Дочери 11 лет.
Музыкой раньше не увлекалась.
Музыкантов в семье нет
У дочери в классе появилась новенькая девочка, она учится в музыкальной школе на гитаре.
А если она захочет заниматься музыкой профессионально, что ей с этой гитарой делать? В переходе играть?
Ну, начнём с того, что процентов 60 людей после консерватории не работают по специальности. Перед консерваторией заканчивают муз колледж и тоже не работают процентов 80. Сколько детей после 3-4 лет муз школы рыдают и хотят её бросить? Но ваша, конечно же не такая. Сразу в профи пойдёт, чтоб трынь трынь периодически на контрабасе делать. В джазе только девушки вам покоя не даёт? Думаете бэнды это лёгкий хлеб?! Если она захочет музыку сделать профессией, то она может стать и композитором, и аранжировщиком. И в муз школе преподавать не только гитару, но и сольфеджио к примеру или теорию музыки. А может она профессором консерватории станет.
Она не знакома с контрабасом. Первый раз слышит можно сказать. Говорит прикольно
Но так, конечно гитара, пианино интереснее, потому что понятнее, можно сыграть кому-то и т. д
Пианино интереснее, но на пианино 7 лет в муз школе отпахать надо, и пианино с собой в гости не возьмёшь. Ну и гитара и пианино это взаимоисключаюшие вещи. Пианистам нельзя играть на гитаре, потому что теряется чувствительность подушечек пальцев.
Это понятно, я говорю о востребованности.
Есть смысл идти только на нераспространенный, но востребованных инструмент.
Певицей, гитаристкой, пианисткой, скрипачкой ты денег не заработаешь. Ибо не пробьешься среди более талантливых
Если честно, то профессия музыканта - не про деньги. Там бы не спиться и уже хорошо)) Джазовых бэндов тоже довольно много и только единицы умудряются пробиться на тв и стать известными. Я бы на Вашем месте дала ребёнку возможность самой выбирать. Пусть начнёт с гитары, потом если загорится на контрабас, то перейдёт на контрабас. Мне самой хоть инструмент выбрать дали, но с профессией надавили в решающий момент. И всю жизнь жалею теперь.
Если честно, то профессия музыканта - не про деньги. Там бы не спиться и уже хорошо)) Джазовых бэндов тоже довольно много и только единицы умудряются пробиться на тв и стать известными. Я бы на Вашем месте дала ребёнку возможность самой выбирать. Пусть начнёт с гитары, потом если загорится на контрабас, то перейдёт на контрабас. Мне самой хоть инструмент выбрать дали, но с профессией надавили в решающий момент. И всю жизнь жалею теперь.
О чем жалеете?
Всё, тишина. Пиво закончилось.
Если хотите заниматься профессионально, то почему рассматриваете непонятного мальчика учителя? Какую корочку он даст? Все занимаются в гос. музыкальной школе, котрая потом выдает диплом.
Оттуда ездят на всякие конкурсы.
И? Толку от этих занятий на дому? Девочка должна числиться в школе и заниматься с преподавателем там .
Мне такой план предложили.
Этот год занимаемся индивидуально с преподавателем по специальности, теорией и сольфеджио с моей знакомой.
На следующий год пойдет в музыкальную школу, подготовленная. И закончит ее ускоренно
Мне такой план предложили.
Этот год занимаемся индивидуально с преподавателем по специальности, теорией и сольфеджио с моей знакомой.
На следующий год пойдет в музыкальную школу, подготовленная. И закончит ее ускоренно
Первый раз слышу про муз школу экстерном. Ребёнка примут сразу в 3й класс? А на каком основании? Странный план, если честно.