Гость
Статьи
Как реагировать на …

Как реагировать на такую реакцию дочки мужа

Дочка мужа и моя дочка маленькие еще, погодки, моя младше на год. Мы живем уже вместе 3 года, его дочка приходит к нам в гости, часто с ночевкой. Как ей исполнилось 7, началась ерунда какая-то. Если …

Автор
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Красотка
Автор темы

Нет, если она решит, что цель ее жизнь - портить жизнь нам, тогда, да. Походы в гости и ништяки закончатся. Сформулировать правильно я смогу. Но давайте жить сегодняшним днем. Ребенок ревнует, ребенок страдает. О чем надо поговорить с ребёнком, как до него донести мысль, что у моей дочери все так же, как и у нее. Родители в разводе, только где и как живет ее папа она не знает. То есть, ей еще хуже. Поэтому завидовать ей не с чем.

Вот так ей и объясните.

Гость
Гость

Так кто ты, чтоб с тобой на «вы»? Не на светском рауте.
Тебе никто ничего и не советует. Тут автор темы за разбором полетов и советами пришла. Ну вот и выслушивает все их разнообразие. Что не так? Хотя, пофиг, что там тебе не так.
Создай свою тему с фильтрами и командуй там, если сможешь.

Ну да, с кем, я говорю и о чем. У вас есть только ваше мнение и неправильное. Не много ли взяли на себя. Командовать только вы пытаетесь, но попытки жалки, еще что-то указывать хотите. Со стороны почитайте себя. Вы тут какой день уже сидите, пытаетесь всем показать, ваши великолепные, умные мысли, не смешно даже.

Красотка
донна Ослабелла

Слушайте. Может, вам научиться смотретть на вещи шире?? А не впериватться в "семья - не семья".
У мужа автора естть дочка, которая выходные проводит с ним. Живёт папка один или с новой женой и её ребёнком, ничего особо не меняет. Иначе бытть не может, потому что он отец, а не дядя, который может раз месяц сходить с девочкой в цирк и мороженое купить.
Прошу пардону, но автора, которая естть порядочная и адекватная женщина, вы по себе судите.

👏👏👏

Гость
Красотка

Ну он пока что отец, так что вам придётся смириться и не говорить, что дитачка враждебная, ну если не хотите онкологию заработать на негативных эмоциях, конечно же. А так дело ваше, канешн.

Главное, чтоб ты ничего себе не заработало. За других не беспокойся, никто в таком беспокойстве тут не нуждается. Я понимаю, что экран у тебя ядом забрызган и имена комментаторов не читабельны, но протирай хоть иногда, чтобы автора от гостей отличать.

Гость
Красотка

Вы сегодня таблеточки уже приняли?

А ты их видимо с детства принимаешь, как обиженная новой женой дитачка.

Гость
Красотка

Аааа, когнитивные функции вообще в отключке? Всё ясно.

Слово «ирония» в твоём словарном запасе отсутствует?

Гость
Красотка

У вас тут что желание, на общественных началах, внушить женщинам в разводе, что ребёнок только их и только они должны заботиться о нём? Смиритесь уже, у ребёнка есть родной папа. И в норме это такой же любящий человек, как и мама. Не меньше.

Не стоит на всех проецировать свои детские обидки).

Гость
Гость

А ты их видимо с детства принимаешь, как обиженная новой женой дитачка.

А вы видимо новая баба с детенышем, считающая, что она центр Вселенной и все должно быть так, как ей угодно?

Гость
Красотка

Охота на ведьм. Не удивлюсь, что в прошлой жизни вы служили в инкаизиции.

Нифига себе, побочный эффект от успокоительного у тебя😂

Гость
Красотка

Разводятся с жёнами, а не с детьми, и жить хотят отдельно от бывших жён, а не от детей. Так что это у вас не сходятся и с когнициями швах полный. Видимо оттуда же и "честное мнение" которое вы лепите куда ни попадя.
И не все женщины такие тупые как вы, если они в курсе, что мужчина развёлся и в семье были дети им сразу всё "предельно" понятно. Но это в норме, конечно, а не как у вас, с таблеточками для мозгов.

Кто хочет продолжать жить с ребёнком после развода, забирает его себе 😉. Хватит уже оправдывать вашего свалившего папку и перекладывать всю вину на злую тетю, которой вы у неё дома нафиг не уперлись.

Гость
Красотка

Ёееее, какая же ***. Где прописка, а где членство в семье?🤣🤣🤣 п-ц

Семейный кодекс тебе в руки: читай, веселись)).

