знает, поэтому готова избавиться от подруги скандалом

Домохозяйка
Гость

А на просторах Германии муж будет стоять и смотреть как насилуют его жену, максимум в полицию позвонит. А жена не посчитает нужным для мужа ни на грамм и ни на миллиметр собой пожертвовать, если ему понадобится помощь. Дети вообще нафиг пошлют, им только деньги давай.

Так учитесь у немцев

Домохозяйка
Гость

Когда и кому свекры были ближним кругом, которые бы любили и ценили невестку? Такие краснокнижные экземпляры если и есть, то единицы на миллионы.

А зачем автор на шашлыки зовнт всех своих врагов, чтлбы объединить их всех против себя?

Гость
Домохозяйка

Так учитесь у немцев

Зачем? Это вам надо учиться, вы же цеевропа. У нас другие ценности.

Гость
Домохозяйка

А зачем автор на шашлыки зовнт всех своих врагов, чтлбы объединить их всех против себя?

Вам надо такие элементарные вещи объяснять - зачем встречаются со свекрами?

Домохозяйка
Гость

Зачем? Это вам надо учиться, вы же цеевропа. У нас другие ценности.

Вам ваши ценности не нравятся и выше осуждаются

Домохозяйка
Гость

Вам надо такие элементарные вещи объяснять - зачем встречаются со свекрами?

Это же автор с ними встречается, ей и объясняйте как ей жить и с кем встречаться

Гость
Домохозяйка

Вам ваши ценности не нравятся и выше осуждаются

Я не говорила, что наши ценности мне не нравятся. Зачем мне приписывать чужие слова?

Домохозяйка
Гость

Я не говорила, что наши ценности мне не нравятся. Зачем мне приписывать чужие слова?

Выше писали мне, что ценности у вас не те, что надо, мудросиь и женственность, я тут при чём?

Невпопад
Домохозяйка

Враги часто лицемерят - обычно свое истинное лицо не показывают до тех пор ... вот так по умному создаете повод, не ущемляя свои права, чтобы они раскрыли свое "лицо". Такая проверка (желательно несколько раз в разное время) поможет понять кто Вам друг, а кто Вам враг в Вашем окружении.

Гость
Домохозяйка

Выше писали мне, что ценности у вас не те, что надо, мудросиь и женственность, я тут при чём?

А я причём?

Домохозяйка
Невпопад

Враги часто лицемерят - обычно свое истинное лицо не показывают до тех пор ... вот так по умному создаете повод, не ущемляя свои права, чтобы они раскрыли свое "лицо". Такая проверка (желательно несколько раз в разное время) поможет понять кто Вам друг, а кто Вам враг в Вашем окружении.

У автора окружение состоит из врагов, дальше что?

Домохозяйка
Гость

А я причём?

Вы спорите со мной, а вы спорьте с тем, чья идея впмне нравится

Гость
Домохозяйка

Не приписывай мне чужие слова!

Домохозяйка
Гость

Не приписывай мне чужие слова!

Это вы мне их приписываете, альо!

Невпопад
Домохозяйка

Глупый

Невпопад
Домохозяйка

Глупый вопрос ... менять окружение по мере возможности.
Ну или хотя бы быть с ними нейтральной.

Домохозяйка
Невпопад

Глупый вопрос ... менять окружение по мере возможности.
Ну или хотя бы быть с ними нейтральной.

Ну пусть меняет, мы ей что, запрещаем это делать? У автора окружениеговно, значит и автор такая. Если у автора хорошее окружение, значит и она хорошая.

Невпопад
Домохозяйка

Ну пусть меняет, мы ей что, запрещаем это делать? У автора окружениеговно, значит и автор такая. Если у автора хорошее окружение, значит и она хорошая.

А как же факт жалобы? Жалуются, думаете, по приколу?

Гость
Домохозяйка

100%
Автор сделала первый шаг, чтобы разрушить всё, что у неё есть и начать жизнь с чистого листа, без подруг и семьи

Если семья в этой ситуации встала на сторону подруги, то автор задумается, а семья ли это и нужна она ей. А подруга, что подруга? Подружится с другой, более адекватной женщиной.

Гость
Домохозяйка

Люди всю жизнь строят себе круги, чтобы быть в гругу семьи, иметь круг интересов, быть в кругу друзей, иметь круг общения. Зачем эти круги разрывать? Их создавать надо, чтобы быть сильнее и чтобы жить лучше.

Надо создавать адекватные круги. Сами же написали - ПО ИНТЕРЕСАМ. А здесь интерес автора никто не учитывал. Значит, это не ее круг. И из таких кругов как раз и учат выходить.

Гость
Nina77

Нарушила границы Автор. Детей своих друзей не принято отчитывать

Не принято отчитывать незнакомых детей. Друзья на то и друзья, чтобы адекватно воспринимать критику, в том числе и критику своих детей.

Гость
Nina77

Так и Автор границ не знает, Вас на тренингах не учили, что там с границами других людей?

В чем автор нарушила границы? Она мальчика оскорбила, побила, обозвала? Она нормально отказала и объяснила почему.

Гость
Домохозяйка

Вобщем да, автору плохо, она пришла сюда за поддержкой, что она всё сделала правильно, а вот подруга виновата. Но дальше что, искать другую подругу? А если другая тоже будет такая, как эта или хуже, двоих голодных детей приведёт и они автору бутылку её любимого вина разобью, а как же автор булет есть без вина?

Если потом мама-подруга купит такое же вино, то пусть бьют. Могут и телевизор разбить, если потом купят новый.

Гость
Nina77

Автор останется "голодной". Вот это прозвучало в теме сотни раз. Лучше бы вместо дурацких тренингов прошли бы курс о пользе лечебного голодания😄

Мальчику тоже лечебное голодание не помешает.

Гость
Nina77

Именно, даже если видишь, что ситуация с ребенком выходит из под контроля у подруги с ее ребенком, помоги подруге. Потом можешь обсудить с ней свои взгляды на принципы воспитания, не при ребенке. Это если отношения дороги

Сами же писали, что нельзя нарушать личные границы подруги и ее ребенка. А помощь - это тоже нарушение границ. Или нарушать границы можно только выборочно, когда удобно подруге?

Гость
Домохозяйка

Я тоже не вижу смысла наедаться. Особенно на шашлыках велик риск переедания

Если есть одно мясо, без гарниров, никакого переедания не будет. Тем более, шашлык не каждый день готовится. А уж от двух кусочков рыбы вообще переесть нереально.

Гость
Домохозяйка

Конечно, Вас любят. Вы ж когда в гости поесть приходите, то так хвалите, так хвалите, что Вас потом опять нахаляву старые бабушки зовут. Им то поговорить хочется, а Вам поесть. Пословица с Вас списана: А Васька слушает, да ест.