Уже с детства она ненавидела своё имя. Всегда представлялась Ксенией, Алиной и Яной, а сейчас она Валерия, ей уже 11. Твёрдо говорит, что сменит имя на Валерию. Другие имена ей не нравятся. Сначала звали её полным именем, потом кратко-ласково. Всё равно ей всё не так. В 6 лет не отзывалась на имя, приходилось называть её доченькой, солнышком и другими ласковыми словами, а в 9 уже заявила, что её имя самое ужасное и некрасивое в мире. Хотя, под её отчество и фамилию оно подходит. Менять ей имя мне не хочется, но и смотреть на её страдания тоже.
А я понимаю Крис. Тоже бы сменила имя.
Что же за такое имя, которое Ваша дочь считает ужасным? Неужели Галя или Дуня?:)
А реальное имя какое?
Вырастет, поумнее и решит - надо ей это или нет. А пока ей 11 - решаете вы.
Ещё бы Дульсинеей назвали.
Назови имя. А то вообще не могу понять о чём речь.
Больная мамаша.
Пусть меняет. Вам то что?!
Она сама поменяет, когда паспорт получит. Ребенок и то, понимает, что её имя с отчеством не созвучно. А вы, родители, взрослые люди, об этом даже не подумали, лишь бы самим выбранное имя нравилось.
Да в принципе не парьтесь. Не самая большая проблема в жизни. Моя старшая тоже просит ее называть то Эльзой, то еще какой нибудь героиней мультиков. С удовольствием это делаю
И меня зовут Полина. Мне моё имя нравится . Предложите дочке другие сокращения, Поля, Полюшка, Лина. Но если совсем ни в какую, то наверно следует поменять. Сказать, что если 12 лет не изменит выбор, то поменяете на Леру или какой этом она хочет
Если Полина - Лина, то можно предложить Ангелину, чтобы в сокращении тоже была Лина.
Пусть меняет, если ей хочется.
назови парашкой
меня тоже зовут Полина. Очень не нравится. Давно перестала кому-то представляться своим именем. Так как родственники уверены в том, что если изменить имя беды можно нагнать, то представляюсь Линой, это не сокращение, а полноценное имя, родные думают что мне просто так удобнее (и имя мне мое нравится), а для меня это имя не имеет ничего общего с Полиной.
А вообще, считаю что для замены имени нужно быть увереной на все 101% и взрослой. Пока что пусть выберет одно имя и всем представляется именно так, учителям скажите чтобы по другому называли, если откажутся, то тут уже к директору идти можно