Гость
Красотка

Люди нарисованы в порядке приоритетности, она считает вас главой семьи. Красный цвет много что обозначает, но вообще этт цвет агрессии. Папе нужно самому быт заинтересованным в развитии и общении со своим ребёнком.

Самовыдвинутый психолух 😂

Гость
Гость

Кто хочет продолжать жить с ребёнком после развода, забирает его себе 😉. Хватит уже оправдывать вашего свалившего папку и перекладывать всю вину на злую тетю, которой вы у неё дома нафиг не уперлись.

Интересно, что вы говорите в темах, когда женщина живет с ребенком в квартире мужчины, там он кому уперся? Что за узкомыслие, ребенка пополам надо порвать, по вашему мнению, если он обоим родителям дорог

Гость
Гость

Ну да, с кем, я говорю и о чем. У вас есть только ваше мнение и неправильное. Не много ли взяли на себя. Командовать только вы пытаетесь, но попытки жалки, еще что-то указывать хотите. Со стороны почитайте себя. Вы тут какой день уже сидите, пытаетесь всем показать, ваши великолепные, умные мысли, не смешно даже.

Никто не задавился целью тебя тут смешить, ты слишком высокого мнения о себе. Тебя никто не заставляет читать и реагировать. Но пройти мимо - выше твоих сил))

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

Может ты сначала представишься, кто ты такая? А лучше первую страницу своей медкарты зачитай, там где диагнозы перечисляются, хотя и так понятно.

Гость
Гость

А вы видимо новая баба с детенышем, считающая, что она центр Вселенной и все должно быть так, как ей угодно?

Не угадало. Зато вас обиженок за версту видно.

Гость
Гость

Интересно, что вы говорите в темах, когда женщина живет с ребенком в квартире мужчины, там он кому уперся? Что за узкомыслие, ребенка пополам надо порвать, по вашему мнению, если он обоим родителям дорог

Я считаю, что детные к детным и там договариваются - кто, кому, чего и сколько. Не пытайтесь за меня додумывать и угадывать, у вас не получается.
Женщина с ребёнком и мужчина с ребёнком это две разные истории по массе причин, которые уже сотни раз обмусолены в подобных темах. На женщине бытовая нагрузка всегда в разы больше, поэтому ее ребёнок мужчине практически никаких усилий не стоит, и никто этого ребёнка за спиной не настраивает, как это делают стервозные бжихи в основном. И если мужчину устраивает, то это их личное дело.
И от тех, кто дорог, не уходят. Не тешьте себя детскими иллюзиями.

Гость
Гость

Никто не задавился целью тебя тут смешить, ты слишком высокого мнения о себе. Тебя никто не заставляет читать и реагировать. Но пройти мимо - выше твоих сил))

Кто то говорил, что я собиралась смеяться? Не вам решать, что читать, а на что что отвечать. Вы же взяли на себя роли великого философа, который может так громко размышлять о семье. Так будьте готовы, что вам в рот не будут заглядывать. Что же вам мешает пройти мимо и не отвечать, задетое самолюбие?

Гость
Гость

Может ты сначала представишься, кто ты такая? А лучше первую страницу своей медкарты зачитай, там где диагнозы перечисляются, хотя и так понятно.

Ого дерзкие ответы для школоты, продвинулись уже, но выглядит вс еще жалко. Зачем перед вами кому то представлять? Психам не стоит свое имя говорить, они по другому в своей реальности все воспринимают

Гость
Гость

Не угадала, мне до собственной семьи пешком еще далеко идти. Так что попытки как то оскорбить засуньте подальше, опять же это выглядит жалко

Гость
Гость

Я считаю, что детные к детным и там договариваются - кто, кому, чего и сколько. Не пытайтесь за меня додумывать и угадывать, у вас не получается.
Женщина с ребёнком и мужчина с ребёнком это две разные истории по массе причин, которые уже сотни раз обмусолены в подобных темах. На женщине бытовая нагрузка всегда в разы больше, поэтому ее ребёнок мужчине практически никаких усилий не стоит, и никто этого ребёнка за спиной не настраивает, как это делают стервозные бжихи в основном. И если мужчину устраивает, то это их личное дело.

