Всем привет! Пожалуйста подскажите что делать,я девочка мне 12 лет,и у меня прыщи лет с 8. В 7 лет уже начали появляться,но не регулярно ,пару раз было к 8 стало уже регулярно. У моих одноклассников прыщи появились а в 13-14 лет,они старше меня, только некоторым 12. Из 12 летних прыщи только у меня,и причем с 8 лет. Пожалуйста подскажите в чем проблема прыщей,проблем с желудком, кишечником и тд нет. К дерматологу пока что сходить не могу ,времени практически нет. Что я только не пробовала,и Левомеколь,оксолиновую мазь,разные гели,пенки ,сыворотки,мыла ,мази разные, салициловую кислоту,календулу,бадягу,каких только аптечных средств я не пробовала,домашние методы тоже. От сладкого,острого,соленого, жаренного и мучного я отказалось. Извините если текст длинный😔. Спасибо если прочитал, только пожалуйста не давайте глупых советов. Всем спасибо,пока
противопрыщёвый крѣмъ дикие аптѣкари на языкѣ особо диких аптѣкарѣй называют антиакмѣ крѣмъ. "антиакме" это противопрыщ въ пѣрѣводѣ съ грѣчѣского.
Прыщи появляются с началом полового созревания
Это подростковые прыщи. Я, когда была подростком, лечила прыщи зинеритом. Сейчас дочь-подросток, протирает лицо, лосьоном Ретасол. Высыпания начали проходить. Лицо,после умывания, вытирайте одноразовыми полотенцами.И постарайтесь найти время на поход к дерматологу.
Прыщи нужно лечить, и не только наружно, но и изнутри. Я наружно использовала Зинеридерм с цинком и антибиотиком. Протирала им лицо 2 раза в день. Изнутри так сказать, сорбентами и курсом пробиотика. Помогло лечение.
Оксолиновая мазь - это противовирусное средство для назального применения. Обладает противовирусной активностью в отношении вируса гриппа. В вашем варианте - это больше подростковые прыщики. Можно конечно порекомендовать прием пивных дрожжей - они рекомендованы людям у кого есть проблема с витамином группой В, угревая сыпь, прыщи, кожные заболевания, фурункулез, сахарный диабет. И для иммунитета - свечи виферон поделать курсом, попить поливитамины.