Дочери 11 лет.
Музыкой раньше не увлекалась.
Музыкантов в семье нет
У дочери в классе появилась новенькая девочка, она учится в музыкальной школе на гитаре.
поздно и
только если хотите сделать из ребенка посмешище
Текст обрезали модераторы!!!
Дочери 11 лет.
Музыкой раньше не увлекалась.
Музыкантов в семье нет
У дочери в классе появилась новенькая девочка, она учится в музыкальной школе на гитаре.
Дочь после её появления тоже захотела учиться играть серьёзно. Каждый день плачется и буквально умоляет отдать её учиться.
Я вот думаю.
Скрипка, пианино уже поздно и данных нет, если честно. (Её слушала моя знакомая педагог, слух слабый, но чувство ритма нормальное).
Гитара, пение - как собак нарезанных таких. Это только как хобби. Она хочет учиться прям с перспективой на профессию.
Понятно, что двести раз ещё может бросить, но а вдруг? Вот полюбит ребёнок музыку, захочет жизнь связать, а перспектив вообще нет с этим пением или гитарой?
Та знакомая сказала на полном серьёзе. Хочешь перспективы, отдай на контрабас. Их мало, но всегда нужны. Девочек контрабасисток единицы. Будет сразу выделяться. И преподавателя посоветовала, своего брата двоюродного, который её может взять.
11 лет для контрабаса отличный возраст для начала.
Вы как думаете?
Меня смущает только цена инструмента (дорого блин, но и пианино со скрипкой стоят дорого) и его громоздкость (в плане транспортировки)
Дочь спросила. Сказала: ну а что, прикольно.
Кто в курсе, сложно ли учиться играть? Что можете про этот инструмент сказать?
Отдай себя куданидь, потому что коллега это чё то делает, дура
Авторка, в следующий раз подготовьтесь лучше.
На контрабасах играют только мужики. Женщины из струнных играют максимально на виолончели; ну, ещё на арфе.
как она его будет таскать, если он в чехле килограмм сорок весит?
Сама она на какой инструмент изначально хотела?
что за бред? если слуха нет - то никакой музыкальный инструмент дочка ваша не потянет! тем более профессионально! знакомая вас на деньги разводит, подзаработает ее родственник .
Отдай, пока не поздно. Хоть что-то. Лучше, конечно, скрипка, но раз данные слабые, то контрабас сойдет.
То, что слух слабый, ни о чем не говорит. Чем больше человек занимается, тем быстрее развивается слух, вплоть до абсолютного. В 11 лет это произойдёт в разы быстрее, чем в 21 или в 41. Так что развивать надо. В профессию пойдёт вряд ли, только если нырнет с головой в музыку, будет заниматься по 6 часов в день и по выходным тоже. В профессии огромная конкуренция. Чтобы играть в хорошем оркестре и нормально зарабатывать, мало быть талантливым и техничным. Таких тысячи и они никому не нужны. Нужна еще и дисциплина, коммуникабельность и огромная работоспособность.
Контрабас - очень странный выбор...
на домбас отдай бомбить восемь лет
То, что слух слабый, ни о чем не говорит. Чем больше человек занимается, тем быстрее развивается слух, вплоть до абсолютного. В 11 лет это произойдёт в разы быстрее, чем в 21 или в 41. Так что развивать надо. В профессию пойдёт вряд ли, только если нырнет с головой в музыку, будет заниматься по 6 часов в день и по выходным тоже. В профессии огромная конкуренция. Чтобы играть в хорошем оркестре и нормально зарабатывать, мало быть талантливым и техничным. Таких тысячи и они никому не нужны. Нужна еще и дисциплина, коммуникабельность и огромная работоспособность.
Контрабас - очень странный выбор...
Почему?
Я же обосновала чем мотивирую свой выбор
Ну вот и пусть идёт на гитару. Бэушную гитару ей за копейки купите и пусть радуется человек. Знакомая ваша хотела дать возможность родственнику заработать. А контрабас - огромный инструмент, стоит дорого, играть можно только в оркестре. И слух нужен тоже почти как на скрипке.
А если она захочет заниматься музыкой профессионально, что ей с этой гитарой делать? В переходе играть?
Стоит.
Она автоматом овладеет двумя инструментами. Есть конечно небольшие нюансы, но по факту, сможет играть на бас-гитаре тоже. Переучиваться нефиг делать.
Значит сможет стать и востребованным музыкантом в эстраде, если захочет
Она не знакома с контрабасом. Первый раз слышит можно сказать. Говорит прикольно
Но так, конечно гитара, пианино интереснее, потому что понятнее, можно сыграть кому-то и т. д
Поэтому ей надо все попробовать сначала. А потом сделать вывод, что ей нравится. Иначе потом будет говорить, что вы ей навязали свой контрабас и сломали жизнь.
у меня одноклассница играла
мне вообще не нравится инструмент и как он звучит
Нет.
Ютуб откройте. У меня муж любит смотреть всякие кавера на рок, метал, блюз.
И фламенко. Типа фингерстайл вроде называется
Постоянно мне показывает
Там такие виртуозы. Очень много тех, кто оооочень круто играет.
я не понимаю почему именно контрабас? меня вот на баян отдали но по одной причине - от деда баян остался
у вас контрабас что ли завалялся на даче? или сознательный выбор? а она что говорит?
я потом увидела ваш комментарий
не стоит так уж ориентироваться на мнение знакомой, 90% что дочь немножко поучится и это ей надоест, у нас из всей музыкалки кто со мной одновременно учился, всего человека два пошли дальше, остальные забросили инструмент и в руки не берут
а кто вообще бросил
пусть сама выберет инструмент
мне вот например валторна нравится, очень приятный звук
Люди, чем вы читаете? Жо-пой?
Я говорю, а если захочет стать профи??? Гитаристов ваших дохрена, чтобы профессиональным гитаристом стать я не знаю, кем надо быть, с какими способностями.
Это вы ей читаете. Вам говорят, что в ряд ли ребенок в 11 лет выберет профессию, тем более, что она у вас под другую девочку всего лишь косит, интерес у нее не столько к музыке, сколько к своим фантазиям, что она будет такая же крутая, как та девочка. Ваша пока еще не понимает, что трудиться надо. И если уж и пойдет в муз школу, то хотя б пусть делает то, что сейчас нравится там. Вы ее прям в джазовый оркестр уже посадили, ага.