Да никто за вас додумывать и не пытается, вам бы самим научиться это делать. Это все одинаковые истории, вопреки вашему кудахтанью. Так и мужчина тогда не должен ни копейки тратить на ребенка его нынешней,

Гость
Гость

Кто то говорил, что я собиралась смеяться? Не вам решать, что читать, а на что что отвечать. Вы же взяли на себя роли великого философа, который может так громко размышлять о семье. Так будьте готовы, что вам в рот не будут заглядывать. Что же вам мешает пройти мимо и не отвечать, задетое самолюбие?

Вы не помните, что писали в своём предыдущем комменте? Ну тогда вам трудно придётся.
Я не брала на себя ничью роль. Я высказываю своё мнение как и все здесь. И если мне кто-то не нравится, то я не занимаюсь мазохизмом, навязывая своё общение, как вы тут со мной, бежите следом уже которую страницу сказать, как я вам не симпатична. Я ни в чьём одобрении тут не нуждаюсь, и в рот ко мне фиг заглянешь без приглашения 😂. Если вы не можете остановиться первой, я вам так и быть помогу - отвечать вам больше не буду😂.

Гость
Гость

Вы не помните, что писали в своём предыдущем комменте? Ну тогда вам трудно придётся.
Я не брала на себя ничью роль. Я высказываю своё мнение как и все здесь. И если мне кто-то не нравится, то я не занимаюсь мазохизмом, навязывая своё общение, как вы тут со мной, бежите следом уже которую страницу сказать, как я вам не симпатична. Я ни в чьём одобрении тут не нуждаюсь, и в рот ко мне фиг заглянешь без приглашения 😂. Если вы не можете остановиться первой, я вам так и быть помогу - отвечать вам больше не буду😂.

«Не смешно уже» вы восприняли за, то что я собираюсь смеяться? Это вам уже трудно. Общение я с вами начала только сегодня. Хотя это и общением сложно назвать, ответы на ваши нелепые выпады. Печатая какую то глупость про, то что я «занимаю мазохизмом, навязывая свое мнение», вы забываете про себя, ведь этим занимаетесь и вы. Из 7 страниц ответов, большинство-это ваши. Ну и кто тут бежит из страницы в страницу? Я вам позволяю не отвечать мне, ведь умных мыслей так и не прозвучало.

Гость
Гость

Так живущие под одной крышей в браке и есть семья, а водители под одной крышей это только сожители. Все у меня сходится. Это у вас 2+2=3.
А Носитель ответственности добровольно выбрал для себя вариант нести эту ответственность на расстоянии, а не под одной крышей. Так кто ж ему мешает. Если родной папаша ребёнка не хочет с ним под одной крышей жить, то причём тут чужая тётя? Хотел бы, забрал ребёнка себе во время развода, чтоб ещё в период ухаживаний за чужими тетями тетям было все предельно понятно.

Кто ж ему ребенка отдаст насовсем?

Гость
Автор темы

О, да! Бабушка по папиной линии занимается разведением собак. Все деньги и время в это вкладывает. Там такая зooщиza, что ребёнка туда страшно отправлять. Про его бывшую свекровь не спрашивала. Мне не интересно.

Бабушка по папиной линии и есть свекровь. Вы про бывшую тещу написали?

Гость
Гость

Кто ж ему ребенка отдаст насовсем?

А он не очень то и хотел. Автор выше писала, что чуть ли не заставляла его поддерживать контакт с дочкой. Кто хочет, тому подсказки не нужны.

Гость
Автор темы

Так и я удивляюсь комментариям, что девочку не впускать в наш дом. А через год, к примеру, что-то с этой женщиной случится. И что? К нам в дом приедет совсем незнакомый ребенок?
Да, я поняла, что она ревнует. Но что именно делать, что б эта ревность, если б и не прошла совсем, то хотя б не так сильно мешала ей жить. Не приходить в гости не вариант. Это не только я решаю.
Про вчера. Все было тихо-мирно. Хорошо. Дети рисовали. Она нарисовала нашу семью. Меня, папу, себя, мою и мою дочь (именно в таком порядке стоим) Я читала про то, что по такому рисунку можно что-то понять. Есть те, кто хоть немного разбирается? Она меня странно нарисовала. Все в штанах, в темных оттенках, я в красном коротком платье (у меня такого нет), руки за спиной спрятала, а глаз у меня нет, только ресницы. И они на линии одной, а я ощутимо выше ногами линии земли ☹️ себя нарисовала она вплотную с моей дочкой и своим отцом, но у себя нарисовала поднятые руки. И тоже нет глаз, одни ресницы. Жаль сюда не вставить. Может, я загоняюсь на пустом месте?

Покажите рисунок психологу. Так трудно судить. Но мне кажется, она именно вас не любит, хотя красное платье, может быть, красиво с точки зрения девочки. А может это не вы, а её мама?

Гость
Автор темы

Нет, если она решит, что цель ее жизнь - портить жизнь нам, тогда, да. Походы в гости и ништяки закончатся. Сформулировать правильно я смогу. Но давайте жить сегодняшним днем. Ребенок ревнует, ребенок страдает. О чем надо поговорить с ребёнком, как до него донести мысль, что у моей дочери все так же, как и у нее. Родители в разводе, только где и как живет ее папа она не знает. То есть, ей еще хуже. Поэтому завидовать ей не с чем.

Хорошо, что это вы понимаете. Как ваша мигрень? Прошла?

Гость
Гость

Интересно а если бы ваш доход сейчас был много выше мужниного, вы бы так же ратовали за равное отношение к девочкам, но уже за ваш счёт?
По-моему ответ очевиден). Либо вы- блаженная).

Не все измеряется деньгами. Есть ещё и совесть. У Автора она, похоже, есть

Гость
Гость

Это будет целью ее матери, особенно если ваш муж ресурсный мужик. Сам ребёнок разумеется до этого не додумается, для этого у него есть обиженная мать.

Почему вы считаете, что мать обиженная? У неё есть новый мужчина

Гость
Гость

То есть в переводе с русского на русский вам ее приезды нужны только для того чтобы к мужика была мотивация обеспечивать вашу дочь на одном уровне со своей. Как понятно из темы, там его девочка живет с более высоким материальным достатком, чем вы и ваша дочь.

Интересно, где вы все это вычитали? Мать девочки живет в области. У неё новый жизненный период. Она просто строит свою новую жизнь. А девочка ей мешает это делать. Вот она и отправляет её регулярно к отцу

Гость
Гость

Не все измеряется деньгами. Есть ещё и совесть. У Автора она, похоже, есть

То есть вы уверены в авторе как в самой себе и утверждаете, что будь ее доход в разы выше, чем у мужика, то автор бы по своей инициативе спонсировала его дочь, при этом приплясывая перед ней все выходные? Вы с автором пугаете форумное сообщество, вот так уйдёте вместе с ней по воде, кто ж нас вразумлять станет😂.

Гость
Гость

Ваша якобы вера в святость автора - не более чем «дружить против…».
А смотреть шире, добрее, щедрее нужно тому, кто ищет в этом выгоду. И никакая сила не обязывает владелицу квартиры принимать там родственников мужа как родных, если она этого не хочет.

А она, как ни странно вам, хочет)

Гость
Гость

Автору просто имеет от этого материальную выгоду пока. Ни одна женщина в здравому уме не будет настаивать на контактах мужа с враждебно настроенным ребёнком от другой женщины у себя дома. Ни одна нормальная женщина. Ей так выгодно и все.

Вот это да! А нормальность вы по себе определяете? Я бы тоже так поступила на месте Автора. И даже точно также голову ломала, как бы сделать так, чтобы ребенок был счастлив

Гость
Красотка

Охереть - выгнать двух мужиков, растить детей одна - сися-богатырь.

Вы просто ко мне неровно дышите😂

Гость
Гость

Почему вы считаете, что мать обиженная? У неё есть новый мужчина

Ну чтобы понять психологию брошенки, не надо быть психологом. Даже хорошо устроившиеся вновь бжихи почти все за исключением редких адекватных единиц, продолжают вымещать бывшему и его новой семье посредством дитачек-диверсантов. И многочисленные свидетельствующие об этом темы тут же на форуме тому свидетельство. Есть конечно и адекватные матери, отправляющие ребёнка в чужую семью не ради подрывной деятельности, а действительно ради общения с отцом (при согласии его второй половины) с человеческими установками (вести себя прилично, не наглеть, не хамить, помогать по дому, не перетягивать одеяло), чтобы быть желанным гостем, а не наказанием. Но это редкие единицы.

Гость
Гость

Интересно, где вы все это вычитали? Мать девочки живет в области. У неё новый жизненный период. Она просто строит свою новую жизнь. А девочка ей мешает это делать. Вот она и отправляет её регулярно к отцу

Не все, что подразумевается преподносится прямо в лоб. Логика и жизненный опыт помогают разглядеть то, что скрывается под благими намерениями. Особенно когда неуемная инициатива автора выглядит не такой уж логичной, как хочется преподнести, маскируя истинные мотивы. Я так увидела. Другие иначе. Делимся мнениями.

