всем привет.
впервые пишу свой вопрос на форумах. помогите, пожалуйста, совсем не знаю что делать. моей сестре 10 лет. я всегда старалась "воспитывать" её разговорами, объясняла ей, что ± правильно, что нет. конечно, я понимаю, что она ещё ребёнок, но сегодня я узнала, что она пробовала разную табачную и электронную дичь. меня это очень расстроило, ведь я ей объясняла, что подобные действия не являются чем-то положительным, и в будущем вызывают зависимость. маме говорить об этом не особо хочу, боюсь подорвать доверие сестры, +у мамы больное сердце. подскажите пожалуйста как быть? что делать в этой ситуации?
отстать от сестры. вы же не ее мама чтобы воспитывать. вы живете вместе? сколько вам лет?
Говорить можно все что угодно, любопытство то сильнее. Многие пробовали, но это не значить, что продолжили.
Найди ей толковый фильм на Ютубе про это (сначала сама посмотри). Моет помочь
Сообщение было удалено
👏🙏.
Сообщение было удалено
Хороший стих!
Если нет папаши, вы обе обречены, на:
- нищету;
- соц. травлю;
- слабоумие;
- слабохарактерность;
- итд.
Почему?
Автор задал вопрос, на который даёт ответ общение с нормальным отцом.
Выход, маму вон из дома.
Любить и давать личное пространство, свободу. Людей тянет на вредные привычки не от хорошей жизни. А запреты только разожгут интерес. Побалуется и перестанет, если будет чувствовать себя властителем своей жизни, значимой.