Не справляюсь, у меня 2-ое детей 2 мальчика 8 и 5 лет. Разведена
, бывший муж забирает детей по выходным. 2 брата как кошка с собакой, к тому же не могу сходить в гости к кому нибудь, потому что они оба гиперактивные на месте не сидят, все время в движении, бегают, орут, могут что то сломать. Я устала повторять им по 10 раз «хватит», «нельзя» «прекратите» уже реву от бессилия. меня они уже начали раздражать, и я стала жалеть что родила их, потому что толку от этого не какого, только измотанная нервная система. (И мне страшно от своих мыслей)Как мать я все обязанности выполняю, я прошу от них только послушания. Помочь со стороны мне абсолютно не к кому. Как быть, что с этим делать я не знаю. Когда они по отдельности в доме тишина и идиллия. Это уже крик души, потому что я скоро наложу на себя руки 😩😩😩 в обществе без детей я жизнерадостная, активная, готова горы свернуть, но как я остаюсь с ними наедине я становлюсь самым депрессивным человеков на этой земле. #дети
В детдом сдайте да и все, и начните новую жизнь абсолютно свободной)
Вы поняли что когда они по отдельности, спокойнее. Разве сложно их разделить? По кружкам отправить, спорт чтобы старший энергию тратил. Младший в сад, рисование например, тоже нагрузка, устают. На выходных к бабушке, можно даже обоих, это не эгоизм, это нужда в помощи. Сейчас подрастут лет до 10 и первого класса, и своей личной жизнью сможете заняться. Трудности проходят. Со временем сами, а чтобы сейчас прошли, надо приложить усилия, и подумать что можно сделать, изменить привычный расклад
Отдайте старшего отцу.
Мои кошка с собакой дружат, спят в обнимку, гуляют и играют вместе. Так что, это выражение не верно.
Детей отдайте в кружки-секции, чтоб уставали нормально и вечером не до бесячек им было.
Да уж, вам и правда не позавидуешь. Уже сейчас с ними не справляетесь, а что будет с вами и с ними в подростковом возрасте даже представить себе страшно. Им отец/отчим/тренер/наставник или командир на худой конец нужен, который каждый день с ними будет. Может военное училище, секции или кружки какие есть поблизости?
Вы поняли что когда они по отдельности, спокойнее. Разве сложно их разделить? По кружкам отправить, спорт чтобы старший энергию тратил. Младший в сад, рисование например, тоже нагрузка, устают. На выходных к бабушке, можно даже обоих, это не эгоизм, это нужда в помощи. Сейчас подрастут лет до 10 и первого класса, и своей личной жизнью сможете заняться. Трудности проходят. Со временем сами, а чтобы сейчас прошли, надо приложить усилия, и подумать что можно сделать, изменить привычный расклад
Я одна с детьми. Утром старшего в школу, младшего в сад, вечером пока обоих заберу и доеду с ними до дома время 20:00 а там уже уроки, готовка, кружки только на каникулах. Помочь и оставить их не с кем.(бабушек, родственников нет) А нанимать няню лишний возможности нет, бывший муж не платит алиментов, я тяну все сама. У меня просто опускаются руки, потому что меня дети не во что не ставят.
Да уж, вам и правда не позавидуешь. Уже сейчас с ними не справляетесь, а что будет с вами и с ними в подростковом возрасте даже представить себе страшно. Им отец/отчим/тренер/наставник или командир на худой конец нужен, который каждый день с ними будет. Может военное училище, секции или кружки какие есть поблизости?
Я тоже об этом думаю, бывает на кричу на них, а потом ругаю себя, ведь в будущем мне припомнят и спасибо не скажут. Мне многие говорят что у меня терпение железное, на моем месте мол прибили уже давно, но я только себя веню, значит я не правильно что то делаю, и ищу совета, я не знаю как мне быть
Я одна с детьми. Утром старшего в школу, младшего в сад, вечером пока обоих заберу и доеду с ними до дома время 20:00 а там уже уроки, готовка, кружки только на каникулах. Помочь и оставить их не с кем.(бабушек, родственников нет) А нанимать няню лишний возможности нет, бывший муж не платит алиментов, я тяну все сама. У меня просто опускаются руки, потому что меня дети не во что не ставят.
Тут меня смутило, что вы говорите что тянете все сама. А кто в наше время просит вас это делать и жертвовать собой? Алименты дело судебное и легко решаемое
Автор, расскажите про вчерашний вечер: из-за чего конкретно они ссорились?
Тут меня смутило, что вы говорите что тянете все сама. А кто в наше время просит вас это делать и жертвовать собой? Алименты дело судебное и легко решаемое
Отец детей работал по вахтам . В данный момент контракт закончился. Когда найдет новую даже не знаю. Поэтому забирает по выходным. Вроде целые 2 дня у меня есть, но за всю неделю что с ними будто их и не бывает
Я тоже об этом думаю, бывает на кричу на них, а потом ругаю себя, ведь в будущем мне припомнят и спасибо не скажут. Мне многие говорят что у меня терпение железное, на моем месте мол прибили уже давно, но я только себя веню, значит я не правильно что то делаю, и ищу совета, я не знаю как мне быть
Вам реальная помощь и поддержка нужны, что тут советовать. Разве что соцподдержка? Выход какой-никакой искать надо не откладывая, иначе всем троим несдобровать. Разделить их срочно надо и отца привлечь любым способом, через его немогу и нехочу.
В основном младший достает старшего, редко наоборот. Провоцируют друг друга. Сидят за столом, начинают громко смеяться, потом у них это переходит в перепалку а дальше драки. Я говорю спокойным тоном «дети хватит» «за столом не болтать, это правило» начинается снова. Я опять скажу снова снова и снова будто об стену горох. И потом я взрываюсь. Заходим домой, говорю детям раздевайтесь раз 10. А меня просто будто и нет, и так в каждом моем слове
В основном младший достает старшего, редко наоборот. Провоцируют друг друга. Сидят за столом, начинают громко смеяться, потом у них это переходит в перепалку а дальше драки. Я говорю спокойным тоном «дети хватит» «за столом не болтать, это правило» начинается снова. Я опять скажу снова снова и снова будто об стену горох. И потом я взрываюсь. Заходим домой, говорю детям раздевайтесь раз 10. А меня просто будто и нет, и так в каждом моем слове
А с отцом?
Сдайте их в кадетское училище или в подобное учреждение.
Можно еще посмотреть Няня спешит на помощь, может там найдете методы воспитания.
Гиперактивность надо лечить у невролога. Прописывают успокаивающие. Можно попробовать сироп Зайчик.
одного сына отправьте на проживание с отцом. Так и скажите бывшему мужу - что с двумя мальчиками вы не справляетесь. Он тоже родитель и тоже должен нести груз ответственности за детей. Пусть берет на постоянное проживание одного из них. Это его родительская обязанность.
Автор, старайся привлекать отца детей для участия в воспитании еще хотя б 1 вечер в будни, помимо выходных. Тяжело конечно, сочувствую
мужа тетка отдала внука в кадетское
Т.е. маме с двумя сразу сложно, а бабушке все выходные самое оно????
отдай одного папаше
тем более старшего ему отдать!
Я бы посоветовала вам отдать их в спортивную секцию . Думаю , что будучи физически загруженными они станут вести себя спокойнее