Гость
Гость

А она, как ни странно вам, хочет)

Ее «желание» продиктовано вполне конкретным и понятным мотивом. Поначалу выглядело странно и нелогично. А вот после недавнего обнародования автором очень важных деталей о материальном положении мужа, как раз все мне стало предельно понятно.

Гость
Красотка

Люди нарисованы в порядке приоритетности, она считает вас главой семьи. Красный цвет много что обозначает, но вообще этт цвет агрессии. Папе нужно самому быт заинтересованным в развитии и общении со своим ребёнком.

Вроде бы раньше считалось "Красна девица" это красавица и "Не красна изба углами, а красна пирогами" \\Красна — здесь: «прекрасный, красивый; радостный, приятный». Изба — бревенчатый крестьянский дом. Угол — здесь: часть избы, которая находится в углу, где сходятся две стены.\\.

Гость
Гость

Вот это да! А нормальность вы по себе определяете? Я бы тоже так поступила на месте Автора. И даже точно также голову ломала, как бы сделать так, чтобы ребенок был счастлив

Разумеется не по себе, а по общепонятной психологической норме. Есть конечно редкие исключения, а мать Тереза и вовсе одна такая в мире.
И повторюсь: я верила в искренность автора до ее последних откровений (хотя и недоумевала) о разнице в материальном положении между автором и мужем.
Поэтому я и задала очень простой и прямой вопрос автору, ответ на который она игнорирует. И понятно почему.

Гость
Гость

А вы выиграли бой с бывшей женой?

Гость
Гость

Вы считаете, что возможен только уход мужчины? А ситуации, когда жена выгоняет мужа не рассматриваете?

Гость
Гость

А он не очень то и хотел. Автор выше писала, что чуть ли не заставляла его поддерживать контакт с дочкой. Кто хочет, тому подсказки не нужны.

Автор вызывает позитив!

Гость
Гость

То есть вы уверены в авторе как в самой себе и утверждаете, что будь ее доход в разы выше, чем у мужика, то автор бы по своей инициативе спонсировала его дочь, при этом приплясывая перед ней все выходные? Вы с автором пугаете форумное сообщество, вот так уйдёте вместе с ней по воде, кто ж нас вразумлять станет😂.

Я уверена в самой себе, что если бы я любила своего мужчину, то и любила бы его ребенка. Это даже не вызывает у меня никаких сомнений, независимо от дохода.

Гость
Гость

Ну чтобы понять психологию брошенки, не надо быть психологом. Даже хорошо устроившиеся вновь бжихи почти все за исключением редких адекватных единиц, продолжают вымещать бывшему и его новой семье посредством дитачек-диверсантов. И многочисленные свидетельствующие об этом темы тут же на форуме тому свидетельство. Есть конечно и адекватные матери, отправляющие ребёнка в чужую семью не ради подрывной деятельности, а действительно ради общения с отцом (при согласии его второй половины) с человеческими установками (вести себя прилично, не наглеть, не хамить, помогать по дому, не перетягивать одеяло), чтобы быть желанным гостем, а не наказанием. Но это редкие единицы.

Статистику не знаю, но я такая мать. И думаю, что не одиночка в таком случае. И, да, я не обиженка.

Гость
Гость

Ее «желание» продиктовано вполне конкретным и понятным мотивом. Поначалу выглядело странно и нелогично. А вот после недавнего обнародования автором очень важных деталей о материальном положении мужа, как раз все мне стало предельно понятно.

Как вы примитивны. Это же кошмар😱

Гость
Гость

А вы выиграли бой с бывшей женой?

А причём тут я? Мы тему автора обсуждаем, а не меня. Но если вам так уж интересно, я ни с кем не билась.

Гость
Гость

Вы считаете, что возможен только уход мужчины? А ситуации, когда жена выгоняет мужа не рассматриваете?

Ещё раз: тех, кто дорог не доводят до развода, ими дорожат. А вёл себя так, чтобы выгнали, или сам ушёл - это технические детали.

Гость
Гость

А причём тут я? Мы тему автора обсуждаем, а не меня. Но если вам так уж интересно, я ни с кем не билась.

Почему такая ненависть к бывшим женам?

Красотка
Гость

Вы неуёмны в своём желании показать собственную ущербность. Кому в нашей стране отдадут ребёнка? Только если мать явный неадекват. Так что переставайте выдавать желаемое за действительное.

И да больше лайков сама себе поставь, не останавливайся.