Гость
Статьи
Хочу отдать дочь на …

Хочу отдать дочь на контрабас. Стоит ли?

Дочери 11 лет.

Музыкой раньше не увлекалась.
Музыкантов в семье нет

У дочери в классе появилась новенькая девочка, она учится в музыкальной школе на гитаре.

Евгения
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Евгения
Мяу

Если захочет стать профи, то станет вне зависимости от числа других гитаристов.

Не пробьешься среди других гитаристов.

Максимум гитару преподавать

,
Евгения

А если она захочет заниматься музыкой профессионально, что ей с этой гитарой делать? В переходе играть?

Ну, начнём с того, что процентов 60 людей после консерватории не работают по специальности. Перед консерваторией заканчивают муз колледж и тоже не работают процентов 80. Сколько детей после 3-4 лет муз школы рыдают и хотят её бросить? Но ваша, конечно же не такая. Сразу в профи пойдёт, чтоб трынь трынь периодически на контрабасе делать. В джазе только девушки вам покоя не даёт? Думаете бэнды это лёгкий хлеб?! Если она захочет музыку сделать профессией, то она может стать и композитором, и аранжировщиком. И в муз школе преподавать не только гитару, но и сольфеджио к примеру или теорию музыки. А может она профессором консерватории станет.

,
Евгения

Она не знакома с контрабасом. Первый раз слышит можно сказать. Говорит прикольно

Но так, конечно гитара, пианино интереснее, потому что понятнее, можно сыграть кому-то и т. д

Пианино интереснее, но на пианино 7 лет в муз школе отпахать надо, и пианино с собой в гости не возьмёшь. Ну и гитара и пианино это взаимоисключаюшие вещи. Пианистам нельзя играть на гитаре, потому что теряется чувствительность подушечек пальцев.

,
Евгения

Люди, чем вы читаете? Жо-пой?

Я говорю, а если захочет стать профи??? Гитаристов ваших дохрена, чтобы профессиональным гитаристом стать я не знаю, кем надо быть, с какими способностями.

Так любым проф музыкантом стать это огромный труд.

,
Евгения

Нет.

Ютуб откройте. У меня муж любит смотреть всякие кавера на рок, метал, блюз.

И фламенко. Типа фингерстайл вроде называется

Постоянно мне показывает

Там такие виртуозы. Очень много тех, кто оооочень круто играет.

О, а назовите пару крутых имён, пожалуйста. У меня знакомый тащится.

Евгения
,

О, а назовите пару крутых имён, пожалуйста. У меня знакомый тащится.

Павел Попов, Олег Изотов, Борис Балыков

Евгения
,

Так любым проф музыкантом стать это огромный труд.

Это понятно, я говорю о востребованности.

Есть смысл идти только на нераспространенный, но востребованных инструмент.

Певицей, гитаристкой, пианисткой, скрипачкой ты денег не заработаешь. Ибо не пробьешься среди более талантливых

,
Евгения

Павел Попов, Олег Изотов, Борис Балыков

Спасибо!

,
Евгения

Это понятно, я говорю о востребованности.

Есть смысл идти только на нераспространенный, но востребованных инструмент.

Певицей, гитаристкой, пианисткой, скрипачкой ты денег не заработаешь. Ибо не пробьешься среди более талантливых

Если честно, то профессия музыканта - не про деньги. Там бы не спиться и уже хорошо)) Джазовых бэндов тоже довольно много и только единицы умудряются пробиться на тв и стать известными. Я бы на Вашем месте дала ребёнку возможность самой выбирать. Пусть начнёт с гитары, потом если загорится на контрабас, то перейдёт на контрабас. Мне самой хоть инструмент выбрать дали, но с профессией надавили в решающий момент. И всю жизнь жалею теперь.

Евгения
,

Если честно, то профессия музыканта - не про деньги. Там бы не спиться и уже хорошо)) Джазовых бэндов тоже довольно много и только единицы умудряются пробиться на тв и стать известными. Я бы на Вашем месте дала ребёнку возможность самой выбирать. Пусть начнёт с гитары, потом если загорится на контрабас, то перейдёт на контрабас. Мне самой хоть инструмент выбрать дали, но с профессией надавили в решающий момент. И всю жизнь жалею теперь.

О чем жалеете?

,
Евгения

О чем жалеете?

Я врачом хотела быть. А после музыкальной стези мне оставался путь только в гуманитарии. Физику-химию уже бы не вытянула... Диплом с отличием сердце не греет.

Гость

Всё, тишина. Пиво закончилось.

Гость
antioch44

как она его будет таскать, если он в чехле килограмм сорок весит?

А женихи на что?

Гость

Если хотите заниматься профессионально, то почему рассматриваете непонятного мальчика учителя? Какую корочку он даст? Все занимаются в гос. музыкальной школе, котрая потом выдает диплом.
Оттуда ездят на всякие конкурсы.

Гость
Гость

Если хотите заниматься профессионально, то почему рассматриваете непонятного мальчика учителя? Какую корочку он даст? Все занимаются в гос. музыкальной школе, котрая потом выдает диплом.

Потом идут в колледж/вуз...

Евгения
Гость

Не мальчик, а преподаватель из музыкальной школы

Гость
Евгения

Не мальчик, а преподаватель из музыкальной школы

И? Толку от этих занятий на дому? Девочка должна числиться в школе и заниматься с преподавателем там .

Евгения
Гость

И? Толку от этих занятий на дому? Девочка должна числиться в школе и заниматься с преподавателем там .

Мне такой план предложили.
Этот год занимаемся индивидуально с преподавателем по специальности, теорией и сольфеджио с моей знакомой.

На следующий год пойдет в музыкальную школу, подготовленная. И закончит ее ускоренно

,
Евгения

Этот год занимаемся индивидуально с преподавателем по специальности, теорией и сольфеджио с моей знакомой.

На следующий год пойдет в музыкальную школу, подготовленная. И закончит ее ускоренно

Первый раз слышу про муз школу экстерном. Ребёнка примут сразу в 3й класс? А на каком основании? Странный план, если честно.

Евгения
,

Первый раз слышу про муз школу экстерном. Ребёнка примут сразу в 3й класс? А на каком основании? Странный план, если честно.

Она освоит этот материал за год

Гость
Евгения

А музыкальная школа что на это говорит? Очень сомнительный план.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: